Котики-котики - пушистые животики!А феминизм-наше все!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/7/8/1478818/83126266.jpg)
Пробовала гуглить и смотрела зоосайты, но все как-то общая информация попадается, прошу поделиться опытом в плане пристройства.
Ситуация: в Нижнем Новгороде имеются два котенка-мальчика, подобраны в конце апреля, к середине мая вылечены от ринотрахеита (хотя сейчас у них немного всплыл коньюктивит, но надеюсь он долечится) и находятся в процессе раздачи. Серо-белый сладенький ласкуша и полосатый шалун-дурашка. читать дальше
Посоветуйте пожалуйста
-Надо ли обещать прививки и кастрацию за свой счет? (Первый ветеринар советовал делать их уже на новом месте т.к. это типа стресс для организма, другие недавно сказали, что можно и в процессе ожидания хозяев) Мне денег не жаль, но ответственно ли это со стороны хозяев? Хотя как я поняла не стерилизованных кошек никто не берет...
-Надо ли сразу в объявлении писать, что не в деревню и не на выгул, или лучше по телефону уточнять, чтоб выведать настрой человека?
-Надо ли писать, что отдается при условии отслеживании судьбы, или тоже лучше по телефону?
-И кстати на практике пугают ли людей предложения заключения договора? Информация попадается противоречивая
-Надо ли предлагать доставку на знакомство?
- Какие стратегии работы с авито действенней? Они на мне уже озолотились, может как-то можно выгодней, или лучше перестраховаться коли деньги позволяют? Хотя я теряю веру в него. У нас в Нижнем это вроде как самое популярное, другие места мне показались не особо посещаемыми, но надо наверно на большее количество электронных досок вешать?
- Стоит ли делать объявления на расклейку? Почему-то раньше у нас от звереактивистов часто объявления встречались, сейчас совсем не вижу.
Ну и вообще может что-то посоветуете, уже не знаю что и думать, вроде как-то люди же животных раздают а у меня всего два котенка и паника-паника что они так и останутся, хныык. Спасибо за внимание!
Кастрировать лучше заранее, ибо на поведение влияет. Ну и вам спокойнее - не выкинут "патамушта ковер обоссали".
Обьявления бумажные работают, но в "непрофильных" местах. На остановках сорвут, в зоомагазины ходят люди, у которых уже есть зверье. На работе можно. Мб смешно прозвучит, но взрослая боязливая кошка, которую я боялась, что не устрою, пристроилась по объявлению в женском туалете - маманя моя отожгла, на работе в сортире повесила, типа пусть читают вместо казахской инструкции к освежителю))
По интернету выгоднее всего раздавать на авито, оплатив сразу автоподнятие. При этом должны быть оригинальные фото. Даже просто на красивом фоне - это уже моветон, таких миллион. Надо выаендриваться, к сожалению. Причем с рассчетом на какую-то группу людей большую. Поищите по сообществу "кот Ильич") пример выпендрежных фоток, которые я делала коту с расчетом "его скросспостят мужики-коммуняки с тупичка Гоблина". Посещаемость тупичка - явно выше объявлений на авито, а там есть еще родственные форумы...в общем, ссылка на авито, закинутая нужным людям, работает лучше, чем просто ссылка на авито, быстро кот пристроился) надо так же с неликвидом. Выбираете, как и для какого контингента обыграть, постите им, вуаля.
И да, чем ярче фотография и игривее на ней кошка или кот, тем больше внимания обращают.
А, еще на местное семейном форуме пристраивались коты и кошки, но это в Питере.
Извините, а как тогда быть с документами? Подделывать? А бешенство, прививка против которого номерная и регистрируется?
Да и вообще, бешенство ставится однократно, чем это противоречит условию "одну прививку мы уже поставили, надо еще одну, комплексную от вирусов"?)
Я так понимаю, Вы сейчас по своему обыкновению развернете спор на тему "надо отдать так и не пугать людей приставаниями на тему условий и доказательств собственной адекватности, и так хорошо, что берут, надо радоваться, не надо напрягаться". Я же - за завуалированную проверку адекватности без всяких отпугивающих договоров. Если хотите продолжить обсуждение - давайте уйдем в личку и не будем флудить.
Если же в паспорт вписать датой вакцинации тот день, когда укололи физ.раствор, а разница с реальной датой не пару дней, а более значимая, то новые хозяева ещё и пропустят дату вакцинации в следующем году, и не будут об этом знать.
Вариант "уйти в личку" в данном случае не подходит, потому что у меня нет цели пообщаться с Вами лично, а, скорее, поднять вопрос для других пользователей о том, являются ли адекватными средствами пристройства ложь (пусть и "во спасение") и подделка документов. читать дальше
проколоты. То есть все в порядке. То есть животное не опасно для окружающих
Прививки делаются не для того, чтобы обезопасить окружающих, а чтобы обезопасить само животное. А бешенство - и для безопасности животного, и для безопасности окружающих.
Я так понимаю, Вы сейчас по своему обыкновению развернете спор на тему "надо отдать так и не пугать людей приставаниями на тему условий и доказательств собственной адекватности, и так хорошо, что берут, надо радоваться, не надо напрягаться".
Это очень странно: я никогда не придерживался подобных странных взглядов, что не надо проверять адекватность потенциальных хозяев.
Всем в общем-то плевать на ринотрахеиты, калицивирозы и ихже с ними. Правда. Честно. Они лечатся и не передаются человеку. Единственная действительно критичная прививка - это бешенство. Которое делается в первую очередь для безопасности человека и нераспространения путем передачи от животного к человеку. Недаром ветстанция шмонает в случае чего ветпаспорта именно на бешенство. Поэтому всем плевать, где, кем и когда сделаны комплексные прививки от котячей вирусни. Я их вообще колю сама, например. И это не является подделкой чего бы то ни было. Если в паспорте напротив этих прививок отсутствует печать с фамилией ветеринара - никто не посмотрит криво, потому что это не важно ни для кого, кроме самих владельцев и тех, кто пристраивает животное. А вот бешенство - да, номерная прививка, которая должна быть зарегистрирована, и это никак не противоречит изложенному мной выше.
И вдогонку, лично я предпочитаю получить возможность съездить в гости к пристроенному животному и оценить условия (разок достаточно) без навязывания, замаскировав это прививкой (а в случае отдачи животного между прививками - собссно даже не маскировав), чем отпугнуть потенциальных хозяев, сказав, что серьезного повода ломиться к ним у меня нет, но я таки буду это делать, чтобы посмотреть, есть ли сетки на окнах, и чем животное кормят. Я пристраивала и с договорами, и без. С договорами процент пристроенных значительно меньше. Если кому-то нужна реальная практика пристройства животных, то вот она. Если кто-то идеализирует и думает, что все радостно соглашаются на проверки условий - ну-ну.
Вы утверждаете, что документы таки подделываются. И спрашиваете, адекватно ли это. Ваша формулировка, не моя. Или формулируйте точнее, или, извините, Вас будут понимать ровно так, как Вы написали.
Если договариваться с клиникой насчёт того, чтобы уколоть физ.раствор, то дата реальной вакцинации не совпадёт с датой, когда будут колоть физ.раствор. Клиника должна будет подделывать документы?
(...) а, скорее, поднять вопрос для других пользователей о том, являются ли адекватными средствами пристройства ложь (пусть и "во спасение") и подделка документов.
Я спросил, будет ли клиника должна подделывать документы.
А вот ложь в этом случае наличествует, и вопрос, является ли это адекватным средством для пристройства животного, ИМХО открыт и остаётся на совести каждого человека.
Из вашего объяснения, если честно, я не смог понять ответа на свой вопрос. Если ветеринарный паспорт является документом, то внесение в него любой информации, не соответствующей действительности, получится подделкой документов, или же нет?
Вы пишете о том, что это всем (?) безразлично, но чьё-либо отношение не даёт нужной информации. читать дальше
По остальной части, с вашего позволения, не буду отвечать, чтобы свести к минимуму нежелательные комментарии.
А вписывать даты прививок от инфекций вообще никто не просит, как и делать их официально. Это и имелось в виду под "договориться с врачом". Денег ни от пристройщика, ни от хозяев это не потребует, нет по бумагам процедуры - нет оплаты. А хозяева обычно и рады, когда предлагаешь сделать им прививку за свой счет, то есть, по сути, по цене физраствора или, в случае, когда действительно по срокам нужно доколоть вторую прививку - по цене пузырька вакцины. За все время пристройства мною животных ни один человек не отказался от халявной прививки. При этом я честно поясняла, что делаю прививки самостоятельно, поэтому напротив них не стоит печать, а вот напротив бешенства она стоять должна, но желательно колоть его на фамилию владельца животного, чтобы потом в случае чего ветстанция не докапывалась, что это паспорт от другого кота с другим владельцем (то есть пристройщиком, оформившим прививку на себя). Так же хорош вариант, когда проколото все, кроме бешенства, вколоть которое вполне себе официально за свой счет пристройщик предлагает в клинике или с выездным врачом. Но это только в том случае, если животное проживает в безопасном по бешенству районе, и данная прививка не требуется сразу же, как только возможно, не дожидаясь пристройства.
Кастрировать лучше заранее, ибо на поведение влияет. Ну и вам спокойнее - не выкинут "патамушта ковер обоссали".
Хнык, после этого вообще страшно жить. Они живут в отдельной квартире и боюсь выросли потрошителями обоев +_+
А вот на каком этапе лучше оговаривать вопрос выгула/деревни?И еще у нас часто вконтакте пишут что отдают с условием отслеживания судьбы животного, это указывать в объявлении или лучше потом более ненавязчиво?
И что делать если приедешь а условия не понравятся, кот то отдан?
Угрюмый барсук, а вот это, кстати, действительно может быть чревато. Далеко не все люди готовы жить с потрошителями обоев. Срочно приучайте коГтят к когтеточке.
Я обговариваю это по телефону. Бывают адекватные условия - отсутствие дорог с оживленным движением, огороженный участок, отсутствие свалок и собачьих стай, нормальные соседи, которые не отравят котэ. И если написать в объявлении категоричное "без выгула" - то неплохие варианты могут отвалиться.
это указывать в объявлении или лучше потом более ненавязчиво?
Это лучше ненавязчиво в процессе просмотра животного. Как вариант - найти повод именно что зайти в гости. Больше одного раза даже абсолютно адекватным хозяевам может не захотеться тратить вечер на незнакомого человека, приехавшего проведать котега. А вот сказать "ну вы же будете слать мне фоточки? мне интересно, что из котэ вырастет" - ничего не мешает. Тем более что щас есть всякие инстаграмы, контакты и прочее, можно добавиться с разрешения хозяев и смотреть фото.
И что делать если приедешь а условия не понравятся, кот то отдан?
Забирать. Тут главное - понимать, корректируются ли условия путем просвещения хозяев или нет. К примеру, при виде плохого корма можно договориться о доставке на дом хорошего за те же деньги (у нас, к примеру, популярен бразильский корм по 200 с чем-то за кило, цена как за вискас, а качество в несколько раз выше). Когда хозяева не видят напряга (доставка на дом) и разницы в цене (та же) - они не возражают. Если натуралка неправильная - мануал можно подкинуть. А вот если есть какие-то причины, которые невозможно скорректировать (например, распахнутый неостекленный балкон, который вряд ли вот прям завтра застеклят и сеточку повесят, а на просьбы закрыть балконную дверь - возражения типа "ну я че задыхаться должен чтоль") - животное лучше забрать. Если будут скандалить - у вас же будут чеки на вашу фамилию из ветклиники, к примеру, о кастрации. Да и веты пациентов помнят обычно. Этого достаточно, чтобы для милиции кот был вашим. Обычно гемора не хотят и животное отдают. Такие случаи бывали у моих знакомых, когда забирать приходилось. Только один раз был экшн с поисками кота и перепрятыванием его хозяевами, там весь форум "пес и кот" на ушах стоял)
Нда, что-то с этим мы ступили. Давали им незакрепленную когтеточку картонную которую они сгрызли, а потом то се
Тут главное - понимать, корректируются ли условия путем просвещения хозяев или нет.
Вот да, с сетками самое проблематичное - и проверить и убедить. Даже мои друзья в других отношениях адекватные хозяева порой к этому относятся пофигистски, какие доводы ни приводи, а ведь это самое основное
Бывают адекватные условия - отсутствие дорог с оживленным движением, огороженный участок, отсутствие свалок и собачьих стай, нормальные соседи, которые не отравят котэ. И если написать в объявлении категоричное "без выгула" - то неплохие варианты могут отвалиться.
Ну может такие адекватные условия частного дома бывают где-то в районе Москвы, у нас такая вероятность думаю невелика. Даже на даче у многих знакомых коты пропадают (знаю только 2-3 дачников кто дожил лет до18) или что-нибудь случается. Да и как носители ринотрахеита вдруг заразят кого-то.
Еще раз большое спасибо!