00:15 

Наполнитель и финансовый вопрос

Kurai Okami
Dif-tor heh smusma. Live long and prosper.
Доброго времени суток~ У меня как всегда дофига текста, так что большую часть прячу под кат. Начало истории вот в этом посте. Хотя там, по сути, совсем ещё предыстория. Чуть подробнее у себя в дневнике писала. Если очень кратко: летом какая-то кошка привела котят (относительно в наш двор). Думали и так, и эдак, что с ними делать. В итоге, когда по ночам стало значительно холоднее, всё-таки забрали двоих. Через некоторое время показались ещё двое. В сентябре уже все четверо котят были у меня. Планировалось быстренько им найти новых владельцев, а в итоге мы их больше месяца держали на карантине и лечили от грибка. Потом они уже вроде как достаточно подросли для прививок, а после ещё бы и кастрировать сразу надо =__= Сейчас им уже в районе пяти месяцев. Они как бы и в два уже не были какими-то супер-милыми комочками (изначально какие-то лоси xD), а сейчас вообще почти как взрослые. И на мой взгляд они тем не менее очень милые и красивые, и вообще прикольные, с какими-то своими фишками (которые в совсем котеночном возрасте ещё не проявляются), осталось только как-то это умудриться донести до потенциальных хозяев ._.

С кормом мы пока определились. Изначально я его планировала пробовать только в крайнем случае (пшеница и кукуруза в составе не особо к себе располагают), но когда более симпатичные по составу корма категорически не подошли, то всё-таки взяла его. Выход хоть и не пахнет фиалками, но всё же вполне терпим + плотная консистенция (что немаловажно, когда на эту самую консистенцию так и норовят наступить лапой. серьезно, котаны, когда вы уже разберетесь со своей координацией?)
Но я пока не могу определиться с наполнителем. Котята много двигаются и, как мне кажется, пока что пьют больше взрослый кошек (по крайней мере в соотношении размер кота/количество воды). На данный момент у них два основных лотка : с бортиками большой и поменьше. И два "запасных" в клетках, небольшие: один с бортиками, второй котеночный изначально идет в комплекте с решеткой. В них я насыпаю комкующийся наполнитель из тофу, который в целом мне нравится, но в свободный доступ его оставлять не могу, так как его едят собаки =__= В смысле не просто стараются стащить, пардон, какашки, а прям наполнитель жрут, как будто это им на поесть насыпали =__= С этими более-менее понятно, дальше речь пойдет об основных лотках.
Из последний наблюдей: силикагелевый наполнитель питомец 5л (~400р) на два лотка ушел весь за раз. И где-то неделю он был вполне адекватен. Полторы недели уже с натяжкой, две - жуть какой грязный и вонючий. В целом я не особо люблю этот тип наполнителя. На мой взгляд, он как-то очень резко переступает грань между "вполне свежий" и "надо было поменять ещё неделю назад" xD В этом плане фреш степ чуть приятнее. Вероятно, из-за своего сильного ароматизатора. Увы, бывают ситуации, когда наполнитель поменять надо бы, но совершенно нет возможности его приобрести прям сейчас. И, как мне кажется, фреш степ чуть более держится в таких условиях. Однако, последний пакет нам попался какой-то совсем не очень: мелкий, сильно пылит и ооооочень ароматизированный. То есть сначала в комнате воняет чистым наполнителем, потом грязным... как-то не очень весело))
Сегодня приобрели какой-то один из самых дешевых силикагелей "кошкино лукошко". Пойду сейчас менять, посмотрим, как оно будет.
Лет 5-6 назад мы как-то заказывали из Питера канадский древесный комкующийся наполнитель. О, он мне тогда очено понравился. Приятный натуральный аромат, неплохо держит запах, комки не слишком плотные, но их всё же можно отличить от свежего. Хотя не дешевый. К сожалению, у нас такой ни разу не видела. И, кажется здесь кто-то упоминал о крутом кукурузном наполнителе. Но он вроде продается в Белоруссии, а вот в России такой не нашла(( То есть у нас есть кукурузный, но совсем не такой и я использую его только для морской свинки, так как впитывает весьма медленно и кошачий запах совсем не держит.
Возможно, кто-нибудь может что-то посоветовать. Особенно, у кого больше двух кошек. И может какие-нибудь новые интересные варианты появились, на которые я не обращала внимание. Единственное "но": из-за собак не глиняный комкующийся в бетон или типа того.

Второй вопрос финансовый (или вроде того).
Как мне кажется, как передержка, я более-менее адекватна: кормежка, уборка, некоторые медицинские манипуляции, различные развлекаловки и попытка привить хоть какие-то манеры + все эти заморочки вроде "два часа изучать и сравнивать корма для котят", "возить к вету на другой конец города" (потому что там адекватные врачи и цены) и пр. Мне это всё как-то казалось в порядке вещей. И да, иногда я не особо успеваю спать (или потом меня срубает, когда не надо), потому что этим бестиям приспичит тыгыдык по всем поверхностям среди ночи xD Но не знаю, в принципе терпимо. Однако, как финансовый куратор, имхо, я прям вообще не очень. Как доходит дело до сбора на что-то конкретное (например, как сейчас, повторная вакцинация), я подолгу пытаюсь текст придумать и вообще всё это так неловко. При том, что я ведь не для себя лично. С тем же успехом я могла бы быть просто куратором и собираться средства на передержку, которая была бы в другом месте (собственно, мысленно, я как-то так себе это и представляю, когда приходится писать очередной пост xD). Я помню, мне тут советовали пошариться по фейсбуку и написать куда-нибудь туда. Но у меня с ним как-то совсем сложно. Помимо жутчашейшей тормознутости и постоянных зависаний, мне там так и не удалось найти какие-то отдельные группы по помощи и пристройству животных, не привязанные к конкретным приютам. У нас есть тема в вк с финансовым отчетом. Периодически пишу там на стене. Но, насколько я поняла, большая часть откликов была всё же с моих личных страниц в вк или инстаграме.
В какой-то момент мне подумалось, что может поискать помощи на иностранных сайтах. У нас и так расценки по сравнению с крупными городами значительно ниже, так ещё и за счет курса валют, возможно, было бы попроще. И мне попалось несколько вполне симпатичных сайтов. Кто-то там так же собирал на животных, кто-то на себе на лечение зубов, ремонт машины и пр. И всё бы ничего, но эти сайты перестали сотрудничать с Россией (вот и я столкнулась с этими дурацкими политическими заморочками =__= ).
Конкретно сейчас нам надо собрать 2000р на повторную вакцинацию до вечера субботы. Так как в воскресенье - это уже последний день, когда их можно ставить (то есть из периода через 21-28 дней после первой, это уже 28й). И я уже чет не знаю, куда бежать и где писать (и опять как-то не по себе этого всего "опять просить помощи" =__= )


@темы: Содержание: Наполнители

Комментарии
2019-11-21 в 00:42 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Kurai Okami, ссылка конкретно на пост где заводчик мей-кунов рассказывает о туалете. Давно на нее подписана. Она использует древесные пеллеты, которые после использования просто смывает в унитаз. Заказывает у какого-то ИП который занимается деревообработкой. 15 кг. не помню, но цена смешная 150 руб. что ли. У этой заводчицы много постов на эту тему, если интересно найдете на странице. Часто об этом выкладывает сторис. И как вариант можете задать ей вопросы в личку, она обязательно ответит. Вот нашла сама для вас инфу. Из поста заводчицы: «Пеллеты с корой лучше держат запах, я покупаю их под Солнечногорском (Моссеверлес ippetrov.ru 8-499-110-11-44, звоните может их не быть, все-таки высокий сезон у них), одного мешка 15 кг. стоимостью 150 руб. мне хватает на месяц, если нет беременных/кормящих/котят, то на квартал.» (сам пост) И еще совсем не обязательно покупать супер-пупер кошачий туалет чтобы использовать пеллеты. Достаточно иметь туалет с сеткой и всего лишь. Я лично пользуюсь силикагелевым наполнителем. Вот к этим маркам нет нареканий: Aromaticat Premium, «Шурум-Бурум», №1 «Crystals». Отлично держат запах, не пылят. Плюс какашки я выкидываю ежедневно, и каждый день лопаткой перемешиваю таким образом наполнителя хватает на дольше. Ваши питомцы на фото просто лапочки.

2019-11-21 в 00:45 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
я пользуюсь наполнителем "Кэтти" глиняным
стоит 5 л 173 рэ, у меня 8 животных
но я убираю сразу если вижу

2019-11-21 в 02:17 

(: Рыжик :)
Я живу за границей, готова помочь вам со сбором, если надо, только скажите, что сделать! И денежку тоже могу перевести)

2019-11-21 в 16:30 

Basenji
The owl call my name.
Если ваши собаки едят наполнитель из тофу, то скорее всего будут есть и кукурузный, он тоже довольно съедобно пахнет. Я бы советовала попробовать древесный комкующийся (например, «Чистый Том» — российский аналог Кэтс Беста).

Я долго пользовалась наполнителем Homecat Эколайн Стандарт (соевый комкующийся), но в последнее время он стал сильно пылить и я в поисках замены ему. Попробовала Cat Step Tofu оба вида, не понравился — пыли хоть и меньше, чем в Homecat, но гораздо хуже держит запах, а тот, что с зеленым чаем, еще и намертво прилипает ко дну лотка. Сейчас пробую Indigo, тоже не в восторге в плане удержания запаха. 😒

2019-11-21 в 23:14 

Kurai Okami
Dif-tor heh smusma. Live long and prosper.
Dragon_Lessa, спасибо за ссылку, там в целом много интересного. Но, увы, такой наполнитель не подойдет: у мамы аллергия. Если бы лоток ещё закрытый был, то может ещё бы ничего.
Первые два названия у нас вроде бы не встречала, а вот №1 видела. Но почему-то ни разу не приобретала. Хотя, если верить гуглу, цена у него +- такая же. Хотя может и чуть подороже. Можно будет попробовать.

LenaElansed, спасибо за репост~
А этот наполнитель глиняный комкующийся, да? не пойдет(( собаки, опять же. сомневаюсь, что они его специально есть будут (они, конечно, глючные, но не настолько), но мало ли.
Я твердые отходы понятно, что сразу убираю. а вот с эм, жидкими? (хотя они ведь уже не жидкие по факту получаются ^^ ) выходит сложнее. Вообще, в этом плане, на мой взгляд, комкующиеся наполнители, наверно, получаются более гигиеничными. Убрал сразу и оно не киснет в лотке и не распространяет бактерии. В принципе, тот же фреш степ (мелкая не комкующаяся глина) я выбрасываю в унитаз сразу после пописа из того лотка, что ванной комнате. хотя его в унитаз как бы нельзя, но я немного ._. (самую мокрую часть). Но если существует вероятность, что новый наполнитель не получится приобрести вовремя, то может случится так, что наполнителя в лотке уже просто не остается. Так что может, когда появится возможность приобрести закрытый лоток, думаю, туда, как вариант было бы удобно комкующийся.

(: Рыжик :), а можно узнать, в какой стране? Надо будет тогда эти сайты найти, куд-то я их сохраняла. И список стран посмотреть (хотя не везде это даже сразу можно найти =__= зато потом при регистрации: сюрпрайз! =__= ) Насколько помню, для них всех нужен пейпал. Сейчас всё равно с ними уже вряд ли что-то получится, но потом ведь ещё кастрация :nerve:
Если что, вот в этом посте есть реквизиты (сбер, пейпал, платежи вк).
п.с. похоже, что из-за смайла в конце, ваш ник никак не желает нормально показываться с упоминанием ^^'

А! и добавила ссылку на финансовую тему в вк сюда в пост, а то сразу забыла (ну да, 4 утра уже было =__= )

Basenji, ох, точно! это был Кэтс Бест. Всё время забываю название. Хм, Чистый Том вроде бы у нас не видела. Но надо будет приглядеться. Если получится найти аналог Кэтс Беста, да еще и по адекватной цене, то было бы здорово. Вообще стала замечать, что если корма в большинстве случаев более-менее равномерно распространены по всей России, то вот наличие различных наполнителей может варьироваться в зависимости от региона о_О

(не буду убирать в оффтопик, ок? а то как обычно много текста получилось, наверно, не очень удобно будет читать ^^')
Вот, кстати, Cat Step Tofu мы не пробовали, хотя в продаже он был. Я брала Hakase Arekkusu. Он как бы японский, но сделан в Китае Больше всего понравился в голубой упаковке. Многие продавцы в зоомагазинах почему-то думают, что он без запаха, но на самом деле он пахнет чем-то таким молочно ванильным? Не знаю. У меня ассоциация с китайскими конфетами "белый кролик", но я их последний раз ела лет 10 назад, так что могу ошибаться. Вроде и свой аромат ненавязчивый, но при этом хорошо запах держит, если вдруг нет возможности сразу комок убрать. На втором месте у меня персиковый. Оооочень сладкий и насыщенный аромат, но хоть не мерзкий. Зеленый чай... ну как-то так себе. Вроде и не совсем ужасен, но оттенок аромата какой-то не очень приятный. А вот кофе... Я почему-то наивно надеюсь, что это нам просто такой пакет попался, на производстве что-то пошло не так и так далее. Но брать ещё один такой в качестве второй попытке совсем не хочется =__= Запах был что-то среднее между "этим наполнителем уже немного пользовались" и "химия из строительного магазина". Ещё более противный запах мне попадался только однажды у бумажного. Вот там как будто им не просто немного пользовались, а прям исчерпали все его возможности. Пришлось выбрасывать, потому что вонь стояла невыносимая =(
Пыли от него вроде не было. Но комки немного своеобразные. Если совсем сразу убирать, то они достаточно мягкие и могут разваливаться. (вообще, если просто несколько гранул намочить водой, то они совсем распадаются на мелкие частицы). Но один лоток стоит в клетке как раз этим торцом к батарее и, если кто-то сходит ночью, то к утру комок уже высыхает до плотного состояния.
Если что, у этого наполнителя с тофу вот такая упаковка (я встречала уба варианта. не знаю, может партии разные или заводы о_О)

2019-11-21 в 23:33 

Basenji
The owl call my name.
Kurai Okami, насчет «Чистого Тома» — он не особо распространен, так что лучше напрямую связаться с производителем и узнать, есть ли у них поставки в ваш город. Раньше у этой же фирмы был наполнитель «МяуМис» (тоже древесный комкующийся, гораздо дешевле Кэтс Беста), но его продавали лишь в паре зоомагов Москвы либо пересылали транспортными компаниями, а потом почему-то и вовсе сняли с производства. Есть еще российский древесный комкующийся AromatiCat, но что-то у него не очень отзывы (возможно, тупо конкуренты топят), плюс стоит он даже больше, чем Кэтс Бест (цену на Озоне смотрю).

2019-11-22 в 00:04 

(: Рыжик :)
Kurai Okami, Франция

2019-11-22 в 00:42 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Kurai Okami, я добавила ссыль на реквизиты и подняла пост. Хорошо, что есть финотчёт.
Да, наполнитель глиняный комкующийся, а лотки с бортиками. А древесный лично у меня не пошёл. Мелкая деревянная труха до пыли липнет к лапам ещё больше, чем гранулки, а описанные опилки по мне воняют так же противно как и любой другой наполнитель )) Силикагель пробовала - не пошёл. Слишком много кошек, есть парочка с почками, слишком быстро тратился. Крытый лоток у меня тоже не прошёл - т.к. занимает больше места, чем обычный, тем более, что часть хвостатиков писает из положения "председатель за трибуной" и в таком виде они мне до середины бедра ))) Таких лотков в высоту я не видела ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная