14:49 

malutka-skleppi
Котосообщники, ищу вашего совета.
Старшего кота после обледований и анализов ветринар рекомендовала на 2 месяца перевести на лечебный корм. Начали прикорм по всем правилам и всё было хорошо в первыый день, а вот дальше пошла диарея. Причём через раз - то стул оформленный, то жижа. Новый корм, естественно, давать перестали, но стул всё ещё жидковат. Что посоветуете для нормализации? Смекту?

И ещё нюанс - в доме котов двое. Младший подъедает за старшим, поэтому было решено переводить на новый корм обоих. И если до этого я была уверена, что желудок малого способен гвозди переваривать, то в этот раз его тоже пропоносило, плюс в кале я обнаружила немного крови. Есть подозрение что это простейшие (не помню, как правильно называется этот вид паразитов, но кажется так). Так как ни в одной клинике анализ кала у нас не делают, то возникает вопрос - мы уже однажды сталкивались с таким заболеванием и все назначения с прошлого раза у меня под рукой. Не будет ли это слишком варварским - пропоить кота теми же лекарствами, что и в прошлый раз?

@темы: Здоровье: Проблемы с пищеварением, Здоровье: Лекарства

Комментарии
2018-12-26 в 01:25 

Basenji
The owl call my name.
Если у вас не делают анализ кала, то как вы узнали, что в прошлый раз были простейшие? :hmm: Кровь в кале была однократно или повторяется?

Вообще в данной ситуации совета лучше спрашивать не у сообщества, а у вашего ветеринара.

2018-12-26 в 08:24 

malutka-skleppi
Basenji, а так и узнали - через авось. Врач предположила, что это простейшие, назначила лекарства, сказала, что если не поможет, то будет думать дальше. Вот собственно и всё.
Кровь я видела дважды, в очень малом количестве. Во второйраз может и ошиблась

2018-12-26 в 12:51 

Basenji
The owl call my name.
malutka-skleppi, какие конкретно препараты использовали?

2018-12-26 в 13:18 

malutka-skleppi
Basenji, ветсорбин, этамзилат, ранитидин и синулокс.

2018-12-26 в 22:22 

Basenji
The owl call my name.
ветсорбин — противодиарейный адсорбент
этамзилат — ангиопротективное, гемостатическое средство (для уменьшения проницаемости стенок кровеносных сосудов)
ранитидин — противоязвенное
синулокс — антибактериальное
Нет ни одного препарата, непосредственно предназначенного для лечения от простейших. Для этого используются препараты из группы "противопротозойные".
То, что лечение помогло, конечно, здорово, но это были явно не простейшие.

malutka-skleppi, судя по профилю, вы в Минске находитесь? Неужели реально нет ни одной лаборатории, куда можно кал сдать? Гугл выдает несколько вариантов, где есть услуги по данному анализу (ВетМедЦентр, Доктор Вет, Стрелка, Районная ветеринарная станция, Минская ветеринарная лаборатория и т. д.). В конце концов можно отнести в человеческую лабу, а потом с результатами к вашему вету.

2018-12-28 в 09:54 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Смекту и людям-то нельзя просто так давать, а уж котам... Вообще, надо бы выяснить причину диареи (с врачом), и уже тогда думать, что делать. Может быть, кстати, корм попался некачественный, а не просто не подошёл.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная