12:15 

активный кот ночью

Твое право
проблема стара как мир: кот не дает спать ночью.


6 лет, здоров, вечером наигран и занят с людьми, а ночью все равно шумит как ни в памяти. я с уважением к этому относилась все 6 лет (видимо, зря), но теперь мне хочется взаимности, ибо ЧЕ ЗА ФИГНЯ Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ.

признаюсь сразу: ночью его кормлю. это позволяет ему с вероятностью 80% замолчать и дальше потом продолжить спать. мне этот один подъем ночью в целом не мешает существовать.
если оставлять на ночь корм (хотя он у меня по порциям ест, поэтому сложно), то он все равно орет, но уже без возможности замолчать после еды.
так вот если бы он мешал один раз за ночь, то и пусть бы. но к утру сейчас он готов перевернуть весь дом..

после переезда появился вариант оставлять его в большой комнате и кухне, закрывая дверь в спальню. раньше столько места не было, а на крохотной кухне его рука не поднималась запирать. так вот. хочу попробовать его не пускать ночью в спальню, но готовлюсь к тому, что выдержу минут 10 максимум - как и любой уважающий себя кот, закрытые двери Яша не переносит на дух.

есть ли рекомендации по воплощению моей идеи в жизнь? поделитесь опытом.

@темы: Содержание: Воспитание, Содержание: Поведение

Комментарии
2019-09-12 в 17:23 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Собственно, вопрос уже решён, но добавлю.
У нас ушлая кошка, которая очень умная, и очень общительная. По молодости и глупости (8-14 месяцв) она пыталась общать меня под одеялом, лезла на подушки... Но мне было немножко под 30, немножко неадекватные родители и приятели по жизни, поэтому в кошку летели тяжёлые предметы типа "подушка" и "тапок". Пару раз летела сама кошка. Затормозила уже в коридоре, и философски задумалась.
После этого она решила, что орать можно вне досягаемости тапка, за углом коридора. Несколько ночей подряд, вместо того, чтобы радостно играть с кисой, я молча брал швабру, зажимал кошку в углу, и запирал в туалете до будильника, наедине с тряпкой, поилкой и лотком. Терапия шваброй и сортиром продолжалась дней пять. Через месяц кошка решила взять реванш, но тут уже хватило пары ночей.

Всё. Вот уже семь лет у животного рефлекс: хозяева спят? Ок, тусим молча и не на кровати. Начинает вынимать меня из постели только после будильника, Рейстлина не трогает вообще. А вот моего папеньку может и укусить, и попрыгать, и поорать в ухо, если королевишне приспичило, а миска пустая или лоток грязный.

2019-09-12 в 17:32 

Твое право
Братья Маджере, на самом деле ничего он не решен =) я погорячилась.
прошло 2 недели, котик плачет под дверью стабильно дважды - ночью в 4 и утром в 6:30. уже очень сложно терпеть, пока не знаю, что делать.

пару раз вот уже сейчас недавно не выдерживала, открывала дверь и брызгала водой. сразу замолкает и идет досыпать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная