07:12 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Доброе утро!

Кошка 2008 г.р., месяц назад случился отёк лёгких, вытащили с того света. Наблюдаемся у кардиолога с кучей рекомендаций и как врач она мне очень нравится. Диагноз: обструктивная гипертрофия левого желудочка, недостаточность МК 2 ст., дилатации левого предсердия. Прогноз плохой. В общем-то, будь это единственной проблемой, я бы не писала. Она на терапии фуросемидом, вазотопом и конкором.
Но появилась проблема с почками. Нарастает почечная недостаточность, шкалят все почечные показатели. Ей снизили дозу фуросемида до минимально возможной, но лечить почки без снятия с сердечной терапии не представляется возможным, как сказал терапевт, который нас по почкам ведёт, её надо залить, а терапия гипертофии подразумевает, что ей постоянно сгоняют воду. В общем, замкнутый круг.
И кардиолог и терапевт сходятся во мнении, что при отсутствии лечения сердца она умрёт раньше, чем почки откажут, поэтому приоритет на сердце.

И вот,собственно, причина, почему пишу. Она не ест. Вообще. Иногда на неё накатывает и она жуёт что-нибудь солёное, я уже понимаю, что если она крутится у холодильника, то ей надо дать кусок говядины в маринаде. Съедает кусочек размером с мой ноготь и всё. Не ест ни сухой корм, ни паучи, ни консервы, ни домашнюю еду, ничего. Я перепробовала 6 марок - от премиум-кормов до душманского вискаса (слышала, что туда что-то добавляют для стимуляции аппетита, от отчаяния решила попробовать). Она не ест свой любимый уже много лет Brit!, хотя раньше трескала за обе щеки.
Терапевт назначил ей антидепрессанты (ремерон) для стимуляции аппетита, серению от тошноты, фосфалюгель и квамател. За две недели никаких улучшений.
Потеря веса уже около 2 кг.
Терапевт не рекомендует выкармливать, это может вызвать у неё отвращение к еде.
Но что делать тогда?

И ещё... Я её мучаю? Стоит ли думать об усыплении в этой ситуации, она тает на глазах, на руках вялая как тряпочка, постоянно мяукает и беспокоится (у неё боли?).
К кардиологу идём 7 мая смотреть сердечный выброс.
У терапевта были 2 недели назад и пару раз по телефону обсуждали.

@темы: Здоровье: Болезни, Здоровье: Проблемы с питанием

Комментарии
2018-04-27 в 08:03 

iris M
Попробуйте какое-нибудь детское мясное питание, разные марки. Моя, когда не ела ничего, на питание согласилась и даже продемонстрировала аппетит.

2018-04-27 в 08:37 

consolo
подхожу; критически
а почему вам не рекомендовали корма для почечников? паштеты в этих линейках отлично можно давать принудительно (почечники очень плохо едят сами)

2018-04-27 в 10:01 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
а почему вам не рекомендовали корма для почечников?
рекомендовали.
не ест.
её выкармливать нельзя, у неё резкая отрицательная реакция.

2018-04-27 в 11:17 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Резкая отрицательная реакция на выкармливание вообще у всех. А сама она жрать не начнёт. Так что детское питание "Тёма", слегка разведённое водой, шприц на 20 кубов (без иглы), прочное полотенце и тысяча мимими и поглажек в процессе кормления. И так три раза в день по два шприца.
И показались бы вы другому врачу. Вот как есть, в выписками, с диагнозом и с собственно кошкой.

2018-04-27 в 11:44 

I-lang
Кормить насильно.
Я полмесяца так кормила свою кошку примерно с тем же диагнозом по сердцу и того же возраста.
Своей я мешала раздробленый её спец.корм с йогуртом (нежирный, без добавок) для улучшения вкуса. И со шприца, постепенно, мягко, но настойчиво...

2018-04-27 в 12:59 

garvet
попробуйте крем-супы от Эделькет, в таких длинных пакетиках-палочках. И детское питание. Кошь, что отказывалась от еды, это ела.

2018-04-27 в 13:57 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Если вы из Питера, я знаю хорошего кардиолога. И она же работает с проблемами с почками. Почками полюбому необходимо заниматься. Хотя бы попробовать подобрать поддерживающую терапию.

2018-05-08 в 15:54 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
Я её мучаю? Стоит ли думать об усыплении в этой ситуации, она тает на глазах, на руках вялая как тряпочка, постоянно мяукает и беспокоится (у неё боли?)
Вот это тоже лучше обсудить с врачами, можно же как-то, насколько я знаю, по ЭКГ? или как-то ещё? проверить наличие болей.
Увы, не могу написать почти ничего информативного, может, хоть это будет полезным.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная