00:15 

Наполнитель и финансовый вопрос

Kurai Okami
Dif-tor heh smusma. Live long and prosper.
Доброго времени суток~ У меня как всегда дофига текста, так что большую часть прячу под кат. Начало истории вот в этом посте. Хотя там, по сути, совсем ещё предыстория. Чуть подробнее у себя в дневнике писала. Если очень кратко: читать дальше

С кормом мы пока определились. Изначально я его планировала пробовать только в крайнем случае (пшеница и кукуруза в составе не особо к себе располагают), но когда более симпатичные по составу корма категорически не подошли, то всё-таки взяла его. Выход хоть и не пахнет фиалками, но всё же вполне терпим + плотная консистенция (что немаловажно, когда на эту самую консистенцию так и норовят наступить лапой. серьезно, котаны, когда вы уже разберетесь со своей координацией?)
Но я пока не могу определиться с наполнителем. читать дальше
Возможно, кто-нибудь может что-то посоветовать. Особенно, у кого больше двух кошек. И может какие-нибудь новые интересные варианты появились, на которые я не обращала внимание. Единственное "но": из-за собак не глиняный комкующийся в бетон или типа того.

Второй вопрос финансовый (или вроде того).
читать дальше

фоточка со спящим трио, 4й в кадр не влез))

@темы: Содержание: Наполнители

Комментарии
2019-11-21 в 00:42 

Dragon_Lessa
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Kurai Okami, ссылка конкретно на пост где заводчик мей-кунов рассказывает о туалете. Давно на нее подписана. Она использует древесные пеллеты, которые после использования просто смывает в унитаз. Заказывает у какого-то ИП который занимается деревообработкой. 15 кг. не помню, но цена смешная 150 руб. что ли. У этой заводчицы много постов на эту тему, если интересно найдете на странице. Часто об этом выкладывает сторис. И как вариант можете задать ей вопросы в личку, она обязательно ответит. Вот нашла сама для вас инфу. Из поста заводчицы: «Пеллеты с корой лучше держат запах, я покупаю их под Солнечногорском (Моссеверлес ippetrov.ru 8-499-110-11-44, звоните может их не быть, все-таки высокий сезон у них), одного мешка 15 кг. стоимостью 150 руб. мне хватает на месяц, если нет беременных/кормящих/котят, то на квартал.» (сам пост) И еще совсем не обязательно покупать супер-пупер кошачий туалет чтобы использовать пеллеты. Достаточно иметь туалет с сеткой и всего лишь. Я лично пользуюсь силикагелевым наполнителем. Вот к этим маркам нет нареканий: Aromaticat Premium, «Шурум-Бурум», №1 «Crystals». Отлично держат запах, не пылят. Плюс какашки я выкидываю ежедневно, и каждый день лопаткой перемешиваю таким образом наполнителя хватает на дольше. Ваши питомцы на фото просто лапочки.

2019-11-21 в 00:45 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
я пользуюсь наполнителем "Кэтти" глиняным
стоит 5 л 173 рэ, у меня 8 животных
но я убираю сразу если вижу

2019-11-21 в 02:17 

(: Рыжик :)
Я живу за границей, готова помочь вам со сбором, если надо, только скажите, что сделать! И денежку тоже могу перевести)

2019-11-21 в 16:30 

Basenji
The owl call my name.
Если ваши собаки едят наполнитель из тофу, то скорее всего будут есть и кукурузный, он тоже довольно съедобно пахнет. Я бы советовала попробовать древесный комкующийся (например, «Чистый Том» — российский аналог Кэтс Беста).

Я долго пользовалась наполнителем Homecat Эколайн Стандарт (соевый комкующийся), но в последнее время он стал сильно пылить и я в поисках замены ему. Попробовала Cat Step Tofu оба вида, не понравился — пыли хоть и меньше, чем в Homecat, но гораздо хуже держит запах, а тот, что с зеленым чаем, еще и намертво прилипает ко дну лотка. Сейчас пробую Indigo, тоже не в восторге в плане удержания запаха. 😒

2019-11-21 в 23:14 

Kurai Okami
Dif-tor heh smusma. Live long and prosper.
Dragon_Lessa, спасибо за ссылку, там в целом много интересного. Но, увы, такой наполнитель не подойдет: у мамы аллергия. Если бы лоток ещё закрытый был, то может ещё бы ничего.
Первые два названия у нас вроде бы не встречала, а вот №1 видела. Но почему-то ни разу не приобретала. Хотя, если верить гуглу, цена у него +- такая же. Хотя может и чуть подороже. Можно будет попробовать.

LenaElansed, спасибо за репост~
А этот наполнитель глиняный комкующийся, да? не пойдет(( собаки, опять же. сомневаюсь, что они его специально есть будут (они, конечно, глючные, но не настолько), но мало ли.
Я твердые отходы понятно, что сразу убираю. а вот с эм, жидкими? (хотя они ведь уже не жидкие по факту получаются ^^ ) выходит сложнее. Вообще, в этом плане, на мой взгляд, комкующиеся наполнители, наверно, получаются более гигиеничными. Убрал сразу и оно не киснет в лотке и не распространяет бактерии. В принципе, тот же фреш степ (мелкая не комкующаяся глина) я выбрасываю в унитаз сразу после пописа из того лотка, что ванной комнате. хотя его в унитаз как бы нельзя, но я немного ._. (самую мокрую часть). Но если существует вероятность, что новый наполнитель не получится приобрести вовремя, то может случится так, что наполнителя в лотке уже просто не остается. Так что может, когда появится возможность приобрести закрытый лоток, думаю, туда, как вариант было бы удобно комкующийся.

(: Рыжик :), а можно узнать, в какой стране? Надо будет тогда эти сайты найти, куд-то я их сохраняла. И список стран посмотреть (хотя не везде это даже сразу можно найти =__= зато потом при регистрации: сюрпрайз! =__= ) Насколько помню, для них всех нужен пейпал. Сейчас всё равно с ними уже вряд ли что-то получится, но потом ведь ещё кастрация :nerve:
Если что, вот в этом посте есть реквизиты (сбер, пейпал, платежи вк).
п.с. похоже, что из-за смайла в конце, ваш ник никак не желает нормально показываться с упоминанием ^^'

А! и добавила ссылку на финансовую тему в вк сюда в пост, а то сразу забыла (ну да, 4 утра уже было =__= )

Basenji, ох, точно! это был Кэтс Бест. Всё время забываю название. Хм, Чистый Том вроде бы у нас не видела. Но надо будет приглядеться. Если получится найти аналог Кэтс Беста, да еще и по адекватной цене, то было бы здорово. Вообще стала замечать, что если корма в большинстве случаев более-менее равномерно распространены по всей России, то вот наличие различных наполнителей может варьироваться в зависимости от региона о_О

(не буду убирать в оффтопик, ок? а то как обычно много текста получилось, наверно, не очень удобно будет читать ^^')
Вот, кстати, Cat Step Tofu мы не пробовали, хотя в продаже он был. Я брала Hakase Arekkusu. Он как бы японский, но сделан в Китае Больше всего понравился в голубой упаковке. Многие продавцы в зоомагазинах почему-то думают, что он без запаха, но на самом деле он пахнет чем-то таким молочно ванильным? Не знаю. У меня ассоциация с китайскими конфетами "белый кролик", но я их последний раз ела лет 10 назад, так что могу ошибаться. Вроде и свой аромат ненавязчивый, но при этом хорошо запах держит, если вдруг нет возможности сразу комок убрать. На втором месте у меня персиковый. Оооочень сладкий и насыщенный аромат, но хоть не мерзкий. Зеленый чай... ну как-то так себе. Вроде и не совсем ужасен, но оттенок аромата какой-то не очень приятный. А вот кофе... Я почему-то наивно надеюсь, что это нам просто такой пакет попался, на производстве что-то пошло не так и так далее. Но брать ещё один такой в качестве второй попытке совсем не хочется =__= Запах был что-то среднее между "этим наполнителем уже немного пользовались" и "химия из строительного магазина". Ещё более противный запах мне попадался только однажды у бумажного. Вот там как будто им не просто немного пользовались, а прям исчерпали все его возможности. Пришлось выбрасывать, потому что вонь стояла невыносимая =(
Пыли от него вроде не было. Но комки немного своеобразные. Если совсем сразу убирать, то они достаточно мягкие и могут разваливаться. (вообще, если просто несколько гранул намочить водой, то они совсем распадаются на мелкие частицы). Но один лоток стоит в клетке как раз этим торцом к батарее и, если кто-то сходит ночью, то к утру комок уже высыхает до плотного состояния.
Если что, у этого наполнителя с тофу вот такая упаковка (я встречала уба варианта. не знаю, может партии разные или заводы о_О)

2019-11-21 в 23:33 

Basenji
The owl call my name.
Kurai Okami, насчет «Чистого Тома» — он не особо распространен, так что лучше напрямую связаться с производителем и узнать, есть ли у них поставки в ваш город. Раньше у этой же фирмы был наполнитель «МяуМис» (тоже древесный комкующийся, гораздо дешевле Кэтс Беста), но его продавали лишь в паре зоомагов Москвы либо пересылали транспортными компаниями, а потом почему-то и вовсе сняли с производства. Есть еще российский древесный комкующийся AromatiCat, но что-то у него не очень отзывы (возможно, тупо конкуренты топят), плюс стоит он даже больше, чем Кэтс Бест (цену на Озоне смотрю).

2019-11-22 в 00:04 

(: Рыжик :)
Kurai Okami, Франция

2019-11-22 в 00:42 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Kurai Okami, я добавила ссыль на реквизиты и подняла пост. Хорошо, что есть финотчёт.
Да, наполнитель глиняный комкующийся, а лотки с бортиками. А древесный лично у меня не пошёл. Мелкая деревянная труха до пыли липнет к лапам ещё больше, чем гранулки, а описанные опилки по мне воняют так же противно как и любой другой наполнитель )) Силикагель пробовала - не пошёл. Слишком много кошек, есть парочка с почками, слишком быстро тратился. Крытый лоток у меня тоже не прошёл - т.к. занимает больше места, чем обычный, тем более, что часть хвостатиков писает из положения "председатель за трибуной" и в таком виде они мне до середины бедра ))) Таких лотков в высоту я не видела ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная