Котенку 2 месяца (может чуть меньше), при покупке настоятельно рекомендовали его проглистовать.
Так вот, позвонила я в ветклинику, мне посоветовали не травить лишний раз малыша, а сдать анализ и только при выявлении лечить.
Не знаю кого слушать, обязательно ли при любых обстоятельствах глистовать. Поделитесь советами пожалуйста.
(пс анализ уже сдали и он отрицательный).

@темы: Котята, Здоровье: Избавление от паразитов

Комментарии
02.12.2016 в 13:31

Qui tacet, consentire videtur
проглистогоните перед первой прививкой в три месяца, если живот не надут и кушает/какает хорошо и без явных животных - нет ничего страшного в подождать.
а "знающим" продавцам неплохо бы знать, что до трехмесячного возраста котят не отдают - слишком ранний отрыв от мамы-кошки.
02.12.2016 в 13:31

Насколько я знаю, дорогие средства достаточно безопасны. Тут лучше почитать информацию об анализе, насколько ему можно доверять. Если анализ дает какую-то гарантию, то можно и не глистовать.
02.12.2016 в 13:36

Arinaco, анализ был только на Комплекс (я/г + простейшие), в результате ничего не написано, кроме того что не обнаружено

Элинора, живот не надут, но кушает плохо и то запор то наоборот, ветеринар сказал что это из-за перестройки питания
да рановато отдали, я только теперь вижу и пожинаю плоды этого
02.12.2016 в 13:42

Лунный совушек
Только сегодня имела разговор с Ксан по поводу того, что корректный анализ на глисты сдается 4 раза с интервалом 1-1,5 недели, а один анализ вообще не показатель. Почитайте в инструкциях к препаратам, с какого возраста можно их давать.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
02.12.2016 в 13:52

Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
La mignonne, по факту поста у меня лично сложилось впечатление что Вас просто решили "нагреть на деньги", сказав сдать анализ, который по сути и не нужен был.
Глистогонили только перед прививками мелких.
02.12.2016 в 14:30

«Товарищ, – сказала старуха, – товарищ, от всех этих дел я хочу повеситься». Бабель, «Мой первый гусь»
"В 2-3 месяца (или позднее, если так получилось) - дегельминтизация. Через 10 дней - первая вакцинация поливалентной вакциной без бешенства. Затем через 21 день (зверь должен быть старше 3-х месяцев) - ревакцинация поливалентной вакциной + бешенство. Затем вакцинация раз в год, каждая последующая должна проводиться на 2-3 недели раньше, чем предыдущая.
Эта схема применима и ко взрослым животным, которые вакцинируются впервые, и к тем животным, у которых был очень длительный перерыв после последней вакцинации (например, первая вакцинация была в год, а следующую решили сделать в 5 лет).
Перерыв меньше 2-х лет не считается большим"
© Ksan

Вакцинацию можно провести двумя способами:

1. Вакцина НОБИВАК. Делается в два этапа. 1-ый этап: в возрасте около 10 недель - первая прививка от кошачьих инфекций. 2-ой этап: через две недели - прививка от бешенства + повторная от инфекций.
2. Вакцина КВАДРИКАТ. Комбинированная. Делается однократно в возрасте три месяца. Ревакцинация в возрасте 7-12 месяцев.

Профилактический уход:

1. Котятам не делают прививки в возрасте между 3,5 и 6 месяцев. Если вы не успели сделать прививку до 3-х месяцев, то следует ее сделать после 6-ти.
2. Не делайте вакцинацию отечественными вакцинами. Из за плохого качества вакцин возможна гипер-реакция. Настоятельно рекомендую придерживаться этих двух – Набивак и Квадрикат.
3. За 2 недели до предполагаемой даты вакцинации следует дать глистогонное. Для котят лучше использовать «ПРАЗИЦИД суспензия для котят». Внимательно прочтите инструкцию по применению, взвесьте котенка на весах и рассчитайте дозу препарата. Внимательно отнеситесь к этой процедуре, правильно рассчитайте дозу, перепроверьте. Неправильно рассчитанная доза глистогонного может нанести вред котенку. Для взрослой кошки (и котенка с 6 мес.) лучше использовать капли на холку, они подбираются по массе кошки (рекомендуем Профендер).
4. Ревакцинацию следует проводить каждый год. Вакцинация убережет ваше животное от опасных инфекций. Даже если кошка постоянно содержится дома и не имеет доступа на улицу, она может заразиться инфекциями через обувь хозяев. Потраченные 2 часа и небольшие средства уберегут вашу кошку от страданий, вас от переживаний и от материальных трат на лечение.
5. Профилактическую дегельминтизацию следует проводить раз в полгода для кошек, не имеющих доступа на улицу, и раз в квартал для кошек, имеющих выгул. Так же следует проводить профилактическую дегельминтизацию и людям, общающимся с кошкой постоянно.

цены в Шансе

Поскольку ветеринарный врач не может советовать антигельминтные препараты людям (хотя наверняка их знает), то вашей семье лучше пропить Вермокс, на текущее время препарат широкого спектра действия, побочные эффекты наблюдаются крайне редко. Также можно принять: Веро-Мебендазол, Вормин, Мебендазол, Телмокс. Может быть форумчане еще что полезного посоветуют.
02.12.2016 в 14:32

«Товарищ, – сказала старуха, – товарищ, от всех этих дел я хочу повеситься». Бабель, «Мой первый гусь»
Не могу с планшета отредактировать предыдущий комментарий. Там то, что я себе специально сохраняла насчет котят, глистогонки и прививок.
02.12.2016 в 14:47

neadekvaddt, поправлено.
02.12.2016 в 14:53

словно чёрная лиса в норе
2 месяца (может чуть меньше)
продавец не знает точный возраст котёнка? О_о И почему "настойчиво рекомендовали" не объяснили?
Перед прививкой всё равно придётся гнать. Я бы подождал пару недель, прогнал Профендером или Мильбемаксом (это просто препараты, которыми я сам пользуюсь, они оба безопасны для котят, я свою мелкую Мильбемаксом от глистов лечил, когда ей месяца полтора было. Можно и другие, по совету врача) и через две недели уже на первую вакцинацию.
У него из попы глисты не лезут?
02.12.2016 в 15:00

Qui tacet, consentire videtur
La mignonne, а чем кормите?
02.12.2016 в 15:44

12-88, когда покупали сказали без недели 2 месяца, а по телефону потом как-то вскольз в тексте что "ну полутора месячные котята бла бла...". Поэтому я думаю что ей сейчас еще не 2 или вот-вот
Рекомендовали, со слов продавца - чтобы инфекции и заражения избежать, тк оторвали от мамкиного молока и может легко в корридоре подхватить грязь, защиты нет у малыша
Глисты не лезут и в кале нет, по анализу гельминты и простейшие отрицательно
меня беспокоит, что ест очень мало и пища не очень усваивается, может быть из-за глистов?

Элинора, сказали нам, что она ест сухой и корма для котят, паштеты.
Первый день-два пытались давать их, она их почти не ела. Ела только вареную курицу. И тут пришел к ней запор. Позвонили заводчице этой, оказалось что она в основном на натуралке была (!). посоветовала дать сливки, детское питание Тему, вареное мясо и тд, запор прошел началась диарея.....
ест она очень мало, днем и вечером по чайной ложке(иногда по две) дет.питания Темы, т.е не ест ни готовые корма ни натуралку, сливки пьет иногда.

Котенок живет у нас в доме только 5 дней. Сначала носилась играла (но тоже почти не ела), а сейчас спит и мало играет....
Ветеринар считает что это адаптация, но я очкую, толи везти по врачам, толи глистогонить толи дать ей время (она сейчас в основном спит, но просыпается и бежит на кухню требует еды но не ест)
02.12.2016 в 15:46

neadekvaddt, спасибо что поделились, тоже себе сохраню информацию!
02.12.2016 в 15:47

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Я бы по врачам погнала. И ещё - спросите у врача, вдруг вместо всей этой радости надо было бы заменителем молока покормить, а не Тёмами да курицами.
02.12.2016 в 16:10

Julie Snow, мы вот тоже про заменитель молока уже подумали и про бутылочку.....поедем к врачу опять((
02.12.2016 в 16:14

словно чёрная лиса в норе
La mignonne, Непонятно, как глистогонка должна защитить от инфекции и как с ней связано материнское молоко. Может, рекомендовали поставить сыворотку от вирусов?
Не возьмусь советовать какое-то лечение, но могу сказать, что заводчики выглядят...подозрительно: отдали так рано непривитым и непроглистогоненным, не сказали дату рождения, то говорят, что кормили сухим, то натуралкой. То есть, там может оказаться что угодно - кормили объедками, например, не приучили к корму, или были проблемы со здоровьем. В общем, я бы к врачу пошёл и, может быть, какашку на общий анализ сдал.
02.12.2016 в 16:36

12-88, нет именно от глистов
мы брали с рук, котят было много...впечатление произвела хорошее, но потом вылезли нестыковки...
сказали кормили роял канином беби сухим и всем, что выше перечислено. Но тут уже не проверишь...

да, так и сделаем. осталось еще дождаться какашки
02.12.2016 в 16:45

Qui tacet, consentire videtur
La mignonne, не нужны человечьи паштеты, обычный роял канин для котят жирнее питательнее и какашки сочнее
простите ))
02.12.2016 в 17:03

Элинора, не ест она его, я была бы рада) кроме Темы сейчас вообще ничего не хочет есть
02.12.2016 в 17:08

словно чёрная лиса в норе
La mignonne, ох, ну заводчики...И сушка, и мясо, и сливки.
Попробуйте дать немного вазелинового масла - оно смажет кишки и слегка размягчит какашки. Только потом для анализа желательно сдавать не эту...партию, а следующую, без масла.
Спросите у ветеринара про пробиотик какой-нибудь, типа Ветома или Фортифлоры. У него, наверное, просто пищеварение разболталось на такой кормёжке.
02.12.2016 в 17:14

12-88, спасибо большое за советы
02.12.2016 в 18:28

мы брали с рук, котят было много...
!!! Тогда это не заводчики. Это могут быть или просто люди, пристраивающие котят, или, того хуже, перекупщики. В обоих случаях надо к хорошему врачу при малейших проблемах со здоровьем.
02.12.2016 в 21:45

52 Hz
От такого продавца котенок всё равно что с улицы. И глисты — это еще не самое страшное, что у него может быть, к сожалению. Вам бы не медлить и отвезти котю для полноценного осмотра и анализов на инфекции в клинику, причем не в ближайшую, а к проверенному специалисту.
02.12.2016 в 22:29

ЛДНБ
люди, давайте успокоимся и не будем кошмарить человека.
да, котенок скорее всего не "от заводчика", а от разведенцев или перекупщиков.
однако, кошки - удивительно живучие создания.
если выполнить ВСЕ рекомендации сообщников, то можно потратить небольшое состояние на то, чтобы удостовериться в том, что кошкин сын здоров.
по моему личному опыту: это абсолютно избыточно и совершенно не нужно.
если котенок:
1) не дрищет жиким поносом
2) не истекает слюнями, соплями и слезами
3) у него не раздуто пузо
4) в ушах нету зоопарка
5) от него не воняет, как от скотомогильника,
ТО
скорее всего, ничего страшного с ним не происходит. накормить глистогонкой и через 10 дней привить.
ну и, как водится, сытно кормить, не бить, приучать, гладить и любить.
а при любых вышеназванных симптомах - к ветеринару бегом.
02.12.2016 в 22:36

"Быть — это самое странное".
в качестве глистогонки могу порекомендовать детский (щенячекошачий) мильбемакс. Если все окей - через нееделю можно прививать. Если глисты - то через десять дней еще и можно давать до трех раз.

И не кормите пожалуйста рояль канином и подобным. Котенячий "Монже" тот же на Валте, даже если Вы не пользуетесь питомниковой скидкой в итоге получится дешевле любого корма из "Бетховена", притом что корм просто полноценен в отличие от "рояль канина" (для интереса изучите состав). С другой стороны, ветеринары предостерегают от натуралки в котенячьем возрасте - если "натуралка" - это куриная грудка и сметанка, а не суточные цыплята, живые мыши и тому подобное. Куриная грудка и сметанка - прямой путь к хрупкости костей. Так что лучше уж хороший корм (ибо адекватную натуралку составить это та еще задача)

И да, не морочьтесь, перед прививкой вам все равно котенка осмотрят
05.12.2016 в 10:19

котенку стало хуже, взяли анализ крови на антитела к инфекции, показало антитела к панлейкопении 1:160 при норме до 1:80, поэтмоу сейчас от этого лечат - капельницы + уколы
05.12.2016 в 10:44

La mignonne, ой. Лечитесь.

Всем: вообще-то, первейшие и важнейшие симптомы заболевания у котят - это снижение активности (меньше играет) и аппетита (не хочет есть то, что ел раньше). Если это есть, то к врачу нужно бежать. Хорошо, что топикстартер сразу обратилась к ветеринару, надеюсь, вылечат.
05.12.2016 в 10:59

Qui tacet, consentire videtur
ойейей... надеюсь, выкарабкается
05.12.2016 в 12:03

52 Hz
Вот поэтому я и говорила, что в случае с котятами нельзя медлить при подозрительных симптомах. У них быстрый метаболизм, все процессы в организме стремительно происходят.

La mignonne, желаю вашему котеньке скорейшего выздоровления.