11:47 

Пластиковая переноска и погодные условия: помогите, пожалуйста, разобраться

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем вопросе, в котором у меня еще нет своего опыта.
читать дальше

@темы: Содержание: Поездка с кошкой, Содержание: Аксессуары для кошек

Комментарии
2018-10-25 в 12:59 

Basenji
The owl call my name.
Я думаю, утепленные чехлы в Украине найти всё же можно, нужно только более тщательно поискать. Если нет в магазинах, то можно обратиться в швейное ателье, показать фото, какой чехол хотите, измерить параметры переноски, и вам всё по вашим размерам индивидуально пошьют. Либо найти частное лицо, занимающееся пошивом (на сайте объявлений или спецсайтах/форумах, где люди предлагают различный хенд-мейд, наподобие Ярмарки Мастеров).

Кроме чехла, утеплить переноску можно с помощью поролонового домика, который вставляется внутрь. Я думаю, он будет даже удобнее, чем специальная каркасная утеплялка, хотя бы потому что так не сминается (мне утеплялка в действии вообще не понравилась, отзыв можно почитать тут). Хотя нужно учитывать, что в мороз пластик, ничем не защищенный снаружи, может треснуть.

Лично я своих в пластике ношу градусов до 14-15, но это если нет сильного ветра, потому как такая переноска сильно продувается. Может, тем, кому чисто добежать от подъезда до машины, а потом от машины до ветки, и нормально будет, а я со своими еще и на остановках по 10-20 минут стою в ожидании транспорта, поэтому выстужать их не хочу. Если ветрено или температура ниже, уже ношу в тканевой переноске с теплым матрасом на дне. Когда температура ниже нуля, ношу в другой переноске, зимней. Она тоже тканевая, но внутри вся поверхность покрыта искусственным мехом (хоть у меня и есть зимний чехол на пластик, всё же предпочитаю эту меховую переноску, она более легкая и удобная в транспорте).

2018-10-25 в 13:40 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Basenji, Спасибо большое! О пошиве чего-то на заказ пока не думала, за идею спасибо. Носить в пластике в мороз, конечно, не стану, речь идет только о плюсовых температурах. В холодную погоду обычно ездим с котейкой на машине, т.е. получается так как Вы пишете - от подъезда до машины, от машины до клиники и обратно. Но вот завтра, например, в квартире будут проводиться шумные работы, на время которых я хочу уйти с котиком, дабы не пугать громкими звуками. Насколько они продлятся, не совсем понятно, мастер говорит о получасе-часе. Переждать не у кого, если брать во внимание знакомых, значит придется куда-то идти, причем пешком. И скорее всего пластик для завтрашней вылазки уже не подойдет - синоптики передают +7 и дай Бог, чтобы дождя не было. В поролоновой сумке без утепления возила раньше кота в машине до нуля градусов, в мороз заворачивала сумку в теплую куртку. Очень жалею, что по объективным не зависящим от меня причинам не удалось сделать эти работы неделей раньше, когда было еще +18-+20 градусов :( Теперь ломаю голову как все сделать так, чтобы не простудить любимца.

2018-10-25 в 13:51 

Basenji
The owl call my name.
_Miriada, а работы будут только шумные или еще и холодные (может, будут раскрыты окна или отключено отопление)? Я к тому, может, нет резона тащить кота на улицу в холод, а лучше на время работ просто запереть его дома в переноске, в тепле? Да и стресс от шума дома и нахождения на улице не равнозначный ли получится? Полчаса-час — это не так уж много, котик вполне переживет шум дома. Но если уже точно настроились нести его на улицу, просто положите ему в переноску теплый плед, этого должно хватить.

2018-10-25 в 14:06 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Basenji, Вопрос возник не только из-за завтрашней прогулки, а вообще в принципе, до какой температуры люди носят кошек с такой шерстью в пластике. А на счет завтрашнего: будут ставить кондиционер в той комнате, в которой котик проводит больше всего времени, думаю, даже его диванное убежище не слишком ему поможет. Шуметь будут в этой комнате и кухне, а через другую комнату будут ходить на балкон, носить большие вещи (это отдельный кошачий страх - большие вещи с балкона). Как ни крути, придется куда-то уходить. Когда сверлят и стучат соседи, реагирует абсолютно спокойно, соседские ремонты у нас - довольно частое дело. но тут все-таки такое будет делаться прямо в нашей квартире, реакция может быть непредсказуемой. А т.к. у нас уже был один случай идиопатического (стрессового) цистита, провоцировать совершенно не хочется. Тогда причина была иной, не ремонты и им подобное, но все равно.

2018-10-25 в 14:16 

Eltendo
...рискните...
Плед и тёплая грелка под пледом спасали моего прошлого кота, когда нужно было носить в мороз в корзинке.

2018-10-25 в 14:21 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
_Miriada, как вариант - тщательно обернуть переноску снаружи флисовым пледом в 2-4 слоя, и сшить края. Всё, кроме дверцы. Внутрь - флисовый же матрасик или плед, в который можно зарыться.
Наша мерзляка прячется в одеяла уже при +16, и в таком утеплении ездила в тонкой (однослойной) тканевой переноске в мороз -12 примерно. С ожиданием наземного транспорта и больная.

Кондиционер это не так страшно. Можно кота в той же переноске, накрыв от шума одеялом, запереть в ванной, и посидеть с ним там. Это реально быстро делается, в смысле шума и грохота. А от вида больших вещей он будет изолирован )

2018-10-25 в 14:37 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Eltendo, Благодарю за идею!
Братья Маджере, Спасибо Вам! Я так понимаю, верхние вентиляционные отверстия будут находиться под чехлом, о котором Вы пишете, но воздух сможет поступать через дверцу, она из металлических прутьев, между которыми есть расстояния. Мне эта идея кажется очень классной) Флис легкий, но теплый, не слишком утяжелит переноску (это важно, ее чаще всего носит в руке женщина).

2018-10-25 в 16:27 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
_Miriada, именно - лёгкий и тёплый. Вентиляция будет через дверку, и зимой этого достаточно - нет опасности перегрева, как в жару, и стоит задача именно сохранить тепло, а для дыхания этого хватит. А ещё флис очень бюджетный, и легко чистится, если что.

Кстати, в совсем холодную погоду действительно можно грелку (и даже бутылку с горячей водой). Мы её не использовали, поскольку чаще ездили на такси.

2018-11-04 в 18:57 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
У нас такая же переноска. Зимой успешно таскала на руках от дома до клиники без машины, полчаса ходу, положив внутрь его тёплый матрасик (простая подстилка из зоомага, с типа "шерстью" с обеих сторон и внутри мягкая) и закинув туда советский колючий плед, кот чувствовал себя там хорошо. Потом уже появилась утеплённая вставка, но кот всё равно требует туда колючего друга. Ну как требует, вот стоит переноска с вставкой, раскрытая, мол, сейчас куда-то поедем, и тут из комнаты чешет кот, таща за собой в зубах сие наследие прабабушек - и в переноску, долго урча утягивает туда плед, гнездится и потом требовательно мяучет, чтобы закрыли за ним двери)))

2018-11-07 в 19:34 

_Miriada
Всего всем доброго и с избытком!
Julie Snow, Как мило)) Котик молодечик)
Я решила не мудрствовать и нести котика в сумке-переноске, ему там было тепло, это точно. Скоро намечается визит в клинику, тоже понесу в сумке, а дальше жизнь покажет) Все советы очень ценны и полезны, спасибо всем) Очень вероятно, что какой-нибудь из них сослужит нам хорошую службу в будущем) Здоровья и счастья вам и вашим питомцам)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная