17:15 

Кот Шурик ищет дом (или хотя бы передержку)! Времени почти не осталось!

Venera Taro
Пост не мой. Помогаю информационно. Последний шанс для котика.

1) г. Москва и МО
2) мальчик, Шурик
3) приблизительно года полтора UPD: по последним данным, котику почти 4 года
4) Короткошестный, глаза зеленые, не особо крупный, некастрирован (данных о вакцинации у меня нет, можно уточнить у куратора)
5) Переболел коронавирусом, иммунодефицит (UPD: иммунодефицит под вопросом - анализы показывают разные результаты, будут пересдавать еще раз)
6) 8 (916) 631-81-91 (Елена)
7) История его банальна настолько, что хочется плакать. Молодая пара завела котенка, а через полтора года у них родился ребенок, и подросший Сашка стал не нужен. Его просто «выпустили» в подвал. Побитый, подранный дворовыми котами, Шурик удрал в другой двор.
Там его заметила пенсионерка, которая кормит бездомных кошек. Сразу стало ясно, что не местный, стали искать его хозяев. Нашли, хозяева сообщили, что «из-за ребеночка котика держать не могут», а потом и вовсе съехали со съемной квартиры. И Шурик стал бездомышем окончательно. Елена кормила его как других. Но через время Шурик слег, перестал есть, все время плохо себя чувствовал. Елене удалось собрать немного денег и отвезти кота в клинику.
Диагноз как приговор – у Шурика короновирус и кошачий иммунодефицит. Оставив все сбережения в клинике, Елена не знает, что делать с ним дальше. Шурику нельзя контактировать с другими кошками, а у нее свои. Его нельзя выпустить обратно на улицу, он подхватит любой чих и от него мучительно погибнет. Сейчас Шурику знакомые разрешили пожить в пустой квартире до конца сентября максимум. А дальше ему некуда. Дальше принято решение об усыплении.
Уход за ним простой, людям его заболевание не передается. Главное, чтобы не было других кошек.
Посмотрите на парня. Он безумно ласковый, он ни дня не может без человеческого тепла. Он очень-очень хочет жить! Когда нет человека рядом, он приносит в зубах свою мягкую игрушку, кладет ее в уголок, обнимает лапками и громко ей мурлычет.
8)

P.S. Пожалуйста, воздержитесь от осуждения в комментариях: куратор тянула, как могла, на свою пенсию и все еще надеется на хороший конец для Шурика. Пиарщики куратора стараются вовсю, но с августа не было ни одного звонка или сообщения... Может быть, Шурику повезет здесь.
Оригинальный пост в ВК

@темы: Помощь попавшим в беду, Отдам кошку/котенка, Ищем передержку

Комментарии
2018-09-23 в 17:40 

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Жалко кота до безумия. Я бы забрала, но у меня семеро, из них пятеро носители кальцивероза. Пусть котику повезет!

2018-09-23 в 17:50 

Venera Taro
Милый Людь, да и к вам в дом его тоже нельзя, чтобы ваших котиков не заразить. У меня дома тоже 2 кошки, одна носитель тоскоплазмоза. Эх...
Ну может быть, Шурику повезет и через дайри найдется кто-то, к кому можно.) 4 года назад я здесь хорошие руки нашла для подкидыша в нашем подъезде. Сейчас тоже надеюсь на дайри.

2018-09-23 в 21:33 

Ланна Санти
флеркен
Сделала репост у себя. Жалко ребёнка до слёз, но я в Питере, что ещё ладно бы, и у меня есть кошка.

2018-09-23 в 21:34 

Venera Taro
Ива Серебристая, большое спасибо! Уверена, у нас все получится и мы найдем хотя бы передержку. Мир не без добрых людей. )

2018-09-27 в 13:04 

Venera Taro
UPD. от 27.09. Большое спасибо всем за репосты! За эти несколько дней случилось хорошее: спустя несколько месяцев поисков наконец нашли передержку для Шурика и завтра его везут на кастрацию (информация от пиарщика). Теперь осталось найти только дом!

2018-09-29 в 21:16 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
ну как всё прошло?

2018-09-30 в 19:41 

Venera Taro
киса в свитере, девушка, с которой я поддерживала связь насчет кота, недавно звонила куратору и потом сообщила мне, что Шурика отдали на передержку и даже есть кто-то, кто выразил желание приехать познакомиться с котом (возможные новые хозяева). О том же в комментариях в оригинальном посте упоминает пиарщик.
Сейчас ждем новостей относительно рук. Если котика возьмут, я сообщу.)

2018-09-30 в 19:44 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Venera Taro, хорошо бы всё получилось!

2018-12-25 в 19:31 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Venera Taro, как дела у котика? Нашли дом? Нужны еще репосты?

2018-12-27 в 23:13 

Venera Taro
Мива,ой, ну я, конечно, "молодец". У себя запись сделала, а по темкам сообщить забыла. Извините, пожалуйста.
Пока все хорошо. Вроде бы, новые хозяева не собираются отказываться. За эти месяцы больше новостей с ним от пиарщиков я не видела да и куратор была настроена весьма позитивно. Так что всем большое спасибо за репосты. Вы очень помогли. Сразу после постов на дайри дело сдвинулось с "мертвой" точки и нашлись добрые руки. =) И правда, дайри магия.

Сегодня попробую еще одну такую сотворить для малышей и дедушки-кота в мск сообществе... Вдруг снова повезет.

2018-12-28 в 11:11 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Venera Taro, большое спасибо за такой подробный ответ! Надеюсь, что у кота все будет просто замечательно. Жаль, что не все дайриковцы понимают, что даже репост может помочь.

2018-12-28 в 11:16 

Venera Taro
Мива, отсутствие плохих новостей - хорошая новость.) Куратор тщательно выбирала руки. Было несколько звонков. Так что думаю, что сейчас у кота все хорошо.

Мне кажется, что как раз именно дайри в этой ситуации и помог. Потому что до того момента, по словам пиарщиков, они 4 месяца искали руки и не было вообще ни одного звонка.
Да, репосты очень важны. Больше людей узнает, больше шансов найти помощь.

2018-12-28 в 11:18 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
отсутствие плохих новостей - хорошая новость.)
Venera Taro, к сожалению, отсутствие плохих новостей порой все же заканчивается той самой не очень радостной вестью о судьбе некоторых животных. Поэтому всегда радостно все равно знать точно о том, что еще один пушистик нашел дом.

2018-12-28 в 11:22 

Venera Taro
Мива, ой, там очень въедливая куратор, так что можете не переживать. Она отдавала с проверкой, по знакомству через волонтеров и с отслеживанием судьбы. Во всяком случае так мне передал человек, с которым мы распространяли информацию по коту, а она созванивалась напрямую с куратором. Если бы что-то случилось, поднялся бы кипиш.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная