02:55 

Кото-гостиница. СПб

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Приветствую, сообщники =)
История такова
Скажите, кто-нибудь из вас пользовался услугами гостиниц для животных? Платными передержками? Поделитесь опытом как оно было и как вообще организованы подобные штуки. Стоит ли связываться? И можете ли вы посоветовать кого-то в Петербурге?

@темы: Ищем передержку

Комментарии
2018-05-10 в 08:59 

consolo
подхожу; критически
"коронаро" коронавирус, вы считаете, в гостинице не подцепит? а тем более — на передержке...
сдайте анализы вашему коту. он может быть носителем по-разному. например, НЕ выделять вирус в лоток. и это делает его безопасным соседом.
и вообще носителем кот признаётся после трёх, минимум, проверок титров; между проверками необходимо делать промежутки по два-три месяца.

пути передачи тоже можно исключить максимально, и так обезопасить животное: рассадить котов по разным помещениям. чтобы к лотку/испражнениям соседа не подходили и друг дружку не лизали.

2018-05-10 в 09:15 

consolo
подхожу; критически
также подскажите, кот на вселение сдавал анализы? а то, может, ему уже не страшен никакой носитель...
и возраст кота каков? есть промежуток жизни, статистически достаточно безопасный, когда кошки, даже встречаясь с короной, редко заражаются и ещё реже вирус у них потом мутирует.

2018-05-10 в 09:44 

catty vermin
Life must be a preparation for the transition to another dimension.
чтобы к лотку/испражнениям соседа не подходили и друг дружку не лизали у меня так котята заразились. сидели в другом помещении, контактов с кошкой-носителем не было. когда получили положительные анализы, опытный ветеринар посмотрел на меня... странно и в деликатных выражениях спросил, чем я думала, когда тащила их в квартиру к коронавирусной кошке. выяснилось, что содержание в разных помещениях снижает риск заражения, но не исключает его полностью. а если второе животное пришлое и заведомо испытывает стресс, то вообще лучше не рисковать...

2018-05-10 в 09:52 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
consolo, пасиб, поправила название вируса)
Думали летом-осенью отравлять родственницу на отдых, так что коту-носителю год должен уже исполниться, а гостевому котику 7 лет. Но наш кот активно тусит сейчас по всей квартире, имеет кишечную форму коронавируса и не очень чистоплотен - боюсь он все равно наследит( вот про 3 проверки я впервые слышу, спасибо, спрошу у нашего вета.
когда тетя брала своего из подвала, вроде его проверяли на всякие вирусы, но я не помню чем дело кончилось, уточню.

2018-05-10 в 10:17 

Amalera
Лунный совушек
Вариант котоняни не рассматриваете? И коту стресс меньше, и не подцепит ничего.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-10 в 10:22 

consolo
подхожу; критически
я не помню чем дело кончилось, уточню.
- смотрите значения титров. изподвальная популяция в 90% случаев заражена.

Alenas Valkeris, тут надо смотреть весь анамнез. котята с улицы? а вы не рассматриваете вариант, что там они и заразились? анализы становятся положительными через некоторое время после заражения.

Amalera, а котоняня меняет одежду и моется после каждого подопечного? сомневаюсь. может принести "каку". и это касается не только и не столько короны.

2018-05-10 в 10:46 

Amalera
Лунный совушек
consolo, корону можно принести на одежде? Тогда все коты у всех людей уже б давно болели. У меня дома двое носителей, т.е. я уже всех знакомых котов наградила короной??? И хозяева здоровых котов тоже никуда не ходят и в контакт с хозяевами носителей не вступают? В гостинице, боюсь, риск не намного меньше. И гораздо больше историй о том, кто и что в такой гостинице подцепил.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-10 в 10:48 

Amalera
Лунный совушек
consolo, а относительно других болезней, кота нужно прививать, хоть в гостиницу его помещать, хоть котоняня. Большую часть "как" сама и отпадет, не?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-10 в 13:05 

catty vermin
Life must be a preparation for the transition to another dimension.
consolo, домашние, но попавшие в отлов. приехали без поноса, понос начался уже позже. может, и раньше заразились, конечно. но факт в том, что и мой врач, и другой, с которым потом консультировалась, в один голос сказали, что даже раздельные помещения для коронавируса могут не стать помехой. а я еще не видела владельцев, которые бы согласились рисковать здоровьем своей животины, полностью осознавая, что вероятность заражения, пусть и небольшая, но есть. даже цитату из переписки с врачом приведу:
"Единственная 100% возможность уберечь котят от коронавируса - содержать их без других кошек. Во всех остальных случаях возможно заражение - с меньшей или большей долей вероятности".

2018-05-10 в 15:48 

Грейпфрут Джозеф
Томный Лорд. Коктейль как основа бытия.
Год работала админом здесь - ссылка на сайт гостиницы и ссылка на вк (именно в той, что на Выборгском шоссе). Все животные максимально изолированы друг от друга (бесконтактное содержание), нас жестко контролировали насчет уборки, дезинфекции, проводили обучение и давали краткий инструктаж по основным болезням, прививкам и т.п. Админы без проблем присылают фото/видео во время проживания, смски, отвечают на звонки (в общем, любой вид связи, который подходит).
Плюс конкретно здесь всегда есть возможнсть и позвонить в гостиницу, и лично прийти ознакомиться с условиями размещения до бронирования/заселения

если что, ушла только потому что не было возможности совмещать с учебой. Идеальных мест, конечно нет, везде есть хоть какой-то риск, но у меня дома своих 2 кота, ни разу ничего не принесла

2018-05-10 в 17:20 

consolo
подхожу; критически
корону можно принести на одеждеAmalera, читайте внимательнее. может принести "каку". и это касается не только и не столько короны.

В гостинице, боюсь, риск не намного меньше— читайте мой первый комментарий.
прививку от лишая пожалуйста, назовите... это раз. два: привитое животное при встрече с панкой тоже болеет. особенно ослабленное. другое дело, что заболевание будет протекать легче.


Alenas Valkeris, мной получена кошка из очень большого питомника. у её однопомётников титры обнаружились в детстве. у неё их нет до сих пор, у её котят тоже. бывает и такое. вообще по разным данным до 80% популяции кошек в мире заражены. а корону начали исследовать в 70-х гг прошлого века. я не призываю к беспечности, но в обсуждаемом случае, думаю, можно было бы разместить животных вместе при предложенных мерах безопасности и при условии предварительного обследования, которое семилетнему коту не повредит.

Грейпфрут Джозеф, первая ссылка ведёт на этот тред, вторая тоже.
как у вас проходила дезинфекция, можно узнать?

2018-05-10 в 17:56 

catty vermin
Life must be a preparation for the transition to another dimension.
consolo, у неё их нет до сих пор, у её котят тоже. бывает и такое конечно, бывает) но предугадать такие вещи невозможно. кто-то ведь все-таки попадает в те проценты заражения и мутации в ФИП.
насчет обследования согласна, если тот кот тоже коронавирусный, то и проблемы нет.

2018-05-10 в 18:08 

Грейпфрут Джозеф
Томный Лорд. Коктейль как основа бытия.
consolo, странно, у меня нормально отображается. Можно тогда через поисковик найти - PET360

как у вас проходила дезинфекция, можно узнать?
Напишу, как было при мне: обитаемые кошачьи боксы(там не клетки, если что) каждый день целиком обрабатывались спец.раствором(вет.средство в безопасной для животных концентрации), между котами - с повышен.концентрацией+кварцевание каждого отсека, что нельзя мыть - обработка горячим паром, у каждого кота свой инд.пакет(средства уборки, совочки, одноразовые салфетки и перчатки)
Каждый день обработка всех общих поверхностей в гостинице+мытье полов утром, вечером и после каждого посетителя(мин.раз в неделю мыли средствами с хлоркой), большие кварцевальные лампы в помещениях работают утром и вечером(это минимум).
Глобальная и полная проф.дезинфекция раз в сезон(в этот период в гостинице вообще нет животных).
А еще у нас была форма и даже спец.халаты для уборки)
Помимо всего этого еще требования к самим котам - вет.паспорт с прививками, обработка от паразитов. Позже дополнительно стали предлагать инъекцию иммуностимулятора в холку(на усмотрение владельца).
Но даже после всех ухищрений кошки вместе не гуляют, вообще никак не контактируют друг с другом.

Невозможно предусмотреть все на свете, к сожалению, и я никого не агитирую, просто делюсь инфой по теме. Еще могу добавить, что при мне к нам приезжали люди с другого конца СПБ, т.к. то, что было ближе их совсем не устроило, так что я не удивляюсь какое в целом и людей отношение к зоогостиницам.

2018-05-10 в 18:31 

consolo
подхожу; критически
большие кварцевальные лампы в помещениях работают утром и вечером(это минимум).— если в присутствии животных, то плохо.
иммуностимулятор это лишнее.
остальное порадовало; примерно так рисуют передержку мечты фелинологи (мне хотелось сравнить с конспектами, спасибо за ответ). :up:
хотелось бы уточнить про вет.средство в безопасной для животных концентрации — тут при выборе подобных средств фелинологи советуют брать не столько хлорированные препараты, столько те, которые применяют в туберкулёзных диспансерах. и суть не в безопасной концентрации, а в опасной, после применения которой помещение промывают и проветривают. серьёзные обработки делают без присутствующих животных.
одноразовые вещи предпочитают многоразовым однозначно.

2018-05-10 в 18:38 

Amalera
Лунный совушек
consolo, перечитала первый ваш коммент, из него выходит, что заразиться всяким через котоняню или в зоогостинице шанс больше, чем заразиться короной, находясь в одной квартире с носителем. Я правильно вас поняла?

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-05-10 в 23:12 

consolo
подхожу; критически
Amalera, :) примерно так.
в общем и целом смотря в какой зоогостинице. Грейпфрут Джозеф описывает почти идеальную. точно так же при соблюдении нехитрых правил зооняня будет достаточно безопасно общаться с подопечными. вопрос в том, что гостиницы и няни не должны работать в убыток себе. Зачастую идёт погоня за прибылью, и сложно что-то гарантировать.
поэтому, если бы всё зависело от меня, передержка осуществлялась бы всё-таки родственниками. главное тут перед началом передержки дообследовать, а то может и не быть страшного заразного носителя. или заразным окажется не тот, кого подозревали.
вообще, по современным сведениям, которые читают заводчикам, коронавирус — ещё не приговор. кот может всю жизнь прожить с огромными титрами, которые не отразятся на его здоровье сколько-нибудь существенно. он может так и не мутировать в страшный перитонит.Часть животных, по данным исследователей, элиминирует вирус.

2018-05-10 в 23:24 

consolo
подхожу; критически
про насчёт принести вирус на одежде — не совсем так, но через предметы обихода (игрушки)вполне может передаваться. там слюна осталась, например.

2018-05-11 в 02:29 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Грейпфрут Джозеф, спасибо за контакт =)

В общем обоих животин надо просто дообследовать. Если оба здоровы или больны, то развести их по разным комнатам не будет проблемой =)

2018-05-11 в 14:21 

Грейпфрут Джозеф
Томный Лорд. Коктейль как основа бытия.
consolo, если в присутствии животных, то плохо.
иммуностимулятор это лишнее.

Лампы специальные для больших помещений, это все согласовано было начальством с ветеринарами, так что я тут не берусь судить.
А насчет иммуностимуляторов - это во-первых, на усмотрение владельца(как я писала выше), а во-вторых, тоже по совету вета.

тут при выборе подобных средств фелинологи советуют брать не столько хлорированные препараты, столько те, которые применяют в туберкулёзных диспансерах. и суть не в безопасной концентрации, а в опасной, после применения которой помещение промывают и проветривают. серьёзные обработки делают без присутствующих животных.
Хлоросодержащие только для пола и общих поверхностей(вроде подоконника) и не чаще раза в неделю, проветривать и включать вытяжки - это вообще всегда обязательно, согласна.
Для уборки у животных отдельное специальное средство, которое разводится строго в определенной концентрации, почти ничем не пахнет(на себе проверено многократно)) и выветривается быстро, особенно в условиях персональной вентиляции.


одноразовые вещи предпочитают многоразовым однозначно.
Здесь абсолютно согласна:up:

И вообще всегда приятно встретить человека, который так любит животных и очень вдумчиво и тщательно подходит к их содержанию!:heart:

2018-05-11 в 14:26 

Грейпфрут Джозеф
Томный Лорд. Коктейль как основа бытия.
~Aliss~, да не за что) если будете рассматривать вариант с зоогостиницей(любой, какую бы ни выбрали), советую предварительно туда лично приехать и посмотреть все условия(потому что если только по телефону обещают, а в просмотре отказывают, то это сразу нет), задавать вопросы и обязательно чтобы при заселении заключался с вами договор на временную передержку, где прописаны все обязательства обеих сторон с печатью и подписями(будете хоть уверены, что все легально и владельцам важно то, чем они занимаются)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная