22:44 

Шов у кота: реабилитация

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Всем привет!
Котей пережил удаление опухоли, на лопатке после операции жирные швы, т.к. пришлось захватить обширную площадь тканей. Закончился четвертый день, шов, видимо, начинает подживать и зудеть. Кот мужественно пытается пролизать или прочесать надетый на него носок.
1) насколько велик шанс того, что через носок он расчешет себе шов? Разлижет вряд ли, ткань плотная, а лапой можно что-то повредить? Чешется первый день, в течение дня швы пока на месте, на вид не повреждены. Я немного паникую, потому что остановить почесуны почти нереально. А, да, у кота пока что подстрижены когти, если это важно.
2) Есть ли возможность как-то облегчить ему зуд? Ветеринар назначил септомицин, который (как я почитала) дополнительно провоцирует зуд, и кот дерганый вечно из-за того, что у него все чешется.
Поиск молчит отчего-то, буду признательна, если найдутся посты на ту же тему.
Спасибо )

@темы: Здоровье: Шерсть и кожа

Комментарии
2018-11-24 в 23:56 

Sheila Ashberry
Купите коту специальный воротник, тогда он до места шва не доберется ни лапой, ни языком, а от зуда видела в продаже спрей стоп-зуд, вы почитайте описание и спросите у вета можно ли его на швы.

2018-11-25 в 00:23 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Sheila Ashberry, специальный воротник был куплен первым делом, но превращает его в мечущийся бешеный клубок, склонный к самоубиению. Печально
Про спрей спасибо, спрошу.

2018-11-25 в 00:25 

Obsessed Hatter
Chase the morning, Yield for nothing. ©
Моя в воротнике изображала мировую скорбь, показательно старалась то куда-то залезть, то ещё как-то сделать каку себе, стоило отвернуться на 10 секунд. Переодели в попону, которую она тут же принялась старательно лизать там, где швы. Проблем не было совершенно никаких, зажило всё хорошо, нигде ничего не разлизала через ткань. Ветеренар при осмотре это подтверждал.
Но каждый случай - индивидуален, я делюсь опытом именно с моей кошкой.

2018-11-25 в 00:32 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
С обычной попоной кстати нам тоже не прокатило, никак она не закрывает ему шов, кот словил истерику, мы тоже, пока пытались на него ее надеть, то так то сяк то вверх ногами, чтобы закрыть; потом поняли что не вариант, даже если мы ему ее наденем, он разгрызет завязки или запутается в них, в общем, прорезали в мужнином носке дырки, натянули на кота. Кот чуток покувыркался и походил задом наперед, потом смирился. Ограничивает себя в ходьбе, однако это ему же и на пользу.
осторожно впечатлительным, зашитый кот

2018-11-25 в 02:22 

Sheila Ashberry
Kleo_Naire, у него этот шов в таком месте, что он туда не особо дотянется, так что носка должно вполне хватить.

2018-11-25 в 02:25 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Sheila Ashberry, ну, судя по тому, что носок бахромится в месте прям над швом, он вполне дотягивается )))) надеюсь, хватит отходить без осложнений еще 10 дней.

2018-11-25 в 02:44 

Sheila Ashberry
Kleo_Naire, думаю, что швы снимут раньше, обычно их уже на шестой или седьмой день снимают, а у вас уже четвертый, в крайнем случае можно надеть носок поплотней, чтобы точно ткань не пролизал до швов.

2018-11-25 в 13:11 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Есть еще послеоперационные попоны для животных на молнии, на подобии вот такого тык
Мы пользовались таким, они плотные и их так просто не размохришь, в отличие от носка. У вас конечно место такое.. не слишком удобное, но в принципе в такой попоне оно закрыто. В продаже я таких в зоомагазинах не видел, если вы в Москве, глазами можно посмотреть в ветаптеке при клинике Биомед на Каширке. Но лучше туда позвонить и спросить, есть ли такие. нам везло.

2018-11-25 в 16:38 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Будьте осторожны, и проверяйте края кожи вдоль носка! Наша не могла лизать себе шов (в попоне), так буквально разожрала себя всю по периметру попоны. Язвы заживали неделю, потом месяц сходили корки, с помощью хлоргексидина, солкосерила и чьей-то матери... Всё время кошка провела в попоне, воротнике и на успокоительных, иначе начиналось заново.
Да, в это время попу ей мыли салфетками, и потом долго отучали от привычки лизать пледы (себя не могу, так хоть тряпку залижу насмерть, решила кошка).

Короче, от зуда кошки могут себя пожрать в других местах, куда дотянутся, и начать есть вещи, как наша.
И это при том, что она в целом равнодушна к кошачьей одежде, шлейкам и прочим ограничениям свободы, если это удобно в ношении.

2018-11-25 в 21:58 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Братья Маджере, я наблюдаю регулярно за его состоянием, когда мы снимаем и обрабатываем шов. Спасибо за предупреждение.
Сегодня ведет себя спокойнее, почти не чешется.

2018-11-25 в 21:59 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Hephaestion, вот это тема ) жаль я не в мск и вообще в регионе ))

2018-11-25 в 22:02 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Kleo_Naire, да, такие намного удобнее, чем попоны на завязках, они такие трикотажные пижамки с молнией сверху. Нет перетяжек, не натирает, и вообще комфортнее. может быть можно заказать через интернет или что то такое сшить самим. Но вам уже лучше, и слава богу, дай бог больше не понадобится.

2018-11-25 в 22:19 

Basenji
The owl call my name.
Kleo_Naire, если что, аналогичное послеоперационное боди можно купить здесь, есть доставка по России.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная