Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Уважаемые сообщники!
Дано: котик 1 сентября сего года рождения, подвальный, взят на пмж в середине октября. Обработан от блох, проглистогонен - 30 октября сдан анализ, отрицательный. Пролечен конъюнктивит на одном глазу, второго - нету. Пустая глазница, видимо - результат или ранней болячки, или травмы.
Требуется: а) привить; б) прочистить и зашить глазницу, а то там всякое копится и вообще вид жутковатый; и в) кастрировать. Прививать вроде уже пора. Кастрация - судя по статьям - лучше подождать ещё месяца 4-5. Или нет? Как бы так оптимально распланировать эти вещи, чтобы свести к минимуму риски, наркоз и поездки в соседний город в ветеринарку? Пожалуйста, посоветуйте?

@темы: Котята, Здоровье: Кастрация, Здоровье: Прочее

Комментарии
10.11.2014 в 20:25

Debes, ergo potes
Figasse
Я не специалист, конечно, но мне кажется, сначала стоит заняться поврежденной глазницей. Если там начнется инфекция и воспаление, это может плохо закончиться. А уж потом прививка. С кастрацией вполне можно подождать до месяцев 8-9.
10.11.2014 в 20:41

... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
разобраться с глазом-проглистогонить(наверное надо будет снова. но вы уточните)-привить(и ревакцинировать) и через месяц после этого можно кастрировать
11.11.2014 в 00:17

Ver thik, her ek kom!
1. Глаз.
2. Вакцинация
3. Кастрация.
Именно в таком порядке. В 2 месяца кастрировать все же не надо, действительно лучше подождать.
Что касаемо вакцинации, то животное на момент оной должно быть абсолютно здорово, во всяком случае, инфекционные процессы недопустимы. Так что - глаз и потом вакцинация.
А вот Витафел не помешает, пока нельзя привить.
11.11.2014 в 19:44

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Спасибо. В таком порядке и будем двигаться.