09:04 

Перелет.

Fortinbras1
Доброе утро!
Нам с котом предстоит перелет, я уже паникую.
К врачу обращусь, но, может быть здесь есть владельцы кошек, которые уже летали со своими питомцами и есть какие-то лайфаки из первых рук.
У меня котенок еще - 11 месяцев.
Знаю, что не нужно в день перелета кормить, впитывающую пеленку на дно переноски, что еще?
И главное - какое лучше успокаивающее? В аптеке посоветовали стоп стресс, начать за пару дней до полета. Кто-нибудь использовал?
Надеюсь на ваши советы и обнадеживающие истории)
Спасибо!

@темы: Содержание: Поездка с кошкой

Комментарии
2018-08-02 в 13:16 

ice_age
берите с собой в салон

2018-08-02 в 14:05 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
плюсую к "с собой в салон", мы везли кошку в самолёте. Она хорошо перенесла взлёт и сам полёт, но когда самолёт садился, сильно слюни текли. В багажном отделении другая температура и стресс больше, чем около вас.
да и сегодня в ленте читала как собаку потеряли сотрудники авиакомпании ((

2018-08-02 в 14:59 

Fortinbras1
ice_age, LenaElansed, Я не написала в посте, само собой кот полетит со мной в салоне. LenaElansed, А вы каким успокаивающим пользовались?

2018-08-02 в 15:40 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Fortinbras1, мы просто везли, без успокаивающего. Муся - тогдашняя наша кошка - вообще пошла по салону на втором часу гулять, залезла к спящей женщине на колени. Очень её удивила. Но у нас кошка в шлейке и с ошейником с адресником была.

2018-08-02 в 23:13 

Basenji
The owl call my name.
Успокоительное — только то, которым уже ранее пользовались, и вы точно знаете, что на него будет нормальная реакция. Но я так понимаю, что раньше опыта с успокоительным не было? Есть еще время до перелета, чтобы попробовать? Вообще данные препараты рекомендуется начинать давать примерно за неделю до.
Касательно «Стоп-Стресса» — я бы не советовала. Там в составе фенибут, и не все кошки реагируют на него адекватно. Мой кот от него, например, был как под действием мощного энергетика. Вы вообще подумайте, а нужно ли вашему коту успокоительное? Думаю, пределы дома он покидал и ранее, как минимум поездки к ветеринару были — и успокоительным вы не пользовались (иначе не спрашивали бы), значит, в дороге кот ведет себя более-менее нормально. Ну, я так предполагаю. Если что, поправьте меня с:
Если так хочется что-то успокаивающее применить, то лучше воспользоваться средствами с котоферомонами (в виде ошейника или спрея). Можно еще, если кот положительно реагирует на ваш запах, положить ему в переноску вещь, которая пахнет вами.

2018-08-02 в 23:24 

Fortinbras1
Basenji, Да, никогда не пользовалась успокоительным. Мы гуляем, к ветеринару ездим, и все хорошо. Но тут все же самолет, взлет и посадка, я очень опасаюсь, что кот будет в шоке, он боится громких звуков.
Насчет стоп стресса я уже начиталась ужасов, не буду его покупать. А кот баюн? Там только травки. Вы не пробовали?

Спасибо вам за ответ!

2018-08-02 в 23:29 

Basenji
The owl call my name.
Fortinbras1, ну, попугается немножко, ничего страшного. Отойдет с: «Баюн» более безобиден, конечно, но и менее эффективен, имхо. Моих не пробивает вообще. Но мои в принципе к успокоительным невосприимчивы, как оказалось.

2018-08-03 в 10:08 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Fortinbras1, в дополнение к уже сказанному, что кроме переноски нужны шлейка с поводком и с адресником, вопрос насчёт справки вы уже решили?

2018-08-04 в 20:06 

Kirivalka
Жизнь - как Интернет: смысла нет, а уходить не хочется...
Из Сибири в Калининград перевезла двоих котов.Первый вылет очень переживала.
Первым был старший 9 лет - летел со мной в салоне. никаких успокоительных, только немного приоткрыла сумку и чесала кота за ухом ,ему так было спокойней. немного помявкал на взлете и посадке (у нас была пересадка в Москве). В Москве было время, кот в шлейке и на поводке, немного погулял по аэропорту. ну это лирика, теперь конкретные советы их опыта:
- справка из ветклиники или паспорт ( сейчас все меняется, но уточните у вашего перевозчика. сходите заранее в аэропорт и уточните у авиакомпании могут быть свои заскоки)
- без успокоительного ( может повлиять на сердце)
- шлейка с поводком - удобно проходить досмотр ( кота просили достать из сумки. выбирайте для себя одежду которую не жаль обшерстить или подрать когтями. возьмите в ручную кладь запасную футболку)
- взять 2-3 запасных пеленки одноразовых. возможно он сделает не раз малое или большое "дело"
- взять влажные салфетки без запаха, чтоб коту не было противно, возможно будите вытирать переноску или себя
- 2-3 пакета для мусора ( упаковать б/у пеленку и салфетки пока дойдете до мусорки)
- маленькая тарелочка для воды коту (у нас была пересадка 5 часов, кота поила. пил мало, но думаю не помешало)
и главное - не беспокойтесь!!!! все будет хорошо!!! вы переживаете больше кота, он приедет, поест, попьет и будет бегать, как всегда !

Будут какие вопросы, пишите. мне не жалко поделиться опытом

2018-08-04 в 23:21 

Fortinbras1
Stanley-C, Да, анализ сдали, саму справку выписывают за три дня до полета.

Kirivalka, Спасибо вам за подробную инструкцию!!! :heart: Про запасную футболку вообще не думала.

2018-08-06 в 23:07 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Мы давали стоп-стресс при сильной депрессии, после операции и лечения. И потом ещё раз, когда кошка от моих отлучек стрессанула до тяжёлых осложнений. Всё было хорошо, без осложнений.
Но если решитесь, рекомендую прокормить заранее, за неделю, а за 1-2 дня до перелёта прекратить, чтобы организм не получил осложнений. Там же не просто травки, это фенибут, оно накопится, и всё равно сделает кошку устойчивее к стрессу. А давать его только "в день поездки" мало смысла. Малая доза ничего не даст, а большая с долей вероятности даст побочные эффекты.
Обязательно уточните и в аэропорту и на сайте перевозчика правила провоза животных - где-то можно провозить со старыми прививками (раз в год по норме), а где-то требуют определённые сроки. Где-то действительны справки от любых официальных клиник, а кому-то только государственная ветеринарная станция при СЭС (или как оно зовётся).

Но если в целом котей ориентирован на хозяев, и привычен к транспорту и переноске со шлейкой, насчёт успокоительных решайте сами. Они сами по себе влияют на организм, и осложнения бывают.
Насчёт сменной одежды - это отличный совет, даже если не написает. Обшерстить может так, что в приличное место не выйти потом. В переноску некоторые помещают небольшой лоток, а в него уже пелёнку. Или переноску с пластиковым дном, чтобы можно было вытереть дела. У нас таких проблем не бывает, кошка в переноску не гадит в дороге, но мало ли... Насчёт самолётов не скажу, но это про любые перевозки актуально.

2018-08-07 в 07:47 

Fortinbras1
Братья Маджере,Спасибо за советы! Насчет стоп стресса - решила, что не буду его давать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная