Моё невежество неопасно, оно ненаучно.
Мы решили переходить на натуру, и вот что из этого вышло ![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
Кунина кашка готовилась под бдительным оком ее будущей дегустаторши.
Получилось 5,6 кг, которые были расфасованы в 38 пакетиков по 120-150 гр.
![](http://s018.radikal.ru/i520/1202/ac/98da17aaa784.jpg)
Проверка на качество прошла успешно...
читать дальше
Теперь будем три дня все промораживать. Во вторник первая проба)))))
![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
Кунина кашка готовилась под бдительным оком ее будущей дегустаторши.
Получилось 5,6 кг, которые были расфасованы в 38 пакетиков по 120-150 гр.
![](http://s018.radikal.ru/i520/1202/ac/98da17aaa784.jpg)
Проверка на качество прошла успешно...
читать дальше
Теперь будем три дня все промораживать. Во вторник первая проба)))))
я когда выразила такую мысль нашему ветеринару, так сразу услышала все минусы натуралки и последствия от нехватки какого-либо элемента. ведь кошечка квартирная, без доступа на улицу - это домашних дачных можно кормить так и все чего не хватает им они найдут на улице сами.
Это вовсе не секрет, но поделиться не смогу. Кузя на радуге уже почти 3 года. (17 лет прожил, чуть-чуть не дотянул до 18)
ну не знаю, я рецепт на породном форуме брала, многие так своих котов кормят, да и наша местная ветеринар за это питание ратует и всегда советом помогает.
ТУТ я запомнила два рецепта куниной кашки у себя в дневнике, хотя на форуме можно еще больше прочитать. Этот состав любым котам подходит, не только мейн кунам.
ага, бывают и такие экземпляры.
Anntria,
по идее можно потушить и самим лопать
а где фоточки кашки от Angaluna? Или я что-то пропустила?
Aferia, Я тоже сначала побаивалась натуралки, мол, и готовить сложно и бла бла бла.
Уже почти месяц мы на натуре, ничего сложного, а уж смотреть как кот расправляется, хрустя, с куриной шеей- настоящее удовольствие!
П.С. И какашки, по сравнению, с оными на сухом корме, вообще не пахнут!
Ваши ссылки не работают. можете поправить, пожалуйста?
ага, странно как
Это рецепты из моего дневника - www.diary.ru/~Merlinda/p169648738.htm
На форум дала уже ссылку Матиша
Dracwn,
спасибо, вдвоем с дочей старались))))
Матиша,
спасибо, я еще тайно надеюсь, улучшить с помощью КК качество шерсти и хвоста) Ну и порадовать мужа невонючими какашками, может хоть тогда проникнется, что КК - это не ужас-ужас-ужас, а самое то)))
угощайтесь))))
Кошачья лапка,
гы, могу совершенно точно сказать, ибо самой интересно стало, оттого веду списки расходов.
Для начала перечислю ингредиенты. На кастрюлю ушло 900 гр индюшачей грудки, по 1050 гр куриных желудков и печенки, 1200 гр куриных сердец, 500 гр суповой говядины, и немного тушеные на оливковом масле 3 цуккини (800 гр) и 4 крупные морковки. Получилось 5600 гр смеси, которая обошлась мне в 19,43 евро (я живу в Германии). Как мне сказали на форуме, на день надо 2 пакетика, значит нашей еды должно хватит на 20 дней. Также надо будет давать кисломолочку, куриные шеи (9 штук со спинкой стоят 1,50 евро), немного пармезана и измельченные нори листья (которые берут для суши).
Думаю, вы можете посчитать для себя, сколь это будет стоить у вас.
Пока это стоит столько же, если не дешевле нашей промпищи, но я покупала дорогую сушку и консервы. У нас суточная порция консерв стоит 1,20-1,40 евро. Плюс четыре вида сушки (20-25 евро), которой хватало на два месяца. Как-то так.
спасибо большое
Вопрос был в соотношении, а то первые ссылки с вашего поста битыми вылазиют. Теперь состав вижу, спасибо. При первом взгляде по цене у меня выйдет одинаково, может и дешевле, но гемора будет больше.
sschWARzz,
да не страшно))))
Не будет больше геморра, уж поверьте. Разве что овощи нужно чуток притушить) Обычно делают заготовки на месяц вперед и вуаля, спи спокойно. Я где-то час-полтора часа на приготовление потратила. Зато плюсов, читая отзывы форумчан, больше. Котейцы просто хорошели на глазах, шерсть становилась лучше, исчезали колтуны, да и для котейского здоровья это лучше. Даже, пардон, какают они раз в два-три дня, то есть пища лучше усваивается!
Но если кот счастлив на промкорме, то так тому и быть.
Я обязательно попробую. Уняня (www.diary.ru/~cats-lovers/p172250146.htm) моя оценит)
Интересно до какой меры дробить куринные шеи. Или вообще не дробить?
ой, какая красавица!
Я сначала проморозила куриные сердца и попробовала давать их. Они пришлись так сильно по душе нашей кисе, что пришлось раньше задуманного срока готовит кунину кашку.
Шеи надо обязательно дробить, чем сильнее, тем лучше. Я их лишь наполовину перерезал, киса смолола обе части за пять минут. Ребра я вытаскивала, хоть наша ветеринар и написала, что их можно давать. Каие-то они слишком острые мне показались.
сушку и натуру мешать нельзя!
ага, тема хорошая)))) но очень большая(((( Если будут вопросы, спрашивайте там Грушу или Джару (ветеринара). Груша особенно отзывчива и именно она подбила меня не ждать взросления, а переводить еще котенком. Кстати, сербрушам, как ваша, надо еще и правильно промкорма подбирать, иначе может цвет шубки испортиться.
Груша особенно отзывчива и именно она подбила меня не ждать взросления, а переводить еще котенком. Кстати, сербрушам, как ваша, надо еще и правильно промкорма подбирать, иначе может цвет шубки испортиться.
Ой, вот да ... пожелтеть может. Пока мы на Бозите для котят, пока вроде нормлаьно, не цветем-с.