23:46 

ShelenWerassa
Здраствуйте!

Кто боролся с блохами у любимца - как именно боролись? Нужны рекомендации - какую обработку вы делали, какие препараты/шампуни использовали?

Попутно:
1. Если эта зараза принесена в дом, то они правда могут поселиться в нём и надо теперь обрабатывать вещи?(((
2. Блохи опасны для животного?
3. Опасны ли они для человека?

@темы: Здоровье: Избавление от паразитов

Комментарии
2018-09-05 в 00:29 

_Les_
Блохи не живут на животных, они только питаются на них. А жить предпочитают в щелях в полу, под плинтусами, в придверных ковриках и коврах, и т.п. Они отлично могут питаться человеком, ноги им вполне подходят - и высота от пола небольшая, и кожа даже тоньше, чем у зверей.
Нужно обработать животное, есть куча средств, там, капли на холку, например. Помещение нужно пылесосить тщательно и внимательно, и есть специальные средства - спреи от блох для обработки помещений. И обработку повторить бы пару-тройку раз, потому что блохи оставляют яйца, которые могут первую обработку пережить.

2018-09-05 в 00:32 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
вот и вот
по ссылкам - тут в дайри два поста доктора ветеринара Ksan о блохах и как с ними бороться

1. Я стирала лежанки и любимые пледы своих кошек. Не идеальный вариант.
2. Да. В статьях (см. ссылку выше) рассказано, что блохи могут быть переносчиком яиц гельминтов и опасных заболеваний для кошек.
3. Не знаю. Но как бы не замечала по себе, хотя кошки есть, от блох-глистов обрабатываю

Обрабатываю по схеме: " от блох - 8 дней перерыв - от глистов - 8 дней перерыв - от блох - 8 дней перерыв - от глистов - 8 дней перерыв - от блох".
Схему придумала не я, мы ходили на приём к ветеринару. От блох в хорошие времена стараюсь пользоваться стронгхолдом, от глистов дронтал.

2018-09-05 в 00:55 

Basenji
The owl call my name.
Рекомендации паразитолога С. В. Коняева кратко-тезисно:
1. Обработка всех животных в доме одновременно каплями на холку (Фронтлайн Комбо, Стронгхолд, Адвокат, Адвантейдж и аналоги), минимум 2 раза с перерывом 4 недели, в запущенных случаях — несколько обработок с перерывом 3 недели.
2. Обработка помещений (безопаснее фипронилом или же бутоксом, но тогда убрать кошек из помещения до полного высыхания) — опционально.
3. Механическое удаление блох/личинок/куколок (пылесос ежедневно, стирка, парогенератор по возможности) с мебели, полов, ковров, плинтусов и пр. — обязательно.
4. Не использовать кошкам: препараты на основе пиретроидов (перметрин, циперметрин и пр.), противоблошиные шампуни, ошейники, "натуральные растительные" препараты — в лучшем случае бесполезно, в худшем — отравятся.
5. Через 3-4 дня после Фронтлайна/Адвантейджа или через 14 дней после Стронгхолда/Адвоката выдать кошкам Мильбемакс. Либо Дронтал, Цестал Кэт — через 3-4 дня после любой блохогонки.

Подробнее — в его лекциях: «Паразитические насекомые» и «Инсектоакарицидные препараты. Обзор».

2018-09-05 в 06:37 

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
А у меня кот хроник, что из этого ему может подойти из серии "для больных и ослабленных"? Вет сказал - только щадящие, из этого у нас есть только гринфорт, он как раз на растительной основе.

2018-09-05 в 15:13 

Basenji
The owl call my name.
кот хроник
Что с ним конкретно?
С какой целью обработка требуется? Чисто профилактика или есть симптомы блошиной инвазии?

2018-09-05 в 18:36 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Каждую осень собаки приносят блох коту. Обрабатываю Стронгхолдом один раз и все.

2018-09-05 в 21:25 

Милый Людь
Объять необъятное и впихнуть невпихуемое!
Кот онкологический. Второй котэ вырвался на свободу выскочил на улицу и до отлова успел пообщаться с подъездной кошкой. Как результат- принес домашних питомцев и себе и первому коту.

2018-09-06 в 01:17 

Basenji
The owl call my name.
Милый Людь, я бы обработала больного кота Фронтлайн Спреем, второго — каплями (теми, которые действуют на все стадии развития паразитов), ну и очень тщательная обработка помещений — обязательно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная