12:55 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Добрый день. Я опишу ситуацию и в конце задам пару вопросов. Мы наблюдаемся у ветеринара, я бы хотела ответов людей, кто в этом разбирается (в первую очередь врачей). Это будет огромный пост, и я невероятно буду благодарна, кто осилит.

У меня британский кот, 8 лет и 11 месяцев, 6,2 кг. Ест Hills W/D для диабетиков и с проблемами ЖКТ (на других кормах он либо чешется, либо не ест, либо запор, так что пока сидим). Без конца чесался и расчёсывал уши, начало ушной раковины (сначала правое ухо). На первом приеме у ветеринара прокапал и строгхолд (месяца 2,5 назад это было), назначили обработку ежемесячную от блох (или не ежемесячную, в зависимости от того, что капать). Назначили какую-то мазь (не могу вспомнить, какую), прошло. Первая обработка от блох Адвантейджем прошла нормально. Через месяца полтора кот снова начал чесаться (второй раз прокапала через 4 недели, через пару дней кот начал почесываться от него, но не расчесывать. Не понимаю, ему не нравится или реально реакция идёт), расчесывать ушную раковину изнутри, пошла еле заметная красная пигментация в начале ушной раковины.

Поехали снова, взяли кровь. В уши назначили Ауритоп, 10 дней, на данный момент я все прокапала (вышло 9 дней, капли закончились, но вроде прошло и не расчесывает), сейчас только потряхивает ушами. Мне оба раза давали смотреть ушную раковину, когда внутрь смотрят, во второй раз внутри уши вообще были чистые. Нам сделали анализ в тот же день (она взяла серу из ушей), в графе "кокки" было очень много, в правом около 10, а в левом, во левом около 50, норма около 3 там или что-то такое, пишу по памяти. Она говорила, что боялась, что мы приехали с тем же, что и в первый раз, но это точно что-то другое и она думает, что надо не выжидать 4 недели, а капать через каждые 3-3,5, что его просто кто-то укусил и началось.

По крови она отписалась на почту: "По биохимическому анализу крови - есть повышение печёночных ферментов. Имеет смысл пропить курс Гепатовета по 1 мл 2 раза в день, либо 2 мл 1 раз в день в течение месяца - затем контроль печёночных показателей.
По клиническому анализу крови - выраженная аллергическая реакция. По всей видимости мы действительно имеем дело с атопическим дерматитом, начинаем медикаментозное лечение."

Ситуация: с 09.11 мы принимаем Преднизолон по 2 таблетки в день. Атопика 25 мг за 20 минут до еды. Гепатовет по 2 мл. Поскольку первые 10 дней каждый день прошли, сейчас идёт медленное снижение дозы: Преднизолон по 2 таблетки через день, Атопика и Гепатовет остаются так же.
Проблема: он начал намного хуже есть. Я думаю на Атопику, ибо в побочках есть снижение веса. Обычно он любит еду и вылизывает миску, вечно кричит, чтобы я дала ему еды. Теперь он только покрикивает иногда, вчера пришла с работы, а от его обеда осталась как минимум половина. Когда насыпала ему ужин, попил воды от размоченного корма, съел пару горошин, отошел. Подумала, что в миске слишком много, разложила в две тарелки. :facepalm: Поел совсем немного. С утра встала, осталась чуть ли не половина ужина, есть его отказался. Насыпала завтрак, попил воды, немножко поел.
Поговорила сегодня (19.11) с врачом насчёт этого, она предложила подавать ВетПокоин (ВетСпокоин? По телефону было плохо слышно) по 2 таблетки в день (Она сказала, что там одна таблетка на 10 кг, и когда я спросила, почему нельзя половину, она сказала, что половины на его вес будет мало) или капли по 1,25 со 2 раза. Я сказала, что он и без того вялый, не станет ли он еще хуже? Она сказала, что может, ибо там фенибут, но сказала, что Атопику сейчас надо додавать (от 09.11 она сказала давать её месяц), но что в ВетСпокоине есть препарат, который стимулирует аппетит. Предложила снять его с Преднизолона на 1 таблетку раз в три дня, но в идеале пока идти по графику (на этой неделе две таблетки через день) и что если его совсем снять, он начнёт чесаться. Сказала позвонить 21.11 и рассказать, как дела. Она сказала, что Атопику он принимает минимальную дозу на свой вес, что мы пытаемся посадить его именно на минимальную дозу. В будущем, как я понимаю, идеалом будет, если он не будет зависеть от Преднизолона, а Циклоспорина (Атопики) ему будет хватать.

Чего я боюсь: что он сидит на таком огромном количестве лекарств, что, может, ему поставили, неправильный диагноз (хотя он заметно чешется без таблеток и живет в очень пыльной квартире, уши чистые, а без таблеток похоже на начальную и легкую стадию атонического дерматита по фото в гугле). Что он у меня стал таким вяло-сонным и что, по словам врача, по-другому пока никак (и на это еще добавить ВетСпокоин, как стимулятор аппетита, хотя очевидно, что основное действие лекарства направлено на успокоение и усыпление, а мой кот и без того дрыхнет целый день и даже есть перестал просить по часам). И что на фоне того, что он меньше ест, он реже начнёт (начал? пока не проследила динамики) ходить в туалет.

Она казала, что через месяц от начала лечения снова брать кровь и смотреть на гормоны, что вообще будет. Она адекватная, клинику держат прекрасная пара врачей (одна из них дерматолог), моя ветеринар, на мой вопрос, стоит ли обратиться по поводу дерматологии к этой докторке, что "если мы не будем справляться, то конечно". То есть она явно понимает, что делает, её лечение работает, она консультирует по телефону, если что.

Но такое количество лекарств? Такие побочки? Это нормально? Другого варианта реально нет? Я накручиваю или что-то не то? Стоит ли давать Ветспокоин?

У меня есть результаты крови и анализов из ушей, но выложить я их смогу только ночью, если надо (пишу с телефона). ОГРОМНОЕ спасибо тем, кто осилил. Мне нужно мнение со стороны, ибо мне очень жалко кота и хочется плакать от того, что у него такие лютые побочки (не говоря уже про количество таблеток, которые я ему даю).

@темы: Здоровье: Уши, Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Лекарства, Здоровье: Болезни

Комментарии
2018-11-19 в 13:16 

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
У меня трясли ушами при ушном клеще. В запущеном случае капала ципам, во втором случае капала стронгхолд два раза с перерывом в 10 дней. Уши снаружи тоже были чистые, а вот ватной палочкой черные комки вынула. Коты оба подобраны с улицы были.

2018-11-19 в 13:25 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
я не доктор ни разу, просто владелица котов
но по-моему, если кот отказывается от еды уже столько времени, то надо волноваться. У моих в этом плане всё просто - критичные первые три часа
одна из моих кошек часто расчёсывала уши и мы проверяли на ушного клеща и ушного клеща не нашли
но т.к. киса раздирала до крови, оказалось, что у неё там поселились бактерии. прокапали два вида капель, помогло

2018-11-19 в 13:28 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Преднизолон штука суровая. Его обычно параллельно с желудочными пить желательно. Скажем, с омезом. И помнится мне, что гормональные повышают аппетит, а тут наоборот.

2018-11-19 в 13:49 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
LenaElansed, он ест, просто хуже обычного. И не по своим привычным часам. И это началось не сразу, пошло по нарастающей. Про бактерии понятно, ибо, когда он расчесал уши, он занес инфекцию, а дальше пошло-поехало. Ему не помогают одни капли, у него снова вылезает зуд.

Милый Людь, они были чистые не снаружи, они были чистые внутри. Я не помню, как называется этот инструмент, но с увеличительными стеклом и светом, когда смотрят внутрь ушной раковины. В первый раз было не очень грязно, во второй раз было вообще чисто. В первый раз нам тоже делали анализ и смотрели на копотьютере под микроскопом (я понятия не имею, как это все называется), не нашли клещей. Все это время было подозрение на атопический дерматит. Меня тоже смущает, что он потряхивает ушами, но несколько раз делали анализы именно с серой из уха, клещей не находят, чёрных комков и в помине нет (ттт) и вроде не было никогда.

Nelvy, опять же, я виню Атопику, ибо, как я уже сказала, в побочках снижение веса. Может, не то виню. Я описала, как у нас дело обстоит и теперь просто не понимаю, что с этим делать. Я не хочу давать Успокоин этот, но с питанием фигня какая-то. Всё кажется как-то слишком. Про омез могу попробовать спросить, просто, кмк, она бы назначила его, если бы было надо.

2018-11-19 в 16:09 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
youarebymyside, Атопика - один раз в день?

2018-11-19 в 16:36 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
2018-11-19 в 19:06 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Nelvy, да, один раз в день, 25 мг, за 20 минут до еды.

2018-11-19 в 20:22 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Nelvy, спасибо большое за ссылку. Всё не осилила, только половину. Ну, отмену она тоже медленную назначила, а вот то, что там инфа, что от преднизолона может полететь весь организм и кошки умирают от него — стало страшно. В любом случае будем делать анализ крови через месяц после лечения, но нам ещё надо пережить эти 2-3 недели.

Мама сказала, что он сегодня на обед доел свой завтрак и съел половину обеда, ушёл спать. Может, его реально так худо от преднизолона, мб когда слезем (всё-таки, наверное, придётся постепенно), то он получше станет. Лишь бы Атопика сработала, держать всё врем на гормонах (в заодно и на иммунодепрессантах как-то не очень).

Завтра попробую у ещё одного вет-а проконсультироваться с анализами, без кота, мб обновлю, что скажут.

2018-11-19 в 20:47 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
youarebymyside, проконсультируйтесь. Преднизолон вещь серьезная, у нашей собаки с него вообще желудочное кровотечение приключилось, и это с уколов, не с таблеток, и кололи неделю минимальную дозу. Дексаметазон, скажем, помягче.

2018-11-19 в 21:10 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Nelvy, Дексаметазон

Почитала перечень болезней, который он покрывает, вот это списочек, блин. Он так же работает, не знаете? Про него тоже спрошу, спасибо.

А почему вы спросили про Атопику? У вас есть какие-то мысли на этот счёт?

2018-11-19 в 21:59 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
youarebymyside, да, примерно так же. Противоаллергическое.
Про Атопику я спросила потому, что там четкие дозировки, во-первых. А во-вторых, он пишется как собачий препарат.

2018-11-19 в 22:21 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
У нас кот только что с курса Гепатовета, тоже плохо ел весь курс, после него аппетит вернулся
Это конечно еще точно ни о чем не говорит )

2018-11-19 в 23:13 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Nelvy, меня тоже смутил, как собачий, но врач сказала, что "я не знаю, кто это придумал, он спокойно подходит, не переживайте".
Kleo_Naire, интересно, что я последние два дня забывала давать, сегодня снова дала. Сегодня и пообедал побольше, и поужинал. После уговоров, но всё-таки. Правда, сегодня и Атопики не даю, и преднизолона вчера не было, только атопика. У нас такой курс, что чёрт ногу сломит, на что. :facepalm: Спасибо, что сказали!

2018-11-20 в 01:15 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
youarebymyside, если бы мне такую вонючую гадость давали, я бы тоже потеряла аппетит )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная