12:41 

Перелом?

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Помогите оказать помощь кошке.
Кошка соседская, но сосед немного не в себе (в прямом смысле), поэтому не то что о должном уходе, о нормальной кормежке речи не идет. Мы ее подкармливаем, поэтому она часто трется у нас во дворе. Вчера мне показалось, что она немного прихрамывает, совсем чуть-чуть, я даже до конца не поняла, хромает она или нет. А сегодня она еле-еле наступает на заднюю лапу, старается держать ее на весу. Каких-то открытых травм не видно, при прикосновении к лапе одергивает ее, но звуков не издает. Через забор с трудом, но перелезает. Хотела на рентген ее свозить и, может, гипс поставить (хотя не уверена, что ее хозяин-дурачок не сорвет его с нее). В городе есть 3 ветклиники, и все они не работают в выходные. Я завтра уезжаю домой, поэтому ничего не успеваю. Как в таких условиях понять, насколько серьезная травма и хоть как-то помочь?

@темы: Здоровье: Травмы

Комментарии
2019-08-24 в 18:40 

.Passes
..и двумя последними его словами в тот день были: "ОНО КОНЁМ!"
У неё может быть и заноза в лапе..

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-08-24 в 21:29 

Маковая фея
цветочный морфин
Поймать, детально осмотреть лапу (может, там, как правильно заметил .Passes, заноза или другое мягкотканное повреждение), измерить температуру, заглянуть в рот и проверить наличие язв (это может быть и симптом калицивируса). В целом, это все. Гипс для лечения животных не рекомендован, в основном операции, для выявления костных повреждений нужен рентген, для мягкотканных - как минимум осмотр травматолога.

2019-08-24 в 21:33 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Лапа осмотрена с утра, никаких видимых повреждений (заноз, порезов, стекол) найдено не было. Вечером она опять пришла за едой, лапа, (повыше пальцев) была заметно опухшая. Т. е. вчера она еееле заметно прихрамывала, сегодня днем уже сильно хромала, а к вечеру появился отек. Кошка проходит пару шагов, садится, проходит еще пару шагов, садится, и так всю дорогу до забора.

2019-08-24 в 22:35 

Mughi
Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
попробуйте к Ksan обратится за консультацией.
не уверена что поможет, но все-таки.

2019-08-24 в 23:07 

Маковая фея
цветочный морфин
~Juu~, то, что описываете, скорее похоже на травму, есть перелом или нет - может показать рентген, но, в принципе, в том месте даже перелом не худший вариант, там естественная шина из соседних костей. Если совсем никак к доктору - пролонгированный антибиотик, ограничение подвижности и контроль припухлости (может дуть абсцесс)

2019-08-24 в 23:39 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Маковая фея, с ограничением подвижности, к сожалению, никак, кошка соседская и на самовыгуле. Антибиотик можно попробовать с едой давать или колоть (она вроде спокойная), но у нее котята, и судя по состоянию сосков, она еще кормит:upset:

2019-08-25 в 14:33 

talina30
а я танцую, несмотря на бури!
~Juu~, когда кошка тянет или хромает на заднюю лапу - это не всегда травма лапы. Это могут быть проблемы с почками, с позвоночником, и онкопатология,увы. У нашей кошки было такое после операции, рак был, стала хромать,потом после второй операции лапку просто за собой таскала,лапа опухла сильно. Так что без вета сложно сказать,что с кошкой, которой вы хотите помочь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная