16:53 

Несколько вопросов про корм и поведение

macallan
Fighting for peace, is like fucking for chastity.©
Дано: котодама 7 лет, стерилизованная, склонная к набору веса и реакции на богатые белком корма.
Кормим NOW Grain Free Senior Cat Food Recipe, т.к. соотношение протеинов и жиров для нас оказалось оптимальным (30% и 14%). Однако обратили внимание, что в последнее время ест его весьма неохотно. Здоровье в пределах нормы, зубы/десны в том числе - за всем следим пристально, регулярно проходим КТО (кошачье техобслуживание). Стрессов не было.
Неохотное поедание корма вызывает ряд вопросов:

@темы: Содержание: Готовые корма, Здоровье: Проблемы с питанием

Комментарии
2018-10-20 в 17:44 

Старый Таможенник
Это потом
У кошачьих "надоел корм"? Да запросто! они тоже хотят разнообразия))
Корм с руки- это забава и лакомство и ритуал, с руки - с превеликим удовольствием, но, все тоже но не с руки а в миске "вы чего эту каку сюда положили?")))

2018-10-20 в 18:56 

Маримера
Ждущую с нетерпеньем любого попутного ветра (с)
Холистики куда сытнее не-холистиков за счет высокой усвояемости, первое время кошка может их очень хорошо есть, ибо вкусно, а потом просто выходит на свою норму, ибо наедается небольшим количеством. Вес кошки не меняется?
Со средней нормой питания за неделю, например, не сверялись? Отвешиваете на кухонных весах в среднем необходимое на ваш вес на неделю количество корма в отдельный контейнер, через неделю смотрите, может оказаться, что животное в среднем ест примерно свою норму или там +-15 процентов - это тоже нормально.
Еще вопрос - с начала новой пачки ест охотнее?

2018-10-20 в 21:47 

macallan
Fighting for peace, is like fucking for chastity.©
они тоже хотят разнообразия))
Старый Таможенник, ну вот раньше их котейшество ели и не выделывались, а тут внезапно разнообразия подавай. Насторожило :bcat:

Маримера,
первое время кошка может их очень хорошо есть
Мы на холистиках уже около пяти лет, конкретно на этом корме дневная норма не менялась года три точно. Вес стабилен, может слегка худеть летом, но в жару это как раз нормально.
Недельная норма тоже не поменялась, но если раньше она сама всё съедала, то теперь приходится докармливать с ладони.
Еще вопрос - с начала новой пачки ест охотнее?
Да, есть такое, но оживление уходит буквально за день, хотя пакет с кормом закрывается плотно и хранится отдельно от продуктов и прочих пахучестей.

2018-10-21 в 10:41 

Мяуквинская
волшебница
блин, можно я тут с краю посижу, почитаю?
(примерно та же фигня, всё ок у её котейшества, но мы на Акане. вес стабилен, туалет стабилен, воду пьёт, кушать не просит, играется, но ест менее охотно, чем раньше, но от пакета не зависит и храню я его в стеклянной банке).

2018-10-21 в 10:57 

Старый Таможенник
Это потом
Ну, у нас что первый кот периодически харчами перебирал, что второй теперь перебирает. Куриную грудку мы два дня подряд есть не будем, это моветон))
У мамы кошка пила сливки так - кошка сидит на табуретке, мама на корточках рядом, держит блюдце с подогретыми сливками и чайной ложечкой там крутит - иначе, видите ли, кошка сливки пить не будет... я аж из штанов от негодования выпрыгивала....
"Наша Галя балована"(с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная