Раздаю больших котят, переболевших ринотрахеитом, к тому же после этого у них глаз слезится и каждый день почти большущуя соринка натекает, ветеринар сказал надо протирать ежедневно. Ну то есть довольно проблемные для раздачи коты. Я к ним ужасно привязалась, а тут понравившиеся мне ручки после смотрин обломились по семейным причинам, наметился другой вариант, но сложный.
читать дальшеСначала я обрадовалась, что женщину это все не смутило (плюс прививки, мне их ещё не удалось сделать) и уж договорилась о встрече, но потом оказалось, что у них был такого же цвета кот, но к 13 годам он постарел и остался без зубов, к тому же стремился на улицу и его отправили жить к родителям в деревню где ему вроде как больше нравится. Эти факты меня весьма шокировали, да ещё у людей предрассудки против сухого корма (хотя сестра ветеринар), стерилизации и кастрации (плюс муж), хотя вероятность кастрации они не исключают. Да ещё они
боятся кошек, даже стерилизованных т.к. они как-то гадят О_О Вроде во многом ответственный человек - не каждый согласится на прививки и такой уход и против городского выгула по соображениям безопасности. А с другой стороны кот в 13 лет без зубов и видно уже со слабым здоровьем возможно от не совсем правильного кормления натуралкой(не знаю от чего ещё такое может быть) и много странных предрассудков и как можно отправить кота своего любимого к родителям, пусть ему там даже и хорошо (и где ему там возьмут врача если что). Ну разве что если они боялись, что он сбежит на улицу и чтонибудь случится. Но ведь для этого дверь есть. Да еще боюсь вдруг поедут в эту деревню к родителям а там кот потеряется?Это уже бред конечно, нельзя же искать хозяев без дачи(хотя я очень боюсь дачного выгула, у кучи знакомых так кошки пропали).
Но вот другие пункты меня тоже уже довели до истерики, я вообще социофоб и жутко боюсь за котика, он такой нежный. Пока что про окна в этот раз даже забыла спросить. А в целом при встрече (если решусь на нее) сомневаюсь что что-то принципиальное прояснится. Такие вот противоречивые чувства, боюсь ужасно. Понимаю, дело это вообще рисковое и ответственность только на мне, но что бы вы посоветовали?
И как вежливо отказать человеку в случае если по телефону и если при встрече?
@темы:
Здоровье: Безопасность кошек
А так котик прошлый мог остаться без зубов просто из-за генетики.
П.С. Читаю тем: полотенцевые ручки. И потом описание и никак не пойму когда уже пойдет речь про полотенца и зачем из них ручки делать.
Собственно, лично я так обычно делаю - если хоть что-нибудь в "ручках" смущает, всё равно что - не отдаю живность, ибо ну его нафиг потом дёргаться, свои нервы и здоровье кошаков дороже.
Как вежливо отказать - а вот так и отказать. Прямо. Мол, извините, но мы посоветовались и решили, что котика вам не пристраиваем. Ещё раз, мол, извините, всего доброго, всех вам благ. Да, тётка будет самовыражаццо, это входит в обязательную программу. Прослушайте сольное выступление и ещё раз вежливо попрощайтесь)))
Удачи в пристройстве котозавров!
Ну мне два человека в один день позвонили, тут как раз прошлые претенденты только что отпали и я позвонила вторым в очереди. Сказать что кто-то ещё взял вот странно, если только сослаться на близких родственников или друзей. Но люди же потом могут увидеть в объявлениях, что кот по прежнему раздаётся, они так его хотели.
Про генетику мысль утешающая, хотя странно что у него не только зубы но видно вообще как-то все не очень. И почему при этом ему удобней вдруг в деревне а не в квартире
Там просто несколько раз прозвучало именно слово " удобно", пойди пойми кому на самом деле это удобно. Может конечно я и зря паникую, но все вместе (и странные "кошки гадят везде") вот рождает мрачные предчувствия.
Тему немного переименовала, может так получше звучит. Но от полотенец не уйти))
Есть вероятность, что некастрированного кота в квартире будут держать на котрасексах, а в деревне скорее всего выпускать гулять.
Отвечайте прямо - отдаёте только по договору с условием обязательной кастрации. Можете объяснить им, зачем это надо, если они поймут и согласятся
А если будут держать на контросексах, то он им по любас будет гадить
а это разве связано?
green-eyed_cat,
Какой у Вас лапушка!Спасибо за совет, я когда-то по вашей наводке гуглила но не нашла что у нас в продаже. Вы его в каком виде брали? Нам потом ветеринар прописал с лизином таблетки "Лизин-кэт" на 3 месяца. Ну вот месяц остался, зрительно я разницы не вижу, вот прям по4 мм в диаметре красное такое натекает. Ветеринар обычный и офтальмолог сказали что у них видимо нарушение проходимости носослизного протока, можно сделать промывание под седацией, но сам глаз нормальный, раздражения особого на морде нет и пока вроде как необходимости в этом нет, а если веко нижнее опять будет красным, то это значит ужас-коньюктивит и опять капать Тобрекс.
Глупая наверно идея, а нельзя это промывание совместить с кастрацией, или это лишний стресс для организма?
И кстати как при такой повседневной картине узнать что у них вот прям рецидив?
Julie Snow, ога. Он щас у мамы пасется, еще больше стал. В ширину. Опять худить придется.
Спасибо, удача нам понадобится)) Котозавры это очень точное определение для них!
Благодарю всех за моральную поддержку, заодно можно сослаться семье на авторитетных людей в оправдание моего решения))
green-eyed_cat,
Надо по 500мг в день
Эх, у меня банка на 100 таблеток от экохимснаба и там как-то странно состав расписан, может его там и недостаточно...там пищевая ценность идёт на сто грамм и в конце мол лизина - 500 мг. Но кому оно тогда нужно такое, вот в рыбках ихних экохимснаба обещает по 500 в одной, может и тут также имелось в виду что в таблетке. Но тогда не понятно чего оно не помогает...
А подскажите пожалуйста, у Вас прям l-lysine называется или как? И какой у вас конкретно производитель?
Большое спасибо, а как долго его пить и принципиально ли давать в два разных захода или это в смысле чтобы запихнуть в пасть?