Товарищи, у меня ступор.
У кота снова начали слезиться глаза, капли "Бриллиантовые глаза" помогли ровно на два дня, в отличие от летнего момента (в прошлый раз слезиться они начали перед нашим отпуском и тогда за два закапывания слезотечение прекратилось). Тут в прошлую среду капала - в субботу снова потекли, будто у него там море вырвалось на свободу, поэтому потащила к вету, уже с заделом на смывы и нормальный осмотр.
читать дальшеИз того, что помню:
- язвочек во рту нет;
- ринита нет;
- температура в норме;
- последние анализы крови (октябрь) в норме;
- изменений аппетита, жажды или активности нет.
То есть единственная проблема - "слезы" из правого глаза. Смыв взяли из обоих, врач сразу предупредила, что при положительных анализах на хламидиоз или микоплазмоз нервничать не стоит, но сдать кровь на антитела необходимо.
Сегодня подтвердили хламидиоз. Понятно, что в ближайшие выходные и при наличии задерживаемой зарплаты я потащу кота сдаваться.
Вопросов несколько.
Кот обожает спать с нами. Причем башкой на подушке (ещё и выбирает, на чьей сегодня спать будет, зараза). Насколько резко надо ограничивать подобное поведение? Он, в принципе, спокойно реагирует на спихивание к изножью или сваливает на личную подушку с валиком из пледа на подоконнике, но вот сам факт сна в обнимку с нами - насколько велик риск заиметь тот же конъюнктивит нам с мужем?
И насколько велик риск передать дальше через одежду маминой собаке и котам брата сей болячки?
В данный момент ещё прокапываем ципролет и корнерегель, прописанные в субботу и начатые в воскресенье, велено курсом в десять дней, то есть как раз до нг. Слезиться стали меньше (уже на второй день из глаза перестало прям лить, сейчас они сильно влажные только после закапываний), но щуриться пока не перестал.
Если это как-то важно - шесть лет, 5,520 кг, кастрирован, прививка просрочена (должны были колоть в сентябре, но ой; понятно, что теперь будем колоть расширенную, если АТ будут). Последний контакт с другими животными - конец августа / начало сентября, когда жил на даче с маман две недели (из них три первых дня через дверь шипелись с котами брата, остальное время гонял мелкую трусливую пожилую собаку). Собак не привит, но маман раз в год заставляет отвозить его на сдачу анализов крови и смывов всяческих, и последний раз это было как раз в сентябре, сразу после нашего возвращения (ибо она сама по ветеринаркам не шастает), поэтому я точно знаю, что это они не между собой передали. Ну и точно знаю, что единственное пострадавшее место - гордость собаки и его хвост, потому как именно за этой пушистой пальмой кот обычно охотится (собака шерстяная шопепец, ибо немецкий шпиц).
@темы:
Здоровье: Болезни,
Здоровье: Глаза
А насчет передачи остальной живности, живущей не с нами, но к которой периодично приезжаем (без кота) - им перекинется или нет и тогда не предупреждаю о проблеме?
Julie Snow, вот про это вообще не в курсе, если честно. Наверное, у вета лучше уточнить.
пьюрваксом прокололи старшего, у младшего прививка временно откладывается - траванулся чем-то настолько нехило, что теперь печень лечат(