Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Какой рыбой можно угостить кошек? Предполагается дать грамм по 50 на морду отварного филе, при удачном исходе угощать раз в пару месяцев.
От тунца у Фредди был понос, поэтому консервы с ним больше никогда не покупали. Сегодня жена ела шпроты, кошки сходили с ума и пытались стащить штучку, захотели угостить их.
Может быть, что-то из красной рыбы?
От тунца у Фредди был понос, поэтому консервы с ним больше никогда не покупали. Сегодня жена ела шпроты, кошки сходили с ума и пытались стащить штучку, захотели угостить их.
Может быть, что-то из красной рыбы?
а так со своего стола скумбрию холодного и горячего копчения, семгу, форель.... ну и воблу напополам бывало)))
Мы своему давали только речную рыбу в отварном виде (карасиков Макс любит больше, чем окушков и красноперок, но щука вне конкуренции). Но рыбу мы ловили сами, в чистых водоемах, не знаю, можно ли купить ее в магазине, без опаски для здоровья кота.
Морскую рыбу лучше не давать, в ней содержится много солей, которые может и не ощущаются на наш человеческий вкус, но на кошачьих почках отразятся точно.
Хотя многие думаю напишут, рыбу не давать не в коем случае.
чего уж проще - попробовать раз и смотреть, пойдет или не пойдет)) все кошки разные)))
вот это писец)))))))
это не писец, это предосторожность. Кастрированным - да, лучше не давать рыбу, или давать иногда, немного и благородных пород.
На протяжении вот уже тысяч лет кошки у людей жрали то, что поймают, гадили на улице и жили по 10 лет и сильно изменились со времён Древнего Египта.
Рыба нормальная вроде удовольствие недешевое. Я не хочу купить полкило фигни, которую кошки не будут есть, за 500 рублей чтобы ее потом выбросить. Это же не мясо, никто ее потом есть не будет из нашей семьи.
DJ le
Axel F Shmit, купите лосося какого-нибудь, угостите кота, а остальное сами сьешьте)
+ 1. Время от времени так делаем. И вообще правильно, пробовать - что идет, тем и кормить.
Попробуем взять немного лосося и окуня, спасибо.
Каюсь, мойву я давала по принципу "раз уж дельфину ничего, то и кошке не будет"
Только тщательно слежу, чтобы никаких косточек, даже самых-самых мелких и тоненьких. Мало ли что... поэтому даю кусок не филе, а от рыбы, но тщательно разбираю
просто нелепо, когда задают вопросы, можно ли кошкам сметану (про сметану тут, по-моему, тоже где-то было) или рыбу))) потомучто сейчас все намного упростилось)) люди едят готовую еду, кошки едят готовую еду)) проще ведь дать банку или сыпануть сухого корма, чем что-то приготовить самому))) хочется спросить - а вы голову включать не пробовали?)))))
Да, мне проще дать коту корма, потому что я знаю, что сбалансированную натуру я ему просто не смогу готовить.
1. ВСЕГДА варёную (иначе - почти 100% заражение глистами).
2. Без костей. Поэтому предпочтение обычно отдаётся некостистым, типа щуки, трески, хека и проч.
3. Не чаще 2х раз в неделю, лучше реже.
Насчёт жирной рыбы - кошки очень хорошо усваивают жирную, до 30-40%, пищу. Так что на это можно не оглядываться в планы выбора вида рыбы. Но консервы им давать нельзя - слишком много вредного жира (имеются в виду насыщенные жирные кислоты), специй, соли.
Если кошка стерилизована, излишки фосфорных солей (а в морской рыбе их много) могут способствовать развитию мочекаменной болезни. Но тут опять же всё дело в количествах.
Старшему из четверых, Фреду, как раз давали кошачьи консервы с тунцом.
))
И почему рыба - не пища-то? вполне себе пища...
Меня в первую очередь волновал вопрос, какую конкретно рыбу дать, поскольку тунец, пусть и для кошек предназначенный, оказался не лучшим вариантом.
везёт =( Мой засранец всё равно всегда пытается что-то урвать.
По-моему какая-то красная рыба продаётся в банках. Консервированная, но без масла и соли. Горбуша вроде есть такая...
Я из щуки делаю котлеты: отварю щуку, потом разделываю, из филе делаю фарш, заправлю травками по вкусу (не солю потому что соль не употребляю) и делаю котлетки. Макс и вареного филе поест, и от котлетки не откажется и еще и из мусорки голову щучью вытащит погрысть (что он в ней находит я не понимаю). Кроме того, кости в щуке после термической обработки становятся мягкими.
мой рыбу есть если только ему ее ловко подсунуть, разово и по настроению, но банки консервные полизать лююююбит)))