Никто лучше меня
Добрый день! Вчера вечером у кошки внезапно отказали задние лапы, до этого её поведение ни в чем не вызывало никаких подозрений в плохом самочувствии. Сразу понесли в ветклинику, куда обычно ходим, но там не смогли принять из-за операции, вернулись домой и выпустили кошку из переноски, она пошла чуть прихрамывая, поела... Потом вообще как обычно бегала, игривая и ласковая. То есть состояние улучшилось. Мы не купились и пошли в другую клинику, то есть на приём к врачу она попала примерно через час после пареза. Там врач предположил тромбоэмболию, классика из того, что читала - разница в давлении и глюкозе в передних и задних лапах, шум в сердце, отсутствие реакции на боль в некоторых пальчиках задних лап или сниженная чувствительность... Врач предложил оставить в стационаре, предварительный диагноз был тромбоэмболией. Предположил, что сначала парез, а через некоторое время восстановление двигательных функций было из-за того, что кошке повезло и тромб был маленьким. Сегодня её выписали, утверждая, что это не тромбоэмболия. Её осматривали кардиолог, невролог, предположили в итоге, что у неё могла быть почечная колика, хотя по УЗИ не нашли камней (но и тромбов тоже). Я к тому, что все симптомы были очень похожи на тромбоэмболию, неужели почечной коликой можно объяснить, почему у неё подушечки задних лап не реагировали на боль? Разницу в давлении и глюкозе в передних и задних лапах? Лучше перебдеть и сходить к другому врачу?

@темы: Здоровье: Болезни

Комментарии
12.04.2024 в 06:47

Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Если что-то выглядит, как утка, то дальше вы сами знаете. Хорошо бы знать, какие именно исследования вам проводили. Если врачи не замеряли d-димер (а это делают не во всех клиниках), то говорить с уверенностью об отсутствии тромбов нельзя. Допплер в этом случае не всегда показателен, иначе бы люди не изобрели ангиографию. Кроме того, тромб мог быть единичным и распасться вследствие собственного фибринолиза или терапии антикоагулянтами. Короче, я б на вашем месте поспрашивала других мнений, вот.
12.04.2024 в 09:42

Никто лучше меня
Добрый день! Ей много каких анализов делали, полное ЭхоКГ, анализ крови, УЗИ брюшной полости... На первом осмотре до передачи в стационар предварительный диагноз был тромбоэмболия, после выписки - сердечная недостаточность хроническая. Рекомендовали сдать кровь на почечный профиль. А что такое d-димер? Может, и измеряли, это так и называется в результатах исследования? По ЭхоКГ кардиолог ничего угрожающего не выявил.
12.04.2024 в 16:26

Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой.
Боец со здравым смыслом, д-димер повышается в крови после разрушения тромба, продукт распада фибрина, короче говоря. Если у вас брали этот показатель, то в анализах так и будет написано, а если нет, то уже можно не дёргаться - он довольно быстро приходит в норму после того, как тромб разрушается. Опять же, не очень понимаю, откуда взялся диагноз "сердечная недостаточность", если по кардиопрофилю у вашей кисы все хорошо и поступила она вообще с другой симптоматикой. А на эхо могло ничего и не быть, конечно - тромб, вероятно, располагался ниже, раз уж было нарушено кровоснабжение задних конечностей, если бы тромб был виден на эхо, то это уже инфаркт. Там, конечно, ещё скорость кровяного потока замеряют, но, опять же, она к тому моменту могла уже и восстановиться. Короче, я не очень поняла, почему они с такой уверенностью отмели первоначальный диагноз - я для этого оснований не вижу, честно говоря, и первоначальный диагноз мне кажется верным. Почки проверить, конечно, тоже не помешает, а заодно и спросить второго мнения у другого врача, а то мало ли.
12.04.2024 в 23:38

Жить - удовольствие.
у моей Бусины такое было
вот выписка и назначения невролога
читать дальше

сказали делать массаж и мониторить давление
и сказали, что кошки из такого состояния иногда хорошо выходят