10:44 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Кошка-подобрашка всё ещё живёт у нас (ну... как "у нас". я лежу в больнице и получаю сводки новостей от второго человека в доме, который совершенно не хотел заводить животных... вот примерно потому и пытались отдать), и самая насущная проблема в доме, это то, что она постоянно забирается лапами в миску, разбрызгивает её, а иногда и опрокидывает. Миска керамическая, но кому ж это мешает.
Помимо того, что кухня вечно залита водой, несмотря на поднос под миской, а за кошкой остаётся мокрый след на полу и всей мебели, куда она потом запрыгивает, проблема ещё в том, что второй человек два-три дня в неделю уходит рано утром и приходит заполночь, т.е. если кошка разольёт воду сразу после ухода, то будет потом сидеть без воды весь день.

Как-то удавалось с таким бороться? В зоомагазине советовали максимум двусторонний скотч (что никак не помешает ей залезать лапами) и "поговорить с кошкой".

Апд. Уточняю: прошу совета именно по тому, как отучить кошку залезать лапами в миску и/или опрокидывать.

@темы: Содержание: Поведение

Комментарии
2019-11-11 в 04:27 

Каприканское яблоко
Постоянство и крекеры
На улице и на гибридов с дикарями попасть можно. Люди в панике из-за кошки которая в половое созревание становится натурально не-ручной, а хищником, могут выкинуть котика астрономической суммы.
О вашей проблеме: можно попытаться что-то широкое и неглубокое взять, что не перевернешь и обложить миску чем-то впитывающим, даже бумажными полотенцами если она их есть не будет. А еще если на самих лапках между подушечками шерсть, то ее можно срезать, уменьшив кодичество впитывающей воды волосн и. И вариант поилки: сделать как курам (по поиску "поилка для кур своими руками" и довольно много пошагрвых инструкций как из шестиоитровой бутыли сделать поилку, там и вода есть и разбрызгать все не сможет

2019-11-11 в 11:48 

Stanley-C
Из нашего личного опыта:
1) кто в миске лапами копается, тот и будет копаться. Наше решение: нас не напрягает, единственное, что надо делать - почаще менять воду в миске, чтобы там не было шерсти и грязи.
а за кошкой остаётся мокрый след на полу и всей мебели
Так высохнет же.
2) большая тяжёлая миска, почти на литр, не опрокидывается. Варианты: под миску поставить поднос, в которое вода и будет выливаться; впитывающие коврики, если выливается не очень много воды.кухня вечно залита водой, несмотря на поднос под миской
Не очень понял, как это технически возможно. Вода выливается из подноса, а дальше как? Или поднос недостаточно глубокий?

2019-11-11 в 14:04 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Stanley-C, Так высохнет же.
Оооо, это вы не летали по квартире ласточкой, поскользнувшись на таких следах))

2019-11-11 в 17:37 

.Йеннифер.
Пока мы под звездами - мы дома.© Многохвостый янтарный подарок звёзд.© ...а я дрожь в его руках©
Мне помогла большая стеклянная форма для запекания. В супермаркетах таких много. Правда надо заполнять не меньше, чем на две трети, чтобы суммарная масса побольше была.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная