23:12 

ligabo
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Очень надеюсь на ваш совет!
Кот, корниш-рекс, 4,5 года, вес 4.8 кг (до всех событий, сейчас, наверное, меньше, но не мучаю, не взвешиваю).
Три дня назад я заметила, что кот плохо ест, то есть не столько, сколько обычно. Решила понаблюдать. В четверг вечером кот самостоятельно поел (мало), но воду не пил, лег спать. Утром я решила дать ему воды из шприца, потому что побоялась обезвоживания. Кот вырвал. И потом весь день не притрагивался ни к пище, ни к воде. К вечеру я вызвала на дом ветеринара.

читать дальше

Очень надеюсь на ваши советы!

Результаты анализов под катом

читать дальше

@темы: Здоровье: Проблемы с пищеварением, Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Анализы и обследования

Комментарии
2018-12-22 в 23:37 

При таких же симптомах, включая проблему с координацией, анализы тоже ничего не показывали, кроме нехватки калия. Котятам поставили гипокалиемию, начали капать. Потом дома ставили питательный раствор под холку порядка двух недель. На всякий случай кололи антибиотики, поскольку вет побоялась инфекции, которую анализ не показал.

2018-12-22 в 23:46 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
При похожих симптомах (до того куска, который под катом) недавно кошку отвезли в клинику, УЗИ показал, что она где-то нашла нитку (мы, блин, прятали все от нее! как вообще?!), которая присобрала ей кишечник. Операция, сейчас кошь восстановилась, ест-пьет-бегает, вот скоро швы снимать.

2018-12-22 в 23:54 

ligabo
А. Койфман, мне врач сказал, что острого воспаления нет, все в порядке, главное подавить рвоту, но я сомневаюсь. Через какое время ваши начали есть?

polina_ts, я спрашивала врача об инородном теле, он сказал, что анализ крови показал бы воспаление. А вы делали анализ, или сразу узи?

2018-12-23 в 00:05 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
ligabo, я бы на вашем месте всё же сделала УЗИ. А Церукал на самом деле может давать такую побочку. Знаете, я прекрасно осознаю, что было с вашим котом после укола. Дело в том, что я тоже словила побочку, когда врачи скорой вкололи мне Церукал прямо в вену. Это были непередаваемые ощущения. У меня мир буквально схлопнулся. Прошло довольно быстро, но страха натерпелась. Так что я бы лишний раз мучать кота не стала, если уже есть побочка.

2018-12-23 в 00:06 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
ligabo, взяли кровь и сделали УЗИ одновременно. Результаты анализа уже позже были, вот, я в них ни черта не понимаю, но, может, хоть сравните.
Но вообще ОАК что у вас (кроме 1 параметра), что у моей кошки - везде норма. Вам биохимию не делали?

2018-12-23 в 00:09 

ligabo, в первый день питательный раствор мы ставили маленькими порциями раз в несколько часов (вроде бы 3-4), после второго укола начали худо-бедно есть влажный вискас, который им после каждого укола выдавали для теста - посмотреть, стало ли полегче. К нормальному корму еще день не притрагивались, потом начали есть и нормальный, и очень резко - один укол назад кое-как ели вискас (скорее облизывали), и тут начали орать и просить привычной еды, причем с этого момента стабильно через 10-20 минут после укола котята начинали прямо не есть даже, а жрать.
После лечения у одного котенка случилась проблема с координацией (примерно через неделю), вет посоветовал еще два дня проставить раствор и срочно проглистогонить, после этого рецидивов уже не было. Координация нормализовалась уже часа за два.

2018-12-23 в 00:13 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Ваш кот отрыгивал шерсть?

2018-12-23 в 00:14 

ligabo
Delen Jace, вот и я не решилась колоть на ночь, хотя кот снова вырвал, но не так много, может, это ошибочно, но мне вот тоже показалось, что раз есть побочка, то лучше воздержаться. Насчёт узи думаю, просто кот у меня плохо переносит дорогу, мяукает и нервничает, и это когда здоров, потом еще пару дней восстанавливается, как сейчас будет, даже думать боюсь, лишь бы не навредить путешествием, но узи есть узи. В общем, пока колеблюсь.

polina_ts, я тоже ничего не понимаю, но сейчас сравню, спасибо большое!

2018-12-23 в 00:17 

ligabo
А. Койфман, я тоже думаю дать влажный корм, может разбудит аппетит. Спасибо!

точегонеможетбыть, нет, кот короткошерстный, за четыре с половиной года не было проблемы с шерстяным комком (надеюсь, что правильно назвала), но периодически я даю ему подушечки с мальтпастой, просто мальтпасту он не ест.

2018-12-23 в 00:25 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
ligabo, тогда да, этот момент исключен.
Выздоровления хвостатому и поскорее (сами со старшей недавно вырвались из лап аденокарциномы молочной железы).
Поэтому понимаю Вашу обеспокоенность.

2018-12-23 в 00:29 

ligabo
точегонеможетбыть, спасибо, вы тоже держитесь! Когда животное болеет, это ужасно, сказать же не может, что и как, и попробуй угадай... Здоровья нам всем, короче говоря!

2018-12-23 в 00:30 

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
ligabo, :buddy:
благодарим! (я и моих три хвоста) :cat::bcat::mcat:

2018-12-23 в 00:40 

alamaro
Я бы прежде всего исключала непроходимость кишечника (инородное тело, да), это прежде всего рентген (и УЗИ тоже не помешает, но рентген прежде всего, возможно с барием). Воспалительный процесс в ОАК будет виден, когда там уже некроз кишечника начнется и поздно будет что-то делать. Если нет непроходимости - надо разбираться дальше, т.е. биохимию, УЗИ и пр., но прежде всего надо исключить прямую угрозу жизни, которую может нести непроходимость. Противорвотные просто смазывают клиническую картину и ничего не лечат, и да, церукал - наихудший вариант из них (но вам никакие не нужны, нужно причину искать и лечить, а не убирать симптомы).

2018-12-23 в 00:43 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
ligabo, не за что, надеюсь, хоть чем-то помогла.
Скажите, а вы в крупном городе живёте? А то я вроде слышала про волшебных спецов, которые на дом УЗИ привозят. Это наверняка недешево и вряд ли есть везде, но может, попробовать поискать? Если так плохо клинику переносит.
Здоровья котику и крепких нервов вам!

2018-12-23 в 00:44 

ligabo
alamaro, спасибо большое за подробное объяснение, завтра пойдем, значит, несмотря на стресс, если анализ крови не показателен для инородного тела, то выбирать особо не приходится.

2018-12-23 в 00:45 

Basenji
The owl call my name.
Поддерживаю alamaro, симптоматика очень похожа на непроходимость.

2018-12-23 в 00:45 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
alamaro, мне в клинике сказали, что простой рентген не покажет, а с контрастом - это время. Мол, проще сначала УЗИ, там есть шанс увидеть, а рентген с контрастом - следующим этапом. Не знаю уж, насколько это правильный протокол, но спецы там хорошие, проверенные.

2018-12-23 в 00:46 

ligabo
polina_ts, нет, город маленький, тут бы врача более-менее хорошего найти, уже было бы счастье, так что на узи и рентген придется ехать и надеяться, что сделают хорошо. Спасибо! :friend:

2018-12-23 в 00:48 

ligabo
Basenji, да, завтра утром пойдем, спасибо!

2018-12-23 в 00:49 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
ligabo, удачи вам!
Лучше немного стресса, чем пропустить инородку. Если нужна будет поддержка или будут вопросы потом - пишите в личку, не стесняйтесь, у меня это вот прямо сейчас происходит практически, расскажу все, понимаю, как страшно.

2018-12-23 в 00:51 

ligabo
polina_ts, надеюсь, что все решится благополучно, спасибо большое!

2018-12-23 в 00:57 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Но может быть и банальный гастрит. УЗИ, да. Наше младшее нещечко такое в конце лета продемонстрировало.

2018-12-23 в 01:00 

ligabo
Nelvy, похожие были симптомы? А как поставили диагноз?

2018-12-23 в 01:07 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Кстати говоря. А какает ли кот?

2018-12-23 в 01:14 

ligabo
Nelvy, да, узи получается обязательно надо. Нет, все эти дни не какает, сказал ветеринар, что кишечник пустой.

2018-12-23 в 01:16 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
ligabo, удалился пост, прошу прощения.
Надо. И биохимию бы сделать. Общий - дело хорошее, но биохимия даёт конкретику.
В любом случае, Церукал подавляет симптомы, но не лечит.
Удачи.

2018-12-23 в 01:21 

alamaro
polina_ts, бывает что и на обычном рентгене видно (смотря что проглотил), поэтому сначала да, обычный рентген плюс УЗИ, потом, если надо, барий.

2018-12-23 в 01:22 

alamaro
ligabo, вот то, что не какает - еще один аргумент в пользу инородного тела.

2018-12-23 в 01:36 

ligabo
Nelvy, значит, правильно я сделала, что не стала мучить кота. Да, надо сделать все, чтобы была ясная картина.

alamaro, я теперь беспокоюсь, не поздно ли мы попадем на узи, собственно, для того я и вызвала ветеринара, чтобы опытный человек посмотрел и сказал, надо ли моего нервного кота выносить из дома. Ветеринар сказал, что все отлично, второй ветеринар (он, правда, не приезжал, не посчитал нужным) сказал, что все отлично, само пройдет, дайте активию и фестал. А я не могу понять, как оно само пройдёт, если кота рвет от 2 мг чистой воды.

2018-12-23 в 02:36 

alamaro
ligabo, состояние ветеринарии, особенно в маленьких городах - это очень печальная история((( Ну, все равно же вы раньше не попадете, уж как попадете теперь, но если это непроходимость, то такие ситуации несколько дней терпят. Сделайте и рентген тоже (хотя бы простой для начала), потому что УЗИст должен иметь достаточную квалификацию, чтобы увидеть нужное, никакой гарантии, что вы столкнетесь с таким УЗИстом, нет, а рентген хотя бы на форумах ветеринарных можно показать и спросить альтернативное мнение.

2018-12-23 в 09:08 

ligabo
alamaro, да, тут найти нормального врача - задача не из легких, если вообще выполнимая, к сожалению. Да, я решила сделать рентген сначала простой, потом уже УЗИ, а там уже решать. Мне объяснили, что рентген с контрастом - очень долгая процедура, а кот сейчас слабый... Буду надеяться, что по обычному рентгену и узи можно будет сказать хоть что-то определенное.
Спасибо вам огромное!

2018-12-25 в 14:52 

malutka-skleppi
ligabo, как вы там? съездили к врачу?

2018-12-25 в 15:48 

ligabo
malutka-skleppi, да, съездили, сделали УЗИ, рентген (без контраста), сдали кровь на биохимию - вроде, все в порядке, ну, по рентгену (не нашли инородных тел) и по анализам. Когда приехали из больницы, кот даже поел чуть-чуть, на следующий день тоже ел понемногу, но не какал. Я по рекомендации ветеринара давала Дюфалак по 3 мл, весь вчерашний день ждали - ничего, сегодня дала вазелиновое масло - и ура, через четыре часа сработало. Но кот все равно не ест. Я его выпаиваю Регидроном, наверное, разведу паштет водичкой и тоже дам. Короче говоря, эпопея длится, но я рада, по крайней мере, что он сходил в туалет, это счастье, правда. Теперь разобраться бы с отсутствием аппетита. Спасибо вам большое за беспокойство! :heart:

2018-12-25 в 17:32 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
ligabo, пусть котик скорее поправляется!

2018-12-25 в 20:29 

ligabo
Delen Jace, спасибо большое, я стараюсь делать все, чтобы он поправился поскорее :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная