00:00 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
в продолжение темы про котенка ещё несколько вопросов

у котенка глисты (ну, это какбэ ожидаемо, да), у котенка :cens: сколько глистов, читать дальше, в связи с чем вопросы:

1. нам выписали стронгхолд (маленький), на холку, он вроде от глистов тоже должен помочь, но, может, что-то еще дать? мильбемакс, например? мильбемакс я всегда своему коту даю. а то глистов ну очень много 🙈🙈🙈

2. какие лекарства можно мне самой выпить для профилактики заражения глистами? а то чо-то моя тонкая душевная организация травмирована этим зрелищем и вообще бээ :puke:

3. заодно вопрос на будущее - с какого возраста котиков кастрируют? а то он самэц, надо бы будет.

@темы: Здоровье: Избавление от паразитов, Здоровье: Кастрация, Котята

Комментарии
2019-06-28 в 00:25 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Heidel, не торопите события. Следуйте рекомендациям и дозировке врача, и ни в коем случае не надо "перекрывать" разными препаратами один и тот же процесс. Котенок маленький, да еще и ослаблен после улицы, не надо его нагружать этим всем лишний раз. То, что ему уже дали, прекрасно справляется, если гельминты выходят.

Не надо профилактики, просто поддерживайте чистоту и гигиену, чаще мойте руки и пол, ну и место, где стоит лоток для котенка, мыть с каким-то средством. И сам лоток тоже.
Если сильно переживаете - то лучше направление к врачу на анализы взять, на гельминтов. Но их надо несколько раз сдавать. Ну или кровь на антитела, но это не на всех "пассажиров" сдается.

С полугода примерно, т.е. рекомендуется до полового созревания - месяцев 6-8.

2019-06-28 в 00:38 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Satellit, а то, что глисты выходят, это хороший признак? а то я вообще не в теме.

руки я мою каждый раз после того, как я его беру, но он у на коленях у меня сидел/лежат, а глист мне при этом прямо на руку выпал :uzhos: :puke:, и по коридору котька побегать успел, в общем, я теперь очень боюсь заразится ((( а анализы сдавать смысла нет, ещё слишком мало времени прошло (((

2019-06-28 в 00:57 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Heidel, думаю, что да, хороший - перистальтика кишечника наладилась, застоя/закупорки нет, вот и выходят вредители с фекальными массами и сами по себе.
Просто уже сказали, что с глистогонкой для маленьких котят надо осторожно. Так что не надо форсировать события, пусть малыш окрепнет немного. Он хорошо кушает, в туалет ходит, лечение идет по плану.

2019-06-28 в 04:29 

Meretrix
Solve et Coagula
Все по плану, стронгхолд именно так и работает.

2019-06-28 в 06:31 

talina30
а я танцую, несмотря на бури!
Heidel, зайди в аптеку и по совету аптекаря купи себе таблетку. Там вроде всего один раз пьют. Лишним не будет и тебе спокойнее. Вообще всем у кого живность дома пить таблетки от глистов нужно,мне и вет говорил. Я не пью. Вот была у нас диспансеризация на работе анализы сдавали - глисты не оьнаружены. А так да - тебе уже написали - соблюдай чистоту. Пусть котя быстрей окрепнет. Подрастет - станет хозяином в квартире, у кошек это быстро получается. Наша кошка тоже из бездомных - я взяла ее с передержки, несколько дней побыла у нас дома - все, поняла что еда есть, гладят, какашки убирают - значит она главная, и стала вести себя соответственно. Сейчас ей второй год пошел - такая кошь стала, на козе не подъедешь! Зовешь ее - не подойдет даже, ходит важно, распушив хвост. Видно,кто в доме хозяин😉😊

2019-06-28 в 10:58 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
сегодня с утра накапала котьке на холку стронгхолдом, самый маленький который, для котов до 2,5 кг., нам его ветеринар выписал (так-то котя 500 грамм весит)

2019-06-28 в 17:05 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
talina30, я наводила справки, такой таблетки "для профилактики гельминтоза", чтобы одну "от всего" - нет. По ходу, это досужий вымысел, так как даже для разных видов ленточников нет единого лекарства, для каждого вида - разное, что уже говорить обо всех остальных, в т.ч. и круглых червях. Инфекционист сказала, что даже анализ не всегда покажет инвазию, так как глисты откладывают яйца не каждый день, и чтобы обнаружить их, надо сдавать от 1 до 5 раз, чтобы уж наверняка попасть на свидетельство их присутствия в организме. Так что если разовый анализ не показал наличия яиц гельминтов - это, увы, не свидетельство того, что в организме их нет. Просто на них не попали.

Так что пить для профилактики то, что посоветует фармацевт в аптеке, я бы не советовала.

2019-06-28 в 17:14 

Basenji
The owl call my name.
Satellit, вы всё правильно пишете, нет никаких профилактических препаратов от гельминтов для людей, что бы там ни советовали в аптеках. Всё это чистой воды маркетинг.

2019-06-29 в 00:25 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
ура, стронгхолд работает - вечером из шерсти котенка вываливалась куча дохлых блох :crzfan: а вот глисты, падлы, живее всех живых (((

2019-06-29 в 17:29 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Heidel, не все сразу.

2019-07-06 в 21:56 

I-lang
Heidel, глистов гоняют два раза, если впервые или после длительного перерыва: первый раз - взрослые особи, второй (10-14 дней) - молодые, вышедшие из яиц. Так что так и будет. Тем более, что стронгхолд все равно действует не на все виды. Даже несмотря на...


Так что если разовый анализ не показал наличия яиц гельминтов - это, увы, не свидетельство того, что в организме их нет.
Сейчас уже потихоньку отходят от анализа кала на яйцеглист. Делают иммунологический. Это менее зависимый от жизненного цикла паразита анализ. )))))))))

Так что пить для профилактики то, что посоветует фармацевт в аптеке, я бы не советовала.
Нужно понимать, что обнаружено (хотя бы круглые\плоские\ленточные), и пить конкретно против этого. Даже широкий спектр действия довольно узок.

2019-07-07 в 01:09 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
I-lang, в самом первом комментарии я писала об анализе на антитела. Но кроме того, что такой анализ не везде сделают (в отличие от традиционной яйцегельминтной пробы), так он еще и не так чтобы дешевый. Не говоря уже о том, что на каждый вид червя - свой. Можно, конечно, сдать кровь один раз и заплатить за полдесятка реагентов, каждый из которых покажет реакцию на токсин определенного червя. Но такое даже инфекционисты советуют делать после традиционных проб, даже если они ничего не показали и хочется удостовериться окончательно, что все чисто. Мне вообще сказали, что диагностика делается именно по традиционной методике, и анализ на антитела не всегда точен. Антитела тоже ведь не сразу вырабатываются.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная