Здравствуйте. Это ''просто-пост'' о том, что кушает ваш котэ. Я живу в маленьком городе, в далёкой стране и это скорее нужно моим знакомым, которые думаю-гадают какой корм привозить из Москвы и хотят открыть свой местный зоо-магазин, т.к. тут людям с животными тяжело. Была бы очень благодарна, если бы ответили по пунктам.
1) Каким кормом питается ваш питомец и как давно?
2) Порода вашего животного. Даёте ли какие-то дополнительные витаминки для поддержания состояния шерсти или состава корма хватает вполне?
3) Какие главные плюсы заставили вас остановиться на данной марке?
4) Стали ли бы вы покупать другой корм, если бы в деньгах не было бы ограничений? Если да, то какой?
Разумеется я понимаю, что каждое мнение о корме это всегда было и будет личным, и на каждый животик могут подходить разные вкусняшки. Просто будем учитывать информацию. Спасибо! : )
1) Каким кормом питается ваш питомец и как давно?
2) Порода вашего животного. Даёте ли какие-то дополнительные витаминки для поддержания состояния шерсти или состава корма хватает вполне?
3) Какие главные плюсы заставили вас остановиться на данной марке?
4) Стали ли бы вы покупать другой корм, если бы в деньгах не было бы ограничений? Если да, то какой?
Разумеется я понимаю, что каждое мнение о корме это всегда было и будет личным, и на каждый животик могут подходить разные вкусняшки. Просто будем учитывать информацию. Спасибо! : )
2. Без породы (хотя, может и есть какая примесь, хз). Витамины не даю, ветеринар не рекомендовал.
3. Совет врача. До этого были на Хиллсе, но проблемы с печенью заставили подобрать лечебный корм Ройял Канин, на этой марке и сидим до сих пор.
4. Были мысли перевести на холистик премиум класса, но опять же, ветеринар не рекомендовала, так как они достаточно жирные, кошачья печень может не потянуть.
Сейчас мои коты как повседневный корм едят все arden grange, от него не чешется аллергик и не дрищет желудочник, были попытки менять корм, но или один, или другой выдавали реакции, и мы неизменно возвращались на arden grange.
моя мама живет в подмосковье и у них реальная проблема с тем, чтобы купить корма премиум-класса для аллергичных кошек и для стерилизованных. То есть всякого шлако-питания типа вискаса - навалом, просто популярные марки для некастрированных, типа про плана, тоже можно найти, а вот за спецкормом приходится ехать в Москву или город-путник ближайший.
мне кажется, очень важно учесть вот такие моменты, тк можно реально оказаться единственным на несколько поселков магазином с кормом для кошечек с аллергией.
2. Тайка, метис мейн-куна, сибирячка, метиска орика, остальные трое беспородные. Все животные проблемные (пост-травматики, отказники, хроники), постоянно наблюдаются у врача и получают каждое свой набор всякой лечебной химии))
3. У тайки (это наша старшекошка) жутчайшая аллергия на всё остальное, кошь чуть не сдохла, пока подобрали корм. Других плюсов у корма нет, это типичный представитель бюджетного сегмента (то есть не вискас, брать можно, но если есть возможность, то лучше не).
4. Нет.
С трудом за 2,5 месяца добили мешок 2 кг и перевели на Акану с курицей. Акану ест прекрасно, пришлось суточную порцию разделить на 3 части, иначе бы ела, пока не лопнула. Кошка наедается и ее совершенно не парит пустая миска между кормлениями.
2. Тайская кошка, чуть больше года.
Дополнительно ничего не даем.
3. Корм хвалят ветеринары. Разрешен для стерилизованных.Кошка на нем успокоилась и не ходит вечноголодной сироткой Пысей. Планируем с нужной частотой сдавать анализы, чтобы понимать, что корм подходит кошке (белок, все дела). Вероятно, в более старшем возрасте переведем на что-то менее жирное.
4. Нет.
Попробовать данный продукт побудила скидка в магазине (на тот момент) и состав на анализаторе кормов.
Остались на этом корме оттого, что от многих кормов кошку рвет. От этого нет, шерсть очень хорошая, стул в норме.
Травку периодически покупаем, и раз в неделю даю кошке колбаску как деликатес.
Кошка беспородная, ей 4 года.
2) Беспородный длинношерстный кот, 3 года
3) Кот его ест. Состав более-менее приличный. Малоежка, не терпит эконом-корма, закапывал лапой и более дорогие - Акану и Ориджен даже пробовать не стал, Гоу ел несколько дней и отказался. Витамины никакие не ест.
4) Смотря что и как отнесется к этому кот.
2. Мейнкун, витамины даю, так как прикармливаю мясом.
3. да никаких, кроме того, что кошка его жрет и там крупные гранулы.
4. так как порода обязывает, выбор ограничивается только кормом с крупными гранулами, а их я нашла только 4-5 наименований. буду пробовать все.
помимо кормов в магазине хорошо иметь стандартный запас таблеток\капель от паразитов. мне этого очень не хватало, так как продается только в ветаптеках, а туда идти не всякому охота.
2) Порода вашего животного. Даёте ли какие-то дополнительные витаминки для поддержания состояния шерсти или состава корма хватает вполне? - Метис сибирской кошки 15 лет, не хватает корма, конечно, но витамины не есть никакие, хоть бей.
3) Какие главные плюсы заставили вас остановиться на данной марке? - продается 2кг и больше мешками, мягкие подушечки легко жевать беззубой практически кошке
4) Стали ли бы вы покупать другой корм, если бы в деньгах не было бы ограничений? Если да, то какой? - не знаю, если она бы стала его есть возможно.
витамины поступают в качестве живой кошачьей выращиваемой травы на подоконнике.)
кот руский голубой, кормили с самого начала его появления у нас в возрасте полугода (ну естественно с переводом со старого корма)
и выбрали потому что хороший качественный корм + крупные гранулы у корма, а у нас склонность к зубному камню.
Мягкий корм - тоже роял канин, раз в неделю, чаще всего тот, что для кастратов.
2) Два кота - дворяне обыкновенные. Третий кот - на половину ангорец. Дополнительно витамины не даем, только в период линьки третьему дается витри, так как шерсть густая и длинная. А с витри линька проще идет.
3) Соотношение цена/качество. Плюс этот корм едят все три кота.
4) Тьху-тьху-тьху, и так вроде не прижимаемся. Раньше кормили Eukanuba, но потом старший решил, что его достало, и наотрез стал отказываться его есть. Акана и ей подобные были в принципе не зашли всем троим. Младший не ел, средний вяленько, старшего с этого корма периодически тошнило. Так что на данный момент у нас выбора особо нет х)
2) Беспородная, 3 года. Корма более, чем хватает. Стул, шерсть, запах, линька и вес в норме. "Витаминки" куплены для бабушки, чтоб угощала кошку ими, а не всякой дрянью. Даём мальтпасту, ибо кошка д/ш и без пасты начинает срыгивать.
3) Соотношение цена/качество. Из хороших лечебных кормов этот самый дешёвый.
4) Да, возможно, супер-премиум класса, если бы нашли подходящие для пищеварения. Думаем всё же переходить на них, чтобы кошка питалась лучше.
Деньги значения не имеют: родственнички кормят "вискасом", сушкой и пакетами, и плюс всякую дрянь со стола дают, тратят точно так же 1500 в месяц. А нам мешка хватает на месяц, за те же деньги. Дорогой корм сытнее.
В магазине часто не хватает ассортимента наполнителей (только деревянный, фу), блохо/глистогонок (самые дешёвые, от которых кошку неделю колбасит), средств ухода (спреи для шерсти, кусачки, расчёски, гигиенические капли для глаз/ушей). Мальтпаста - это вообще исчезающая редкость в пригородах, пелёнки, ошейники и шлейки. Лечебные корма - 1-2 наименования (аллергия/ЖКТ/почки), и/или возможность заказать.
2) Едят с удовольствием, шерсть в прекрасном состоянии, дополнительно ничего не даю. Сами коты - гибриды, один с длинной шерстью, второй со средней.
3) Перешла на него с Arden Grange из-за того, что коты подросли и стали достаточно достаточно пушистыми, и их периодически тошнило шерстью. С переходом на этот корм подобное прекратилось.
4) Нет, этот меня устраивает.