23:12 

ligabo
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Очень надеюсь на ваш совет!
Кот, корниш-рекс, 4,5 года, вес 4.8 кг (до всех событий, сейчас, наверное, меньше, но не мучаю, не взвешиваю).
Три дня назад я заметила, что кот плохо ест, то есть не столько, сколько обычно. Решила понаблюдать. В четверг вечером кот самостоятельно поел (мало), но воду не пил, лег спать. Утром я решила дать ему воды из шприца, потому что побоялась обезвоживания. Кот вырвал. И потом весь день не притрагивался ни к пище, ни к воде. К вечеру я вызвала на дом ветеринара.

читать дальше

Очень надеюсь на ваши советы!

Результаты анализов под катом

читать дальше

@темы: Здоровье: Проблемы с пищеварением, Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Анализы и обследования

Комментарии
2018-12-23 в 02:36 

alamaro
ligabo, состояние ветеринарии, особенно в маленьких городах - это очень печальная история((( Ну, все равно же вы раньше не попадете, уж как попадете теперь, но если это непроходимость, то такие ситуации несколько дней терпят. Сделайте и рентген тоже (хотя бы простой для начала), потому что УЗИст должен иметь достаточную квалификацию, чтобы увидеть нужное, никакой гарантии, что вы столкнетесь с таким УЗИстом, нет, а рентген хотя бы на форумах ветеринарных можно показать и спросить альтернативное мнение.

2018-12-23 в 09:08 

ligabo
alamaro, да, тут найти нормального врача - задача не из легких, если вообще выполнимая, к сожалению. Да, я решила сделать рентген сначала простой, потом уже УЗИ, а там уже решать. Мне объяснили, что рентген с контрастом - очень долгая процедура, а кот сейчас слабый... Буду надеяться, что по обычному рентгену и узи можно будет сказать хоть что-то определенное.
Спасибо вам огромное!

2018-12-25 в 14:52 

malutka-skleppi
ligabo, как вы там? съездили к врачу?

2018-12-25 в 15:48 

ligabo
malutka-skleppi, да, съездили, сделали УЗИ, рентген (без контраста), сдали кровь на биохимию - вроде, все в порядке, ну, по рентгену (не нашли инородных тел) и по анализам. Когда приехали из больницы, кот даже поел чуть-чуть, на следующий день тоже ел понемногу, но не какал. Я по рекомендации ветеринара давала Дюфалак по 3 мл, весь вчерашний день ждали - ничего, сегодня дала вазелиновое масло - и ура, через четыре часа сработало. Но кот все равно не ест. Я его выпаиваю Регидроном, наверное, разведу паштет водичкой и тоже дам. Короче говоря, эпопея длится, но я рада, по крайней мере, что он сходил в туалет, это счастье, правда. Теперь разобраться бы с отсутствием аппетита. Спасибо вам большое за беспокойство! :heart:

2018-12-25 в 17:32 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
ligabo, пусть котик скорее поправляется!

2018-12-25 в 20:29 

ligabo
Delen Jace, спасибо большое, я стараюсь делать все, чтобы он поправился поскорее :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная