это снова я и пишу пока к чертям из сообщества не забанили
фактически это пост(опрос?), где вы указываете ваши кошачьи..принадлежности? То есть какая фирма оказалась для вашего кота самой лучшей, ибо у меня паника, по тридцать раз деньги на ветер выкидывать не очень хочется, а прилетает ко мне чудо совсем скоро.
1) лучший шампунь для вашего кота
2) лучший фурминатор
3) самая удобная постелька (тут фирмы нет, так что можно на фотке, ну или словами - мол на подушке или в коробке до сих пор сопит)
4) фирма/тип питания
5) любимая когтеточка (включая высоту, обязательно)
6) лоток и наполнитель
всё можно либо словами, либо фотографиями)
спасайте ))) буду очень благодарна, если не забудете указать возраст кота и тонкости связанные с этим (пример: до 5 месяцев коту нравился такой наполнитель, а потом другой)
не знаю захочет ли кто на это время тратить
но попробовать никто не мешает. спасибо +)

фактически это пост(опрос?), где вы указываете ваши кошачьи..принадлежности? То есть какая фирма оказалась для вашего кота самой лучшей, ибо у меня паника, по тридцать раз деньги на ветер выкидывать не очень хочется, а прилетает ко мне чудо совсем скоро.
1) лучший шампунь для вашего кота
2) лучший фурминатор
3) самая удобная постелька (тут фирмы нет, так что можно на фотке, ну или словами - мол на подушке или в коробке до сих пор сопит)
4) фирма/тип питания
5) любимая когтеточка (включая высоту, обязательно)
6) лоток и наполнитель
всё можно либо словами, либо фотографиями)
спасайте ))) буду очень благодарна, если не забудете указать возраст кота и тонкости связанные с этим (пример: до 5 месяцев коту нравился такой наполнитель, а потом другой)
не знаю захочет ли кто на это время тратить

На Барсике древесном больше раскидывал, играл чурбачками.
До года где-то песком обычным обходился, а потом лапки стали намокать, перешли на наполнитель.
Лоток был обычный, сейчас - домиком.
Шампунью и готовыми кормами не пользуемся.
А что такое фурминатор?
Спит на подушке обычной на диване, на батарее, на стуле - в общем, где сам хочет. В домиках не особо любит спать.
Когтеточка - та, что на стену вешается. 22 см, висят две друг над другом сразу, на углу в коридоре. А ещё любит когти точить о крышку от обычного посылочного ящика, она на полу лежит. (советский фанерный ящик, от него крышка)
Кот обычный, 4,5 года примерно, подобранец.
2) Вы погодите фурминатор покупать, может, он Вам и не нужен будет. Но если будете, то не ведитесь на дешёвый Китай.
3) самая удобная постель для кота - я) Он спит либо в своём кресле, либо со мной, либо где-то на стуле. Коты часто игнорят специальные лежанки и спят в самых разных местах. В раковине, например)
4) и мой домашний, и наша офисная сидят на схеме "хорошая сушка + немного консервов". У обоих - канадская беззерновая сушка (Акана и 1ст чойс). Мне канадские корма вообще нравятся.
5) у нас есть специальный самодельный шест от пола до потолка, обмотанный пенькой. Кот его и дерёт, и лазает по нему. На работе у кошки висит когтеточка на стене - напрочь её игнорит и пытается драть стены и стулья.
6) своему беру Фрешстеп впитывающий. Удобно - засыпал толстым слоем в лоток и месяц можно не париться, только какашки выкапывать. Когда уже начинает плохо впитываться - весь наполнитель в пакет, лоток помыть и засыпать новый. Лоток у него самый простой.
А на работе покупаем древесный "Сибирскую кошку" сразу большими мешками - он дешёвый, а кошка у нас не особо вонючая. У неё тоже обычный лоток, правда, с высокими бортами (хотя зачем они ей?)
Моему 4 года почти, офисной - около 5, вроде. Все дворняги)
5. наполнители древесные, в зависимости от наличия в магазине чистые лапки - зеленый кот, лоток самый обычный пластиковый со средними бортиками и решеткой, самый большой по размеру, чтоб было куда толстую попу присадить
коту будет 8 лет, пристрастия с возрастом особо не менялись
1) Кузьму ещё попробуй поймай. Купание - это риск для моей жизни, поэтому применяется только в экстренные случаях.)) Детское мыло/мой шампунь вполне сработало, раздражений на коже не вызвало. Но из 6 котов и кошек, которых я могла близко наблюдать 5 в принципе не нуждались в купании, так как отлично ухаживали за шерстью самостоятельно. У полудлинношерстных иногда приходилось состригать с шеи колтуны, но шерсть была чистая.
2)У меня гладкошерстный кот, я пользуюсь гребнем. В линьку чешу несколько раз на дню.
3) Кузьма считает, что это я сплю у него в ногах. Спит где захочет, чаще всего на моей кровати, если жарко - на полу. К коробкам равнодущен, коробки любил Мак. Вообще все известные мне кошки стремятся улечься на хозяйскую кровать. Дворовым остаются будки/утеплённые ящики с сеном под навесом.
4) Натуральный.
5) Деревья.
6) Котятами - песок. Взрослые ходят на улицу. Моему самому первому коту в младенчестве чем-то нравился просяной веник.
Все кошки обычные. Кузьме сейчас 4,5 года, Мурченьке приблизительно 6-7 месяцев, Симоне 5,5.
Мак прожил 1,5, Маркиз 5, Дыма - 13, 5, Мурка и Мурзелей более 8, точной цифры не знаю, пришли взрослыми.
2) лучший фурминатор - не требуется. Все кошкари справляются сами, даже самая лохматая.
3) самая удобная постелька - рюкзак спинкой кверху, неубранная человечья постель, подушка от дивана.
4) фирма/тип питания - сухой роял канин. И субпродукты в качестве лакомства.
5) любимая когтеточка (включая высоту, обязательно) - деревянный дверной косяк.
6) лоток и наполнитель - лоток домик (крупнее тех, что обычно продаются сейчас), наполнитель древесный. Раскидан по всему дому, так как магнитится к шерсти. Другой пока не пробовали - дороговато.
Кошкари все (+/- полностью) дворовые. Два короткошерстных, одна фенотипичная сибирячка. Молодые.
4) фирма/тип питания - сухой корм Hill's, в зависимости от рекомендаций ветеринара - сейчас из лечебной линейки.
5) любимая когтеточка (включая высоту, обязательно) - обычно ковер, иногда та, которая на вышеуказанном домике. Была ещё доска, обвитая веревкой, тоже покупная, но она как-то не пошла.
6) лоток и наполнитель - лоток самый простой, с решеточкой типа "сухие лапки", наполнитель либо древесный, либо вот сейчас комкующийся от "Сибирской кошки". Пробовали силикагель - не пошел, пахнет и к тому же при впитывании начинал шипеть, коты стремались.
Коты обычные, одного притащили друзья с Птичьего рынка, ему сейчас лет 10, второму около 3х, тоже беспородный, но от домашней кошки маминой подруги.
2) вычесываем просто щеткой.
3) плед, подушка у батареи
4) хилс мягкий, изредка шеба, просто птичье мясо (уж очень любит)
5) стоячая с площадкой наверху, сантиметров 70. Зато мебель не дерет.
6) Катсан не нравится нам, и кошка начала промахиваться мимо лотка. Но не протестовала. А вообще фрешстеп с углем. Лоток тупо лоток...
читать дальше
2) Мама расчесывает расческой простой. Еще купила варежку двухстороннюю: одна сторона с пупырками, вторая просто массажная. Массажная котейке нравится. А вот пупырок он боится)
3) самая удобная постелька (тут фирмы нет, так что можно на фотке, ну или словами - мол на подушке или в коробке до сих пор сопит) в кровати с мамой на своей подушечке, в коробке из-под микроволновки
4) фирма/тип питания сушка и мягкий. Когда попал к маме, ел лечебный Хиллс, потом лечебный Канин (потому что Хиллс не могли найти); в тугой денежный период Пурину (вет не был портив); сейчас Бозита
5) любимая когтеточка (включая высоту, обязательно) старая советская обувная тумба (ящик на колесиках с крышкой, обивка диванная). дерет только ее, квартира мамина после ремонта котом не тронута вообще; была когтеточка небольая (30 см вроде), кот о нее чаще бока чесал))
6) лоток и наполнитель сначала был с решеткой, но кот был против решетки. Решетку убрали и кот после какушек минут 5 закапывает и орет)) Наполнитель Кузя древесный. Барсик коту не понравился, он его выкладывал)))
и что поймает, всему предпочитает мясо, любое мясо, спать предпочитает на мне (ночью) или в крутящемся кресле\на моей кровати (днём), когтит ковёр и косяки, гадит в любой наполнитель и без оного. Но Альхен живёт в деревне, тут всё проще.2) Не пользуемся.
3) Самая лучшая постелька - это постелька хозяина )). Не пользуемся мы домиками-лежанками-подушечками.
4) Натуралка.
5) Не пользуемся, т.к. позывов что-либо закогтить у зверей нет, и когти регулярно стригутся.
6) Фирму не помню, с сеткой и высокими бортиками (чем выше - тем лучше). наполнители тоже разные берем - экспериментируем.
Кот - полтора года, две кошки, примерно по полгода каждой. Все подобрашки.
Anju Beauté.
Гипоаллергенный, колтуны распутывает и практически не пахнет.
2) лучший фурминатор
Для короткошерстного со слабым подшерстком - только резиновая щетка-перчатка. Все остальное царапает кожу и по сути не нужно. А такая щетка великолепно вычесывает.
Для короткошерстного с очень густым подшерстком - та же резиновая щетка + фурминатор самый обычный. Бези изысков
Для длинношерстного пушистого ангорца - щетка с щетиной из коня (снимает выпавший остевой волос), пуходерка с редкими зубьями, пуходерка с частыми зубьями, тот же самый фурминатор.
3) самая удобная постелька
Плиточный пол с подогревом -_- Вытяжка. Моя подушка. Мои рубашки. Мои сапоги. Моя куртка. Мои наушники, клавиатура, сканер, системный блок и любая поверхность, откуда их не стянет сила тяжести. Все подстилки, корзиночки и прочее они игнорят. За исключением кошачьего домика, где они спят после того, как пройдет уборка пылесосом. Ну, там у них хорошо защищенный штаб, куда пылесос не влезает х)
4) фирма/тип питания
Эукануба лайт. В последнее время Роял Канин Лайт + профилактическая линейка Уринари (один кот с мкб у нас). В основном сухой, влажный иногда.
5) любимая когтеточка (включая высоту, обязательно)
Коврик у входной двери. Любая когтеточка - убили все. Обожают драть когти о пеньковую обмотку столбиков кошачьего домика. Тут они у нас хорошие - размер, цвет и материал когтеточки им не важен совершенно.
6) лоток и наполнитель
Туалет-домик, один на троих. Наполнитель Барсик "альпийская свежесть" х) Или Барсик Стандарт.
Древесный категорически не зашел старшему коту. Силикагель их пугает шумом при закапывании + дорогой он на три морды. Глиняные слишком сильно пачкают белого кота. Песок приводит всех троих в ужас. Бумажный опознается как игрушка, а не как туалет.
По котам:
Старший - лет 5, куплен у бабульки на вокзале. Черный, гладкошерстный, подшерсток густой. Крайне привередлив в еде, нетискателен, приходит сам. Дефект зубов - очень длинные клыки, частично обманные. В плане жизни беспроблемный, спокойный, дисциплину не нарушает. Терпеть не может мыться и вычесываться. Спит в основном на полу с подогревом, реже на диване. Выгрызает дырки в шерстяных вещах. Тырит носки и белье понравившихся гостей и ныкает в свои нычки (видимо, фетишист) х) По ночам спит исключительно в ногах, отвоевывая себе кусок одеяла.
Средний - лет 5, сынок породистой ангорки с родословной и предприимчивого уличного кота. Взят из камеры смертников, поставленных на усыпление. Белый, пушистый. Избалованный мной донельзя. Ест все, в быту беспроблемен. Иногда "пидорасит" - тырит вещи и прячет их под диван. Обожает сложные места чтобы поспать. Чем сложнее залезть в дырку, тем привлекательнее она как спальное место. Никогда не спит с людьми. Терпеть не может мыться, вычесывание выдерживает в течение получаса. Из-за особенностей шерсти без вычесывания обрастает колтунами.
Младший - выкинут в мусоропровод, взят на передержку, остался жить. Самый милый, спокойный, ручной. Вообще душка. Но у него мкб, поэтому он получает питание по схеме "корм для котов с лишним весом+профилактика мкб". Ему все пофиг. Что дадут, то и ест. Гадит исправно в горшок, кроме периодов обострения мкб, когда просто не успевает добежать. Обожает вычесываться. Спит на диване днем. Ночью спит у меня на голове и руке.
Все кастраты.
2. Не помню, что за фирма - чёрная ручка с красненькими лапками на ней. Барсюше не очень нравится, поэтому юзаем тольков линьку, а так причёсываемся щёткой той же фирмы.
3. Днём его котейшество почивают в кресле, а ночью лезет на кровать - у его там своя лежанка из сложенного вчетверо пушистого пледа. Сейчас зима, забирается под одеяло ко мне под бок))
4. Сушка + понемногу консервы. В основном лопаем Проплан - из сушек всё остальное категорически не принимается. Сейчас дома есть Джина и Шезир, дохрумкиваем потихоньку.
5. Три штуки: столбик стоит между диваном и креслом, плоская на стене в прихожей и конструкция из столбиков и площадок на балконе. Плюс старый диван добивает.
6. Комкующийся, лучше всего Crystals или Cat Step. Пользовались силикагелем - нормально, впитывающий и древесный не зашли вообще, комкующийся нам удобнее всего. Лоток без решётки, глубокий, со съёмными бортиками, небольшой. Стоит в коробке из-под сапог с вырезанной дыркой по размеру лотка: у Барса манера становиться на бортик всеми лапами - пришлось во избежание опрокидывания смастерить подставку.
Кот - метис ангоры и тайца, 1 год 10 месяцев, кастрирован.
2. Расческа с вращающимися зубками. вот такая.картинка
4. ""Go! Natural" или "Now", к нему в качестве баловства даются или консервы паучи "Альмо натур". + как лакомство хлорофильные подушечки для чистки зубов, они же избавляют от запаха изо рта.(Кому как, а у нас какахи перестали пахнуть с "Go!", от слова вообще. До того кормили "Хиллсом".)
6. "Сибирская кошка", бюджет. Наш обожает в комочках этих глиняных рыться, лоток - итальянская фирма, с резиновыми нашлепками и удобной системой снятия верхней крышки, глубокий, вместительный 50 смХ30 см
котенку 6 месяцев, порода - смесь армяшки с гуталином
Раза два в год моём кошку шампунем "Луговой", фуминатор не используем, кошь не вычесываем. Спит она везде, где хочет, есть у неё две кроватки, в них она ночью спит, днём спит на кровати, на шкафах, на стульях, где угодно. Едим сухой Роял Канин для стерилизованных кошек и Феликс, только желе ест и только с 2 до 5 часов утра. Когтедралка у нас картонная, другие не нравятся, ещё дерет стулья и дверной косяк. Также очень любит делать вис на ковре))) наполнитель " Зооник" комкующийся, остальные нам не подошли. Лотка два, оба большие, в один писаем, в другой какаем. Причём лотки нужно тут же помыть, иначе мы в них ходить не будем, а будем сидеть рядом с обиженной мордой. Лотки без сетки, мы копать любим.
2. Пуходерка обычная ( у нас такими в стародавниевремена бабульки на рынке мохеровые шапки начесывали
3. Плед на диване и все подушки.
4. Акана с ягненком.
5. Цилиндр на платформе ( высота 70см ) и коврик платмассовый колючий.
6 Лоток небольшой с решеткой , наполнитель древесный.
Британец , 2 года. Меняли корм, изначально был ROYAL CANIN , но началась аллергия.
2) фурминатор есть, но это не самый любимый девайс, любит чесаться обычной пуходеркой за 100 рублей.
3)постелька - подстилка на окне, диван, ковер и мягкая будка для мелких собак - с детства привык к ней и не могу его переманить в кошерный кошачий дом, купленный специально для него - который Curiosity cat, мне он самой очень нравится, такой прикольный, а коте тупит ))))
4) питание - сушка Акана, любая, там их видов 5, ест любой с удовольствием - главное чтобы не переедал, только порционно, только хардкор
5) когтеточка - обычная настенная доска 50 см, раньше была угловая, но после ремонта эта возможность отпала - переучился без проблем, он у нас вообще покладистый котик
6) лоток и наполнитель - обычный с высокими бортиками, наполнитель "Чистые лапки" глиняный - одна беда с ним, очень любит копать - иногда выкапывает за пределы лотка наполнитель, археолог. но запаха нет
1) Не используем, ибо не надо. Моется сама отлично.
2) Используем кроличью пуходёрку. Кошка д/ш, густая, до 12 см шерсть на гриве и хвосте, вычёсываем раз в 7-15 дней, линяет мало. Именно нежную кроличью, даже не кошачью. Фурминатор у нас не пошёл, она его не любит.
3) Табуретка ))) Но есть личная полочка с подстилкой из чего-нибудь (старый свитер, толстый слой нетканки из гладильной доски, старый плед и пр. Меняем по мере загрязнения, когда уже не отстирать. Вообще спит везде - на ботинках, на полу, на сумках, на столах...
4) Сухой корм порциями, 4 раза в день, по весу. Начали с Про-План, по мед.показаниям Роял-Канин гастро
5) башенка
Шарик выдрали сразу - он её бесил. Она около метра. И ковёр в прихожей ))) Плюс мы постоянно стрижём когти, так что мебель она не дерёт вообще.
6) Обычный глубокий лоток за 400 рублей, со съёмным верхом бортика. Силикагель, т.к. единственный 100% удерживает запах до 2х недель, а если с дезодорантом - то и дольше. Используем 1/1 или 1/2 Фреш Степс/№1 или другой дешёвый (они хуже держат запах, а только фреш дороговато). Твёрдое убираем сразу. Роет, как трактор, раскидывает - но лоток стоит на коврике, и большая часть на нём остаётся.
Древесный все рекомедуют... не знаю, но он мало того, что крошится, так на нём даже непахнущие песчанки воняли, как дохлый скунс.
Обязательно обрабатываем от блох/глистов, хотя из квартиры кошка не выходит. Всё равно мы приносим всё это на обуви и одежде, оно ползёт по вентиляции от соседей и пр.
Обязательно ошейник (у нас разные, несколько штук) контрастного цвета, кожа, пластик или кожзам, с адресником. Даже домашняя кошка может вылететь в подъезд, и в ошейнике её хоть не вышвырнут на улицу как бродяжку, и будет хороший шанс поймать.