четверг, 13 сентября 2012
Захотелось просто поделиться

Иногда провидение подкидывает нам интересные случаи, которые служат нам проверкой на прочность. Одним из таких случаев стала находка моей одногруппницы и подруги. Находка неожиданная, и, прямо скажем, совершенно не аппетитная: возвращаясь домой, она обратила внимание на скопление мух у тротуара. Ей бы, по идее, пройти мимо, но что-то не дало этого сделать.
Как оказалось, мухи активно обживали маленького котенка, от силы месячного возраста. Котенок едва шевелился, хрипло дышал и, похоже, в ту самую минуту тихонько отдавал концы около остановки. Не знаю, что подтолкнуло ее наклониться, разогнать мух от тощего тельца, и принести его домой.
дальшеКотенок был, мягко говоря, очень плох. Он совершенно ничего не видел – один глаз у него полностью был закрыт, второй был маленькой щелочкой, оба – истекали гноем. Та же история была с носом, дышал котенок исключительно ртом – хрипло, громко, натужно. Он громко жалобно плакал ночами, и отчаянно просился на руки, стоило только подойти поближе. На шее вздулась шишка – воспалился лимфоузел. Кормили его силой, из шприца, гигиенически промывали глаза чаем, а потом, полюбовавшись на маленькую тощую тушку, мы посадили ее в корзинку и потащили в ветклинику.
Там нашему «подарочку» совсем не обрадовались - вид у котенка, оказавшегося мальчиком, был настолько жалкий и замученный, что даже смотреть на него было больно. Он отчаянно и из последних сил сопротивлялся осмотру, но сопротивление было быстро сломлено, и в итоге мы выяснили, что подобрали на улице радость, кишевшую блохами, гельминтами, страдавшую от кальцивироза и ринотрахеита, которые, собственно, и дали последствия в виде гноя на глазах и носу; плюс ко всему у него были воспалены лимфоузлы и покрыт мелкими язвами весь язык.
Гарантии того, что котенок поправится, нам никто не давал. Даже наоборот – оба врача, осматривавшие наш «подарочек», качали головами и уверяли, что это будет чудо, если он выкарабкается. На поверку мальчику не было и месяца, а весил он, смешно сказать, всего 200 грамм.
Закупив кучу препаратов и детское питание, мы принесли нашу болезную находку домой, экзекутируя его помывкой, уколами, промывая ему глаза и нос и капая на язык лекарствами. Кормился он тоже тяжело, даже из шприца. Честно говоря, веры в то, что мы его вытащим, у меня изрядно поубавилось, но котенок оказался на редкость живучим и боролся за свою жизнь до победного. Уже через несколько дней он ел с аппетитом и смог открыть оба глаза, а потом – задышал носом. Еще через пару дней прошло воспаление лимфоузла, практически полностью исчезли внешние признаки болезни, и стал проявляться вредный непоседливый характер котенка.
Сейчас он немного отъелся, похорошел, неустанно бегает по квартире и лезет в каждую щель, считая, что без него ничего на этом свете не делается. Курс лечения продолжается, и сейчас уже никто не смотрит на него со смесью жалости и отвращения – скорее, с интересом и восхищением, потому что выкарабкаться из того состояния, в котором его принесли в дом, было бы непросто даже взрослому коту, что уж говорить про маленького, толком еще не освоившегося в этом мире котенка.
Обстоятельства сложились так, что я с ним не виделась уже довольно давно, оставив его у подруги и зная о его состоянии, в основном, с ее слов, которые в последнее время все более и более оптимистичные. Но сегодня мне прислали фотографию, которая и натолкнула меня на написание этой истории, потому что опознать в этом запушистевшемся и недовольным тем, что его оторвали от очередной шкоды, котенке нашего найденыша практически невозможно.
Я когда-то своего кота спасти не смогла, и веры в то, что все возможно, у меня поубавилось. Так вот, сейчас я хочу сказать: если бороться и не опускать руки, возможным становится абсолютно все. Верьте, ребята, сил для борьбы у них достаточно, и иногда им нужно просто немножко помочь 
Пусть ваши животные никогда так страшно не болеют, а если вдруг беда все-таки случилась – желаю вам такого же, как наш, хеппи энда.
было:

стало:
@темы:
Делюсь опытом,
Котята,
Здоровье: Болезни,
Фото
А имя у мальчишки есть?
Minoka, должен! это последствия все того же загноения, он весь был покрыт неаппетитной корочкой, которую удалось размочить в фурацилине далеко не с первого раза)
Здоровья прекрасному котеночку!