00:11 

Мимо лотка.

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Дано : пять котожителей - 3 взрослые кошки (7, 6 и 5лет), 1 взрослый кот (7лет) и 1кот подросток (9месяцев). Все кроме мелкого стерильные. Все здоровы.
Недавно кто-то (не можем поймать) стал писать на вещи. Сперва на рюкзак дочери (но он был на полу и с резким запахом пота), потом снова повторилось. Дня 4 назад - на полу недалеко от лотков (но было не чисто в лотках, грешу на это), вчера буквально - в комнате на упавший на пол тюль.
Думаю на мелкого, вдруг это он так метит..., но возле лотков лужа была приличная... Ещё на старшую кошку - она привереда, может специально сделать, "проучить".
Но началось все в то время, когда к нам стала приезжать свекровь. Не знаю, может ли быть это связано, но у неё тоже кошки. Раньше тоже приезжала, но не оставалась часто.
Собственно скоро она приедет к нам на месяц почти, меня не будет... А я читала, что у кошек может быть "сбой" такой если меняются как-то условия окружающие...
Вот и вопрос - я параноик?
Или это реально и надо ждать очередных "сюрпризов"?
И вообще как быть? Раньше никогда не бывало, всегда все чётко, и вот...

@темы: Содержание: Проблемы с туалетом, Содержание: Поведение, Содержание: Две кошки (и больше)

Комментарии
2018-06-03 в 00:23 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Aby-Cat, может действительно мелкий метит, а может это первые признаки МКБ. Вариантов много - выяснить бы кто, дальше проще причину понять будет.

2018-06-03 в 00:48 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Anakfer, просто никогда не сталкивалась с меткой - мочи много бывает?
А если это всё же кто-то из старших из ревности - как-то исправить это возможно?
ps Дала задание старшим детям проследить, вдруг поймают нарушителя...

2018-06-03 в 00:51 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Aby-Cat, у меня такого большого котостада никогда не было, только двое, где очень авторитетная мама воспитывала сыночка, что он даже мявкнуть в ее сторону не смел, так что не знаю.

2018-06-03 в 01:12 

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
у моей сестры котостадо и была похожая ситуация. Поймали на этом самую младшую (по дате появления в котостаде). Сколько ей - неизвестно, на улице взрослой подобрали. Одомашнена уже год, но регулярно пытается поменять иерархию среди своих в свою сторону. Ссать отучили, но сейчас она регулярно бычит на главу котосообщества

2018-06-03 в 10:24 

Beautiful ride
Толстая_Кошка, а как вы ее отучили?

2018-06-03 в 11:25 

consolo
подхожу; критически
думаю, выследить, кто пакостит, и закрыть в ограниченном пространстве с пелёнками и лотком. испачканные пелёнки в лоток, присыпать. а за сделанное в лоток выдавать съедобную награду...

2018-06-03 в 17:31 

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
Tymora, сурово

2018-06-04 в 11:01 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Aby-Cat, стресс от того, что в доме непривычный им человек - запросто. Метки - тоже запросто. Ну и начинающаяся МКБ или цистит тоже. Так что придётся всё-таки искать, кто это, и первым делом проверять ещё раз у врача.
Метки обычно - это маленькие вонючие лужицы, но... по небольшим личным наблюдениям - скорее на стены, чем на вещи. Так что я бы думал, в первую очередь, в сторону проверки здоровья, а не в сторону меток.

2018-06-05 в 00:01 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Stanley-C, но если МКБ то не обязательно же на вещи?
Я просто подумала, если на вещи, может запах не нравится?
...
Пока никого не застали, но и не было эпизодов... Надеюсь и не будет.

2018-06-06 в 13:29 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Aby-Cat, необязательно, но часто встречается, что при заболеваниях почек, мочевого пузыря и др. (не только при МКБ, но и при других),кошки писают на мягкие вещи. Иногда это оказывается единственным признаком начавшегося заболевания, которое заметно владельцам.
Но это может быть и проявлением стресса, к примеру.
У нас был случай, когда случайно совпало два негативных фактора сразу: мы переехали в другую квартиру, и в этот же день у кошки началась её первая в жизни течка (да, мы тогда упустили момент). Результат - она написала на постель, причём ровно тогда, когда там находились мы. Это был единичный, так сказать, акт.
Но через несколько лет у кошки как раз началась МКБ, и она уже по привычной схеме пошла писать на постель. Так что вот, пожалуйста: первый раз это было проявлением стресса, а второй - заболевания.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная