четверг, 12 сентября 2013
Мутирующий. Прививки прошибает. Переходит в нервную форму. Выглядит так: сначала классический калицивироз, при применении стандартной схемы антибиотик+иммуномодулятор проходит. Казалось бы. Ну разве что лапы животное может подволакивать, но хозяйский моск может это списывать на слабость после болезни. Через примерно неделю - летит к чертям печень, зашкаливает билирубин, вероятен асцит на фоне печеночной энцефалопатии, далее летальный исход.
Лекарства не берут, тут список лекарств, которые не помогли
someoneblack.livejournal.com/335119.html.
Далее вопросы ветам или тем, кто в теме.Слышала, что эту дрянь берет фоспренил свежей партии 2013 года в сочетании с глобфелом. Скептически отношусь к фоспренилу по опыту предыдущих партий, если забредающие веты что-то прояснят на тему отличий от предыдущих годов - буду благодарна. Также имею догадки на тему того, что иммунка, пригруженная чем-то еще (например, носительством герпесвируса, который невышибаем по своей природе), футболит этот новый калицивирус - в конкретной семье не заболело животное, которое я лично туда пристраивала с пролеченным рино, а также подобранное животное после хлама. Еще на уровне неподтвержденных догадок - вакцинация щас зачастую производится забугорными вакцинами. Имею в поле зрения товарищей, прививающих мультифелом, хоть и инактивированным и по этой причине считающимся более слабым, но производящимся из "отечественной" вирусни. Насколько вероятно, что прошибает забугорное, но не пришибет отечественное? У меня есть один старик, прививать вроде как нежелательно, но в ситуации, когда по городу гуляет такая дрянь, все-таки придется, не хочется колоть "бессмысленно".
@темы:
Делюсь опытом,
Здоровье
Еще имела беседу с обереговскими терапевтами и со знакомой передержкой. Передержка говорит, что они со Шпаком еще года два назад калицивироз такой видали, НО. Животное живо, проявилось только волочением лап и одной язвочкой на носу. Собссно к Шпаку побежали из-за лап, которые животное не могло повредить никак, ибо сидело в карантине в клетке. Шпак сказал "это точно какой-то вирус, но какой? Сдавайте анализы". А вскоре выскочила язвочка, и анализы отпали сами собой. Терапевты дополняют: похоже на калицивироз с присоединенным лейкозом или фипом, клиника похожа офигеть как. У Кэт на фип точно проверенные, у них даже коронавируса нет (собссно мутировать фипу не из чего). Из чего делаем вывод о лейкозе. По лейкозу у Кэт тоже чисто, но лейкоз тем и гадок, что его надо сдавать минимум три раза, и он в носительстве не летален бывает, а вот если заразится кто - каюк. Плюс. Передержка говорит, что видала такой калицивироз с присоединенной панлейкопенией, не у себя, а среди передержечной тусовки кто-то рассказывал. Две респираторки типа калицивироз + рино - не видали, а вот с панлейкопенией - было. То есть оно ходит парами О_о
Я не знаю, что своим колоть, есть желание дотянуть до 14 года, вдруг уже будет вакцина с новым серийником. Буду консультироваться в субботу по этому поводу.
Все равно нужно колоть?(
Еще на заметку, имеет смысл кмк сдаться на корону. Ибо если ее нет, то хотя бы фип не прицепится в случае чего.