18:26 

(*Мэтт*)
Dwell on the beauty of life. Watch the stars, and see yourself running with them
И снова здравствуйте.
Думаю над покупкой щенка померанского шпица, но смущают дома двое британских кошачьих - кот 11 лет и кошка 4 года. Если с котом еще хоть как-то можно договориться, то кошка вообще непредсказуема, опыт жизни с собакой у нее уже был и это был печальный опыт, но тогдашние ее хозяева никак кошку с собакой не сводили и вообще кошку не любили.
Читала статьи, как сводить щенка с кошками, готова всем этим заниматься, но интересует практический опыт: есть ли у кого-то такой же набор животных? как они уживаются? особенно круто, если набор кошка+шпиц. Как решаете проблему с кормом? Мои кошки едят сухой, но ведь и собака будет с удовольствием трескать кошачий корм, если оставлять миски на полу... Щенок активный, боюсь, что попытками поиграть будет пугать кошек и вызывать у них агрессию.

@темы: Содержание: Кошки и другие питомцы, Содержание: Поведение

Комментарии
2019-08-26 в 10:51 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Есть набор кошка+собака+грач+морская свинка. Ну, еще крыс, но он не на вольном выпасе.

Кошке 11 или 12 лет (не помню точно).
Собаке год.
Кошке на собаку пофиг вообще. На грача и свина тоже.
Собака поначалу пыталась с кошкой дружить, но получала лапой по морде. Месяца 3. Теперь просто не обращает на кошатину внимания.
Кормим раздельно, потому что да, собака съедает кошачий корм. Она все съедает, кроме стали, бетона и стекловолокна...)))

2019-08-26 в 11:24 

(*Мэтт*)
Dwell on the beauty of life. Watch the stars, and see yourself running with them
Великий Бака, хорошая собака)) здорово, что они сдружились. А вы их специально сводили или типа просто принесли собаку домой и оставили животных знакомиться?
Кормим раздельно
Я вот не знаю, как это практически устроить. Мои кошки на сухом корме, едят когда хотят, в миске всегда есть корм. Тогда надо как-то ставить миски выше, чтобы собака не могла достать. Но у кота придурь - двигает и переворачивает миску с водой. Если ставить миски на подоконник, у меня весь пол вечно будет мокрый))) живу я одна, в мое отсутствие кормить зверей будет некому

2019-08-26 в 14:32 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
В семье две неразлучные кошки, мальчик и девочка, плюс померанский шпиц. Сама ситуация отличается - кошки и шпиц большую часть времени живут у разных членов семьи и не всё время находятся на одной территории. Но могу поделиться, что получается, когда они оказываются вместе.

Померанские шпицы очень дружелюбны, а кошки могут быть очень нервными, даже если не нарывались на неприятности с собаками раньше. На первый взгляд может показаться, что проблемы у кошек (сидят бедолаги на самом верху шкафа и трясутся), но на самом деле они у щенка. У померанских шпицев даже у взрослых проблемы с границами и нет особенной злопамятности, он будет радостно соваться к кошкам, даже уже хорошо так получив по носу. В принципе, всё возможно и отношения могут в конце концов сложиться неплохо, но я бы сказала, что первое время вашу троицу лучше не оставлять в доме одних. Ни на сколько и как бы мирно всё не выглядело до вашего ухода. Как самый минимум неделю, лучше дольше.

2019-08-26 в 16:04 

(*Мэтт*)
Dwell on the beauty of life. Watch the stars, and see yourself running with them
D~arthie, большое спасибо за ценную информацию!

2019-08-26 в 21:15 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Две собаки и три кошки, все стерилизованные. Животные добавлялись постепенно, никого специально не сводили.
Отношения между всеми разные, как между кошками и собаками повидово, так и "перекрестно", но в целом - обычные добрососедские, нейтральные. Младшая собака жутко активная и приставучая, обычно она на старшей отрывается, но и к кошкам неравнодушна. Кошки отказываются с ней сотрудничать (пару раз лапой давали), а вот кот прется.
С кормом ситуация отличается от вашей - коты появились позже собаки, да плюс у них аппетиты разные, так что корма в постоянном доступе нет. Кормим все стадо 2 раза в день, кошек на кухне за прикрытой дверью, в разных углах помещения, собак по разным комнатам. И да, собакам только дорваться до кошачьего корма, стрескают за милую душу.
Вода стоит на полу общая миска, оттуда пьют собаки и иногда кошки, плюс на плите/подоконнике стоит миска воды для кошек.
Мне немного проще в плане того, что собаки не мелкие, до колена, так что ограничитель aka гребенка на дверях позволяет оставить "дырочку" для кошек, в которую собаки не пролезут, и корм/воду для кошек можно оставлять просто на полу. Но ваша порода же мелкая совсем... как вариант - ставить миску с водой не на стол/подоконник, а в мойку?

2019-08-27 в 18:57 

(*Мэтт*)
Dwell on the beauty of life. Watch the stars, and see yourself running with them
АТуин, спасибо за то, что поделились опытом! В принципе, я заметила, что пока только кот придуривается, переворачивая миску с водой, но эта проблема решается, если поставить в душевой кабине или в мойке тазик с водой. Не любит он, видите ли, миски, уже даже гигантская собачья миска ему не мила. Да и с кормом, в общем, можно что-то придумать, может, на подоконник, на мебель поставить или какую-то полочку прибить - фиг знает, но решение найти можно. Теперь вопрос в том, как уживутся. Кошка вообще не в адеквате, боюсь, она с собакой не сможет жить. За кота особо не переживаю, он пока еще не поехал крышей))

2019-08-28 в 09:53 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
(*Мэтт*), ну, тут, мне кажется, не угадать. Попробуйте если только совсем мелкого взять?
Я, если честно, вообще не очень во все эти "сводилки" верю...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная