14:15 

Вывоз кота

это Анна.
Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
Здравствуйте!

В ближайшие пару месяцев собираемся с котиком сменить место жительства - из России в ЕС. Активно изучаю вопрос, но пара моментов не ясны. Буду очень благодарна за помощь и опыт.

1. Необходимо обновить прививку от бешенства - сейчас стоит со сроком действия 3 года, но при вывозе животных прививка должна быть поставлена максимум год назад, это понятно. Непонятно то, что везде в ЕС животное можно ввозить не ранее чем через 21 день после прививки, но информация по вывозу из России разнится - где-то так же 21 день, а где-то 30. Есть ли риск, что если привила была сделана условно говоря за 25 дней до вывоза, животное не выпустят из России?

2. У котят сначала проводят профилактическое лечение от глистов и блох, а потом уже, через какой-то срок, прививают. У взрослого здорового кота с действующими прививками есть разница, когда проводить профилактику? При условии, что планируется обновление прививки.

3. Надо ли отмечать профилактику от глистов и блох в паспорте, опять-таки если кот взрослый? Или это обязательно только для котят и при первой прививке. Если надо, то можно ли попросить врача сделать об этом отметку, поверив мне на слово, что все процедуры были проведены дома тогда-то.

4. Везде пишут про ветеринарный сертификат, контроль в аэропорту, где можно его обменять, но не получается найти информацию о дальнейшем прохождении таможни. Надо идти через красный коридор? Заполнять какую-то декларацию? Её можно получить и заполнить прямо на таможне? Никогда ничего не декларировала.

Заранее спасибо.

@темы: Содержание: Поездка с кошкой, Здоровье: Прививки, Документы

Комментарии
2018-09-15 в 14:43 

screaming skull
Ввозили кота в Финляндию на машине.
1. Здесь не подскажу, у нас все было сделано за пару месяцев до.
2, 3. Для взрослых котов это не имеет значения. Необходимы только данные о чипировании и прививке против бешенства.
4. Нам в вет.клинике врач заполнил паспорт на русском языке, осмотр за 3 дня до выезда должен быть, если не ошибаюсь. На границе я с котом в переноске шла через красный коридор, российский таможенник дал образец декларации, и на основе вет.паспорта заполнил вет.сертификат на английском. На кота никто смотрел :) Вместе с ожиданием все заняло около часа, может, минут 40-50. Финский таможенник проверил сертификат и чип у кота за 30 сек, на этом все :D

2018-09-15 в 18:19 

*Zoi*
Zoi
а тест на антитела к бешенству же не требуется при вывозе животного? раньше вроде было нужно или я путаю что-то?

2018-09-15 в 19:01 

это Анна.
Ой, мистер, а он меня любит, правда-правда!
*Zoi*, не нужен странам ЕС и странам из списка с которыми есть какая-то там договоренность, в нем есть Россия. раньше вроде был нужен, да.
murenbro, огромное спасибо!

2018-09-17 в 15:19 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
*Zoi*, из России - не нужен. Нужен из Украины, к примеру.

это Анна., 1. обычно советуют месяц карантина после прививки от бешенства. У моей кошки была сделана за месяц до, но никаких особенных вопросов на ветконтроле мне не задавали. Теоретически шанс того, что ваши 25 дней никого не смутят, весьма велик.
По второму вопросу выше уже ответили :) взрослым котам без разницы.
3. Отметку о дегельминтизации в паспорте сделали ровно один раз, с моих слов - больше этим никто не интересовался. В ветеринарном сертификате, который я получила в аэропорту, отметки об этом тоже нет. Полагаю, если кошка взрослая, то на это всем чихать.
4. Могу рассказать свою длинную историю :)
длинная история

2018-09-17 в 15:32 

*Zoi*
Zoi
Капитан Перкеле, о, блин(((( а я уже обрадовалась что может и у нас эту гемороищщу и попадалово на баксы отменили(( И ведь вроде как мы недоЕС и практически безвиз но почему-то тест на антитела к бешенству у нас нужен, в отличие от более строгих таможенных правил с Россией и большей территории России -казалось бы неужели у нас обстановка по бешенству хуже... Эх, а я только обрадовалась....

2018-09-17 в 15:36 

*Zoi*
Zoi
Капитан Перкеле, история счастливо закончилась, но бюррократический процесс прям душу леденит... у меня 2 кота и собака в ближайшей перспективе... получается это + минимум 300 у.е. на эти самые чертовы антитела к бешенству вот просто как с куста((((

2018-09-17 в 16:51 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
*Zoi*, у меня сведения трехгодичной давности — вы проверьте, вдруг что-то изменилось О_о
А что до бюрократии, и не говорите, будто не кошку вывожу, а что-то охренительной ценности для государства -_- это я уже молчу про цену за её перевозку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная