07:17 

.Холден Колфилд.
"Желание понять — это попытка вернуть то, что ты потерял." (с) Питер Хёг, "Смилла и её чувство снега"
Здравствуйте.
Подобрала с улицы болезненного котёнка приблизительно чуть больше 3-х месяцев и хочу спросить мнения более опытных кошковладельцев как лучше поступить, потому как сама в растерянности.
Основная проблема - рахит или скорее всего всё же гиперпаратиреоз (разные ветеринары считают по-разному) и слабый желудок (и ещё предположительно порванная связка на задней лапке, но не знаю, стоит ли в одном сообщении поднимать обе эти темы..). Наверное, сначала лучше посоветоваться в первую очередь по поводу питания. Около месяца котёнок питался лечебным корм Purina Pro Plan Veterinary diets gastrointestinal. Но до этого, очевидно, кушал обычную еду, тк всё время просит натуралку... Сейчас хотела перевести его на неё, но с его заболеванием, насколько я понимаю, этого лучше не делать? Ветеринары говорят разное, и, к сожалению, хорошего, такого, кому можно было бы полностью довериться, пока найти так и не удалось. Если кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть, стоит ли переводить на натуральную еду и, если да, то какую именно, чтобы это было на пользу и помогло справляться с болезнью? Или же, если будет полезнее и лучше остановиться на промышленном корме, какой будет наиболее оптимален и полезен/безвреден при его заболевании?
Многие хватят Hill's, но мой котик отказался есть его категорически. =/

Буду весьма признательна за дельные рекомендации по питанию и уходу за котёнком с такими проблемами, как у моего. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

@темы: Содержание: Натуральное кормление, Содержание: Готовые корма, Котята, Здоровье: Проблемы с пищеварением, Здоровье: Болезни

Комментарии
2018-06-14 в 07:32 

Очень злой гном
Летающий подвид
.Холден Колфилд., Спросите у пользователя Ksan, у нее в дневнике даже есть темка для вопросов))

А вообще, покажите котенка хорошему вету. Если вы в Питере, то, к примеру, в клинике Сотникова.

2018-06-14 в 07:51 

.Холден Колфилд.
"Желание понять — это попытка вернуть то, что ты потерял." (с) Питер Хёг, "Смилла и её чувство снега"
Очень злой гном, спасибо огромное, что откликнулись!.. По ссылке сейчас пройду.
Если вы в Питере - показать действительно хорошему и грамотному врачу было бы пределом мечтаний. Я живу в Сибири и с ветврачами у нас немного. Я показывала его 4-м специалистам, о которых ходят неплохие отзывы, но каждый говорит по-разному. (с лапкой вообще намучили и один раз выписали такое лечение, что котик чуть не умер от него) Даже узи не можем сделать, говорят, маленький слишком, ничего не будет понятно. Тот же гиперпаратиреоз или рахит и то увидели совершенно случайно, когда рентген лапки делали, чтобы исключить перелом. Хотя я его первым делом как нашла, так и понесла в клинику и, наверное, можно было сразу всё увидеть, тк котёнок был совершенно невыносимо худым, буквально скелет под шёрсткой.
В целом по питанию один врач сказал, мол, если хотите - переведите на натуралку, что это можно. Двое других советовали кормить любым более-менее хорошим кормом для котят, но без конкретных рекомендаций. Я как раз больше склонялась к переходу на натуральную еду, пока не стала читать статьи про гиперпаратиреоз и, в частности, про то, что при этой болезни натуралка не спасёт и может даже усугубить... А мне хочется его как следует поднять на лапки (желательно на все четыре). Поэтому и пишу в Сообщество, что сама не знаю как лучше и не знаю, кому можно показать котика чтобы получить грамотные обоснованные рекомендации.

2018-06-14 в 08:42 

Elena N.
Алиментарный гиперпаратиреоз ставили моему котенку недавно. Сначала захромал на одну лапку, через день на вторую, перестал запрыгивать на диван, не мог, высоко для него было...
При все медикаментозном лечении настоятельно советовали перевести именно на профессиональные корма, типа, без этого всё остальное лечение будет насмарку. Я много чего перепробовала, котенок ничего есть не хотел, т.к. с раннего возраста был на натуралке(сырая говядина, курица и др). Единственное, что стал есть, это паштеты и паучи Гурмэ, так по сей день, уже год на них и сидим.
Хромота прошла буквально через неделю после начала лечения и перевода на новое питание, сейчас носится как угорелый.

2018-06-14 в 09:24 

consolo
подхожу; критически
в таком возрасте ещё можно компенсировать косяки с питанием. нас лично при недоборе веса и питательных веществ перевели на послеоперационные корма (возраст 3 недели, давали как прикорм, разводили водой).
и очень хорошо набираем, активно двигаемся.
Pro plan Convalescence, ну и другие, типа рекавери (RC, monge), подойдут. попробуйте; если надо, давайте принудительно через шприц без иглы. натуралка не ваш вариант.
тут один момент только: а по какой причине и каким образом диагностировали "слабый желудок"? там адекватных исследований-то нет. эндоскопию делали?

по отказам. если совсем ото всего отказывается - спрашивайте выписать гормональные препараты и ферменты. могу подсказать в личку.
если что-то ест всё же, то это капризы, подбирайте методом тыка, что будет есть сам

2018-06-14 в 12:33 

MRayne
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.Все остальное - искусство в безумии быть собой.
Был опыт выхаживания скелетика... Посмотрите в сторону Роял Канина ветеринарных кормов ( их производство не в России обычно), а если котик совсем ничего не ест, то попробуйте что-то суперпремиум/холистик класса, например Акану или Applaws. По моим наблюдениям, котики, которые не с большой охотой едят сухие корма, уплетают ту жэе Акану за обе щеки. У Эпплавза паучи хорошие есть, их даже людям есть можно судя по составу. У Аканы вроде только сухой, но на моей памяти от нее отказалась только одна кошка и то только потому что ее кормили всю жизнь паштетиками((

2018-06-14 в 19:34 

Очень злой гном
Летающий подвид
.Холден Колфилд., Здоровья котенышу) Сейчас самое главное подобрать ему хороший корм, а еще главнее - найти все-таки опытного веа... Надеюсь, Ксан вам поможет)

2018-06-14 в 21:42 

lexxnet
При квалифицированной казни эротике нет места!
Рахит кошачьих - это бытовое название гиперпаратиреоза.
Лучше перевести на ройял-канин, возможно, после этого желудок, возможно, пройдет. На Проплане у кошек часто бывает жидкий стул, он жирный. На натуралку с алиментарной недостаточностью все-таки не стоит, потребуются витаминные добавки, которые в фабричных кормах уже заложены.
Рентген позвоночника котику делали? Какое состояние костей? Хромать он может из-за недостатка кальция.
В общем, попробуйте полечить по схеме - 1 капля "Виттри-1" в день ('это аналог человеческого витамина D) + половина таблетки ветеринарного кальция 8-в-1. Если будет ухудшение, скорее всего, назначат человеческий "Глюконат кальция" внутримышечно по 0,5 мл в день плюс что-нибудь вроде "Гамавита".
Да, и биохимию крови бы для начала сделать, чтобы оценить картину.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная