08:32 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Кот повадился будить меня в 5 утра. Приходит и начинает мяукать. Сплю я чутко, потому даже от пары мяргов просыпаюсь (даже с берушами в ушах). А потом с трудом засыпаю.
читать дальше
Хотелось бы понять, что делать, чтобы он перестал меня будить.

@темы: Содержание: Поведение, Содержание: Воспитание

Комментарии
2018-11-29 в 08:50 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Ticky, у нас ровно та же ситуация. Причём раньше вот сначала просто будил, когда мы вставали на работу, потом повалился будить в 6, теперь в 5. Муж как-то не выдержал и с психу насыпал корма. И это тоже была ошибка. Кот ест, довольный приходит обратно и засыпает. Учитывая, что у нас ещё и ребенок маленький, не высыпаемся вообще жутко.
Кот при этом сбил себе режим, конечно. Кормим мы его несколько раз в день, и раньше после утренней кормёжки кормили ближе к вечеру. А теперь всё. Обед - и он уже орёт голодный. А давать больше корма не вариант. Кот на строгой диете и лечебном корме.
И длится это уже долго. И ничего мы сделать не можем. Так что я даже не не знаю, чем вас утешить в данной ситуации.

2018-11-29 в 08:58 

AizeNN
вдиванные войска
Ticky,
Ругать, из-за того, что разбудил?
На меня кошка однажды в 6 утра нечаянно уронила рамку с фото и сама сверху грохнулась. Я ее догнала в соседней комнате при попытке втянутья под диван и зверски отругала, кажется за даже за ухо тяпнула. Больше кошка на подушку мне не прыгала, уже лет 10 прошло.

2018-11-29 в 09:34 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Delen Jace, давайте хотя бы вместе друг другу посочувствуем :pity:

AizeNN, тут две опасности
1. Кот может решить, что это игра. Мы с ним периодически играем в догонялки, он носится по квартире, я за ним бегаю, и он ныкается куда-нибудь. Так что с большой долей вероятности кот просто убежит под диван-ванную-на шкаф. И решит, что ой, как круто, мы теперь в 5 утра играем!
2. Я спросонья очень медленная и неуклюжая, мне сложно будет начать его гонять, потому что надо сначала как-то собраться и сконцентрироваться, и ещё сложнее - потом уснуть
Разве что пульверизатор какой завести.
Просто сталкивать с кровати и шикать пробовала, это плохо работает.

2018-11-29 в 09:44 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Ticky, хехе, это точно. Кстати, мы кота ругаем. А всё равно бесполезно. Эта скотина полосатая вообще никак не реагирует.

2018-11-29 в 09:46 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Delen Jace, и у меня полосатая :alles:
мой тоже не реагирует. он думает, это игра. ну не могу ж я его на полном серьёзе стукнуть. только шугнуть.

2018-11-29 в 09:53 

AizeNN
вдиванные войска
Ticky,
ну да, тут есть риски :nope: Если сразу не поймать агрессора на кровати, может стать хуже. А если закрывать его на ночь где-нибудь? Или свою комнату?

2018-11-29 в 10:00 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
AizeNN, квартира небольшая, где его не запри, если будет орать - разбудит.
при этом он однозначно будет орать, когда поймёт, что его заперли. а тут он ещё привык спать рядом со мной, так вообще будет караул-караул

вот насчёт поймать на кровати и проблема как раз, потому что у меня спросонья реакция очень плохая, и я медленная

2018-11-29 в 10:09 

AizeNN
вдиванные войска
Delen Jace, Ticky,
наверное, я кошачий гитлер :gigi: У меня зверье всегда понимает, когда игра, а когда им щас придет кончина :lol:

2018-11-29 в 10:10 

Harmful angel
Я ненавижу людей, но они в этом точно не виноваты.
Мой каждый день (кроме субботы) в пять утра начинает кусать меня за нос, за уши, за плечи, потом принимается "месить" голову, всё, до чего дотянется, лезет под одеяло, и не отстаёт. С одной стороны, это хорошо, потому что мне как раз в пять вставать. С другой - хотела кота, получила Мэри Поппинс.

2018-11-29 в 10:11 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
AizeNN, просто я кота особо никогда не ругала
к горшку приучила без жёстких мер, с помощью антигадина и наполнителя. корм тоже подбирала так, чтобы он его кушал. ну и вообще я добрая :gigi:

2018-11-29 в 10:30 

screaming skull
По моему опыту, поможет только перетерпеть и игнорировать вопли, вооружившись пульверизатором, ни в коем случае нельзя вставать и кормить. У нас такая же проблема, муж вопли игнорировать не в состоянии, поэтому кот получает завтрак от него в 5 утра :facepalm: Но когда муж в командировке, коту хватает где-то трех дней, чтобы вспомнить - от меня он ничего хорошего в такую рань не получит, поэтому сидит и ждет у миски смиренно, когда я встану.

2018-11-29 в 10:35 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
murenbro, так не сыплю я ему корм утром уже. я сыплю с вечера побольше, и в 5 утра в миске ещё есть :-( потому я реально не понимаю, что ему надо :alles:

Harmful angel, и вам сочувствую :pity:

2018-11-29 в 10:43 

screaming skull
Ticky, у нашего тоже в миске есть, он желает свежего и чтобы миской перед мордой потрясли :D Возможно, ваш тоже этого желает.

2018-11-29 в 10:49 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
murenbro, но я этого не делаю :nope: мне иногда кажется, что ему просто скучно и он хочет, чтобы человек походил, пошумел, и типа создалось ощущение жизни :alles: а то чо такой тихий лежит

2018-11-29 в 10:52 

AizeNN
вдиванные войска
Ticky,
горшок и еда у нас тьфу-тьфу, вышли сами собой, а вот не бегать по шторам и не откусывать хозяевам никакие части тела, не кидать хозяевам на голову посторонние предметы - это через злобное и доходчивое "нельзя", щелчки по ушам и обещание принести швабру (в контакт со шваброй не вступает, но убегает под диван). Иначе эта злобная тварь нас тупо сожрет :nope:
В общем, мы орем на кошку, если речь идет о спасении наших жизней и здоровья :lol:

2018-11-29 в 10:58 

screaming skull
Ticky, вполне может быть :) Думаю, методы все равно будут те же самые - игнор и пульверизатор.

2018-11-29 в 11:06 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
AizeNN, ну вот у меня как-то обходилось. он пытался спать у меня на голове, но я отучила довольно быстро, просто сгоняла каждый раз и всё
по шторам не бегает, хозяев не кусает, предметы не скидывает. может попробовать подрать диван, но после пшика уходит

murenbro, вот да, думаю попробовать. и то и другое ) спасибо )

2018-11-29 в 11:09 

Лахэйн
Человек-улитка
Честно говоря, я не знаю других способов, кроме как обеспечить кота уверенностью, что, как он ни ори, никакой реакции от человека не будет :( Потому встал на его ор = положительное подкрепление (и да, погнался - ура, играем!), а уж встал на ор и дал еды - все, закрепилось! Да даже зашевелился-задышал по-другому - все, человек проснулся, ура, можно будет повторить! А если вы просыпаетесь легко - это неизбежно будет заметно((
Поэтому чесгря да, я б запирала в туалете-ванной на ночь (с лотком, водой, едой, теплой подстилкой, игрушками и всем необходимым, само собой) - и да, приготовилась бы как минимум на первую неделю к аду(( (и тут главное, чтоб этот ад не затронул соседей(() Он скорее всего воспримет это как наказание, и наказание несправедливое - поэтому мб стоит до и после побольше играть с ним, гладить, давать вкусняшки, чтоб он понимал, что его любят по-прежнему. Но потом - все, отнесли в комнату сна, помахали рукой, свет выключили, все. Очень твердо. Обычно за неделю-две кошки привыкают к любым изменениям, если хозяева не ломаются раньше (и да, тут важно - никакого "ну на одну ночь можно и не, ну сегодня пропустим, он такой милый" - иначе не закрепится(().
Кошки, увы, очень быстро запоминают, что с хозяина можно получить желанное, и очень сложно это забывают( и пока у них есть надежда, что в прошлый раз не прокатило - ну, авось прокатит сейчас - они будут пытаться, раз за разом(((

2018-11-29 в 11:14 

Alex Lather
I should go
Ticky, вот ровно такая же проблема была. Чуткий сон, меня даже мурлыканье моей полосатой морды будило. За полчасика до будильника - обязательно. И неважно есть корм в миске или нет. Но неожиданным образом всё изменилось, стоило мне чуть-чуть изменить свой режим. Ложусь на час позже - сама стала спать лучше и кошка всю ночь клубочком дрыхнет рядом. Посыпается от моего будильника, никаких "ещё 10 минут". И в выходные будит, но тут я встаю, ей в любом случае лекарство по расписанию надо давать.
Из советов - попробуйте активные игры для котика перед сном (если не делаете этого). Устанет - спать будет дольше и крепче. Не панацея, конечно. И/или попробовать перетерпеть несколько дней, не поддаваться на провокации. Возможно, поймёт, что не работает это и перестанет. Кошки ж те ещё манипуляторы, любящих хозяев строят только так :-D

2018-11-29 в 11:15 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
(и тут главное, чтоб этот ад не затронул соседей(
затронет, стены очень тонкие

я думаю для начала попробовать не реагировать. потому что раньше работало, что я просто игнорила его, и он так себя не вёл. а тут просто складывается, что я просыпаюсь и иду в туалет.

2018-11-29 в 11:23 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Alex Lather, на час позже? :alles: я просто как раз наоборот сейчас двигаю режим, чтобы вставать раньше. и потому ещё так чувствительно реагирую, когда меня будят рано.
возможно, действительно, котик просто не успевает за вечер наобщаться и потому лезет утром. но ложиться позже я не хочу, на самом деле, жаворонковый образ жизни мне очень хорошо подходит, и мозг лучше работает, и самочувствие лучше, и как-то день длиннее, и на работу раньше.
попробую играть с ним перед сном, спасибо за совет

2018-11-29 в 11:31 

Alex Lather
I should go
Ticky, :alles: понимаю, звучит безумно. Я ложилась в 22 и вставала в 6 и совсем плохо спала + пушистая жопка меня будила в 5 утра и я шла в туалет, вот всё это... А тут стала ложится в 23 и мне стало значительно лучше. Засыпаю нормально, в туалет по 5 раз не встаю, не ворочаюсь и кошка тихо-мирно дрыхнет. Уже третью неделю не верю своему счатью:lol:

2018-11-29 в 11:42 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Alex Lather, о, ну подъём в 6 утра - это жесть :alles: я за студенческие годы так и не поняла, во сколько мне нужно ложиться, чтобы нормально вставать в 6 и не чувствовать себя медузой. мне даже проще было лечь в 23 и встать в 6, чем лечь в 22 и встать в 6. но всё равно копец
а так у меня был график: я ложилась около 1-2 ночи и вставала около 9 утра.
сейчас я ложусь около полуночи и встаю в 7:30. и мне НАМНОГО лучше

2018-11-29 в 12:43 

Alex Lather
I should go
Ticky, лучший период в моей жизни с точки зрения режима: пятый курс универа, когда я могла позволить себе ложиться в 1-2 и вставать в 9))))

2018-11-29 в 12:46 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Alex Lather, вот ведь как :laugh:

2018-11-29 в 23:01 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Наверное, сейчас меня тут закидают помидорами, но.
Кошка отлично понимает, когда её после проступка догнали и надавали по жопе, даже в другой комнате. Даже самая тупая.

Поэтому - пожертвовать несколькими пробуждениями (например, начать с выходных), и с утречка пораньше, вооружившись тряпкой и газетным рулоном, поймать мерзкую кошачью жопку, и как следует отлупцевать. Загнать на шкаф, вытащить шваброй из-за дивана, как угодно, не важно, если не с первой попытки. Отлупить. Не рукой, а газетой или тряпкой, по жопе, тогда точно никаких травм не случится.
В очередной раз коту надоест вместо корма и игрищ огребать поджопники, и он прекратит. Реально и надолго.

Да, кому "жалко кисоньку" - просто поищите видео, где кошки и коты наводят порядок среди молодняка, и каких воспитательных приёмов придерживаются. Мне это приходилось видеть в реальности. Кошка примерно с 2хмесячного возраста не жалеет котят, а лупит лапой, а подростка может и прикусить хорошенько. Доминантные кошки своих подчинённых тоже не балуют. Так что моральной травмы это не наносит, главное не нанести физических травм. А для этого берётся газета, а не рука.

Ну, и общать кота в свободное время, по первому требованию. Играть, чесать, опрокидывать на спину, кидаться мячиками - всё, что его кошачьей душеньке потребно. Но - вечером, днём, когда вы не спите.

2018-11-30 в 06:28 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Basenji, спасибо 9

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная