23:13 

Отучить от чужой миски

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Может, у кого-то был подобный опыт или знает методики. Есть котенок шотландской вислоухой. Подобрала месяц назад, кормлю 1st choice для котят. Ест хорошо, вопросов никаких. В доме также живет сттаршая кошка 15 лет, которая ест Purina One Indoor. Котенок повадилась есть корм старшей. Миски находятся в разных комнатах, в обе у кошек свободный доступ, но котёнок считает, что в чужой миске корм вкуснее. Если её сторого принести к её, то она хрустит своим кормом. Но когда хозяйка не видит... Можно съесть ещё и другой. Старшая кощка спокойно ест свой и только свой корм.
Я не хочу смешивания кормов в желудке. И беспокоюсь за аппетит и состав кормов. Почему такая любовь к чужой миске? Как отучить котёнка питаться из чужой миски?

@темы: Содержание: Поведение, Содержание: Две кошки (и больше), Содержание: Воспитание, Котята

Комментарии
2018-09-09 в 01:35 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Может, котенок своим кормом не наедается? Скорее, это просто жадность. Когда котят несколько, они между собой соперничают - кто быстрее съест свое и успеет сунуться в как можно большее число мисок. А уж если миска по умолчанию одна на всех - то и подавно, урвать-урвать-урвать! Пока не съел кто-то еще.
Я котят просто "дрессировала", принудительно сажая каждого к отдельной миске. Сперва мисок было по количеству котят, и места возле мисок они распределили сами - по активноси, кто первый занял место - того и миска. Так и закрепилось. В итоге они запомнили каждый свою, но и сейчас не западло им к чужой пристроиться. Правда, окрик "Где твоя миска?" - все знают прекрасно, и одарив меня злым взглядом - мол, не даешь попиратствовать! - перебираются к своей тарелке.

А может, дело не в чужой миске, а кошкин корм ему действительно вкуснее?
Я бы кормила старшую кошку таким образом, чтобы она съедала свою порцию, не оставляя в миске недоеденного. А там уже привычка есть из своей миски у котенка закрепится.

2018-09-09 в 02:30 

Basenji
The owl call my name.
Пока корм будет в свободном доступе, не отучите.

2018-09-09 в 10:59 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Satellit, я и кормлю так, чтобы у старшей ничего не оставалось, но у меня есть "помощники", которым не сложно оставить корм в миске и подкормить голодающее Поволжье. Котенок прекрасно ест свой корм, но чуть что - к чужой миске.

Basenji, жаль, у них слишком большая разница в возрасте, чтобы переходить на один корм. Насколько корм для котят хорош для взрослых, любящих сон, кошек?

2018-09-09 в 16:43 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Эйвлинн, он более насыщен протеинами. Если старшая кошка здорова, вреда для нее от котеночьего корма не будет. И \то ведь не так чтобы очень надолго, котенка вскоре тоже на "взрослый" корм переводить.
Может, стоит кормить обоих "взрослым" кормом - все же для кошек, живущих в помещении, и судя по названию, не возрастной. Пусть оба едят его. Взрослую кошку кормим дважды в день, а котенку можно давать третий раз - в обед, скажем, или даже чаще, пару раз в течение дня понемножку его котеночий корм.

Аргента регулярно тырила у котят их корм, а котята ко взрослой еде - как-то без особого восторга, видимо, корм для них крупноват был.

2018-09-09 в 16:49 

Basenji
The owl call my name.
Эйвлинн, у взрослой малоактивной кошки есть все шансы набрать вес на корме для котят и получить гипервитаминоз. Котенку же на корме для взрослых наоборот будет не хватать веществ. Я бы всё же рекомендовала вам организоватьдля них раздельное кормление. "Помощникам" объясните, что если они так уж хотят давать кошке корм, то пусть дают столько, сколько она съест за раз (грамм 10), чтобы в миске больше ничего не оставалось.

2018-09-10 в 10:16 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Мы всегда решали эту проблему простым присмотром в процессе еды. В смысле, физически (руками) не пускаем никого в чужие миски, да и всё.

2018-09-10 в 20:32 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Satellit, котенку всего 4 месяца, так что переводить на взрослый её рано, да и старушку на "детский" тоже не вариант. Я думала со временем перевести обоих на 1st choice для взрослых.

Basenji, я и объясняю, но это долгий и медленный процесс. Видно, будет тырить пока что-то лежит.

Stanley-C, не всегда проконтролируешь, но пока что этим и занимаюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная