01:13 

num.cho
можете смеяться и все дела, но честно: как промываться глаза котику фурацилином? не всмысле количество или соотношение, эту информацию нашли. а как.
То есть дано, возьмите марлю, смочите, и проводите так по глазику, но ведь это не промывать, а протереть. Или это просто образно говорят ''промывать''?

Еща раз извиняюсь за идиотский вопрос.

@темы: Здоровье: Глаза

Комментарии
2018-10-23 в 01:50 

Basenji
The owl call my name.
Можно и промывать, и протирать. Обычно советуют смочить ватный диск в растворе и протереть глаз от внутреннего уголка к внешнему. Хотя лично я своим бы ватой в глаза не полезла во избежание травмирования, а промыла бы с помощью спринцовки или шприца без иглы (несильным напором на слизистую нижнего века).

2018-10-23 в 02:35 

num.cho
Basenji, спасибо гигантское!! и еще, это на сайтах не было дописано, может скажите.
вот допустим, пишут. две таблетки на стакан теплой воды. ну и дальше как вы советуете, шприцом, аккуратненько промываю. весь стакан делать на глазки? я то абсолютно не против, малыш не рыпается, очень послушная малая, просто не очень понятно, имеют ввиду ''промывайте столько, сколько хотите'' или '' используйте целый стакан''.

понимаю что вы не врач, медицинских направлений не прошу, но может вы или кто совета подсобите.

2018-10-23 в 02:54 

Basenji
The owl call my name.
num.cho, тут, пожалуй, от состояния глаз зависит. Если имеются гнойные выделения, промывать до тех пор, пока глаз не станет чистым. Но вы лучше всё же проконсультируйтесь по этому вопросу со специалистом.

2018-10-23 в 05:29 

Екатерина 88
твоё чудовище
num.cho,
Пишут концентрацию. 2 на стакан это дозировка, а промывать по состоянию или назначению врача

2018-10-23 в 05:51 

Sheila Ashberry
У вас был когда-нибудь коньюктивит? Вот как себе закисшие глаза промываете, так же и котику. Берете ватный диск, макаете в чашку с раствором и не отжимая проводите по веку, чтобы жидкость прямо текла. Я обычно провожу от внешнего угла к внутреннему, чтобы все какашки сдвигались к внутреннему углу и вымывались из него. Может это и не правильно, но оно действительно лучше вымывается от внешнего угла ко внутреннему, мне кажется, что если наоборот, то весь гной в сам глаз может попасть и вызвать еще большее воспаление. Если надо капли закапать, то тоже не прямо в глаз, а во внутренний угол, оно тогда меньше щипет и по всему глазу все равно распределяется. Но это только в том случае, если это просто коньюктивит, при вирусной инфекции все сложнее и схема лечения другая, так что, если котенок подобранец и у вас недавно, то лучше показать вету и сдать все анализы, мало ли что там, у кошек глаза слабое место.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная