Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Врач не дал внятного ответа, а поскольку в другую клинику рядом с домом я доеду еще не скоро (по телефону у них отвечают только на один вопрос - о местонахождении, после чего кладут трубку) - спрашиваю тут.
Нашла несколько вариантов вакцинации кошек поливалентными и не очень вакцинами.

Вопросы такие:
1. Есть Нобивак, есть Леукорифеллин, у обоих варианты либо на три, либо на четыре вакцины. В цене разницы никакой. Тогда в чем разница?

2. В "Центре" есть список вариантов вакцинации (выложила под морем). Из первых четырех вариантов какой лучше сделать коту с почечными проблемами и пропущенной из-за болезни весенней вакцинацией?

3. Последние две вакцинации в списке - имеет ли смысл их делать взрослому (5 лет) коту-кастрату, появляющемуся на улице лишь в переноске по пути от-до машины, изредка (в редкие выезды на дачу) общающемуся с невакцинированной собакой (13 лет, третья и последняя вакцинация в 9 лет, имеющей свободный выгул на дачном участке и часто пересекающейся с другими собаками, за вакцинацию и здоровье которых я не отвечаю)?

список вакцинаций от "Центра"

4. В ветке "Веда" есть только варианты Нобивак (против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита), Нобивак (против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и бешенства), Леукорифеллин (против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита), Леукорифеллин (против панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и бешенства) и отдельно Нобивак против бешенства. Никаких противоперитонитных и противолейкозных вакцин в списках нет. В "Центре" же, как можно заметить по списку выше, нет отдельной вакцины от бешенства и нигде не написаны названия вакцин. Я, как паникёр, сделала бы, конечно, в "Центре" прививку под №15 и вдогонку против перитонита и лейкоза, но, во-первых, я не знаю, какой препарат, а, во-вторых, я не знаю, надо ли оно нам. Но это скорее всё риторический вопрос очередного хозяина-паникёра))

5. Если я правильно помню, при пропуске срока вакцинации схему вакцинации надо повторять заново. Т.е. я должна буду как с мелочью - через 3 недели той же вакциной, так? Или на это таки можно забить при условии вакцинации кота-почечника?

@темы: Здоровье

Комментарии
03.09.2013 в 15:06

При пропуске не повторяют, более того, если животное из домв не выходит - раз в 2 года можно. Нобивак часто подделывают, и после него саркомы бывают в месте введения (инфа от Благодаровой). Я колю леукорифелин щас или пюрвакс, без бешенства. Бешенство колю отдельно после трехкомпонентной вакцины и только полностью здоровым.
03.09.2013 в 15:11

Да, кстати, про раз в 2 года прямо веты вам не скажут. Но я имела беседы со Шпаком на тему вакцинации Василия своего глухого, он же бывший хозяйский, раньше прививался. Так мы после операции за год и не привили его, потому что неизвестно, что в организме запустит вздрюченная на вакцине иммунка. И Шпак сказал, что старые вакцины один хрен еще действуют, апоьом посмотрим. Вотщас это "потом", бум смотреть, прививать или забить. Но факт - через два года вакцина еще работает.
03.09.2013 в 15:22

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
green-eyed_cat, так, если правильно поняла, лучше леукорифеллин, без бешенства. и, как мне кажется, нам его и не надо - мы не полностью здоровы, всё-таки. насчет длительности действия поняла. спасибо огромное!
03.09.2013 в 17:06

отвернулся — и нет людей, повернулся — и снова люди. ©
извините, что влезаю
green-eyed_cat, вы меня прям ошарашили, это выходит я своим совсем домашним могу раз в два года делать и все будет работать? а то я каждую весну всем квадрикат делаю, а они на улице совсем не бывают, даже в переноске очень редко, нам ездить некуда, но иногда в коридор за мной выбегают, и это тоже очень редко.
03.09.2013 в 17:31

Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
иногда в коридор за мной выбегают вот кстати да) мой тоже иногда помогает мусор выносить - на согнутых лапах перетекает в лифтовой холл, а потом сайгаком чешет обратно в квартиру)
03.09.2013 в 18:14

восточная кошка, будет. Надо только местность учитывать. Например, в Москве.или в других больших городах будет. В небольших городах и поселках, куда лисы забредают, лучше раз в год, ибо бешенство можно и с улицы притащить при определенных обстоятельствах. В то же время в больших городах надо смотреть на соседство. Например, у меня во дворе ринотрахеитные коты живут. Боялась бы, если бы с того же двора несколько лет назад не приволок муж кошку) а так у меня дома носитель, и так все уже микродозы имеют. Прививки делать надо от остального всего (допустим, калицивироза не было отродясь ни у кого из моих и подобранных, и мне не надо, чтобы был), но если эпидемиологическая обстановка не напряжная - можно и затянуть с прививкой, старой хватит на время до новой, а то, что можно со двора принести, нам не опасно. А если бы не было той кошки дома - я бы парилась из-за просрочек, т.к была бы опасность притащить рино.
03.09.2013 в 18:17

Буду дома - попробую с компа и нормальной клавы на пальцах некоторые нюансы обьяснить.