Про кормление кошек натурой я прочитала не одну противоречивую информацию, к слову,на ру кетс, в том числе.Основное разногласие во мнениях:варить или не варить.С рыбой,бог с ней,я ее лучше вообще давать не буду,но вот мясо?
Из прочитанного у меня сложилось такое мнение:
- ошибка многих - люди варят хищнику то,что варить не надо(про мясо),витамины в вареном мясе убиваются и т.д.
- в замороженных мясе и рыбе уже умерли все вредные бактерии и вирусы - они просто не выживают при длительной заморозке.
- если мясо ошпарить кипятком - вредные бактерии и вирусы убиваются
Кроме того я руководствовалась вот этим рецептом кормления:"Мясное блюдо делается просто. Говядину постную, без костей и жил, охлаждённую (предпочтительней незамороженное вообще, так крови больше и вкуссснее) , сырую, ошпаривать не обязательно, режем кусочками размером с ноготь (в дальнейшем, по мере роста кошки, размер кусочков можно увеличивать до, скажем кусков 2х2х2 см)".(отсюда community.livejournal.com/ru_vet/1091.html )
Хотя я всё-таки говядину ошпаривала.
И вот теперь читаю такое: "Кошки заражаются токсоплазмозом двумя путями - поедая загрязненный цистами токсоплазм корм, а также зараженное токсоплазмозом мясо, мышей или крыс.....Насчет мяса правда, есть данные что около четверти мяса заражено токсоплазмой"(отсюда community.livejournal.com/ru_cats/10741944.html...)

Итак,я в смятении.Как покормить мясом полезно и не заразно?