11:08 

Первая прививка

Фырник
Добрый день.

Как ваши кошки чувствовали себя после первой прививки и потом повторной?
Что ставили?

Котенку около 5 месяцев, подобрали с улицы, вылечили.
Дали глистогонное, вот 18-го собираемся ставить первую прививку и, если честно, очень страшно.
Прививка нужна, я знаю, но начиталась всяких ужасов и теперь не по себе.

@темы: Здоровье: Прививки

Комментарии
2018-10-12 в 11:20 

Fortinbras1
После первой прививки мой котенок был вялым, совсем не играл, сидел в домике, я даже паниковать начала. Звонила ветеринару, консультировалась. Вторую прививку сделали другой вакциной и все было отлично.

2018-10-12 в 12:15 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Кошка отлично себя чувствовала. Предупредили, что может быть вялой, но я этого не заметила. Правда, после второй прививки я нащупала у нее шишку. Причем через месяц почти, поэтому не связала. понесла к врачу. Сказали, что да, после прививки такое бывает. Почему не заметила сразу - ну так шишка маленькая была. Кошка, опять же, отлично себя чувствовала, болезненных ощущений не было. Посоветовали просто подождать и понаблюдать, не будет ли расти или болеть. Сейчас шишки нет, рассосалась.

2018-10-12 в 12:24 

Зело
Моя бриташка отлично после всех прививок (тьфу-тьфу-тьфу).
В последний раз комплексную делали в ляжку, а бешенство - в холку.

2018-10-12 в 18:05 

Вредная Музыка
Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
3 кошки, всё нормально было. Кроме небольшого стресса от самого факта посещения вет. клиники никакой реакции практически. Небольшая шишка на холке была у одного кота, она сама рассосалась в течение недели. Организмы разные и у животных и у людей, всё индивидуально.

Небольшие советы:
Предусмотрите возможность побыть с животным после вакцинации, чтобы понаблюдать и обратиться за помощью, если и правда что-то пойдёт не так.
Постарайтесь не переживать, когда пойдёте - кошка чувствует ваши эмоции. Любая сфера жизни, любое действие связаны с определённым риском, не стоит себя изначально настраивать на то, что вот именно в вашем случае всё плохое случится.
Помните, что негативные отзывы нужно подвергать критике. Вероятность осложнений очень низкая, но о позитивном опыте просто никто не пишет почти.

Удачи! Всё будет хорошо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная