17:06 

Одежда для кошки-нужен совет

*Zoi*
Zoi
Вкратце - у родителей живущих в частном доме есть старенькая (18 лет) пушистая кошка. Кошь начала линять и её вовремя не вычесали-итог жуткие колтуны комьями по всей кошке,которые не представляю как разобрать. Выход по итогу один-стричь кошку насовсем. Оттягиваю этот момент как могу,ибо в доме реально холодно,хоть кошку на улицу пока и не выпускают, но бывает и градусов 14-15, а обычно 18 -не выше. Понятно,что если просто кошку остричь и голышом оставить она моментально простынет, но как ей подобрать одежду(неколючую) что будет и достаточно мягкое и достаточно теплое и удобное? флис? шерсть? ещё что-то, трикотаж...я не знаю-никогда не было животных, которым одежда нужна была не для понтов,а для тепла(да и таких чтоб одёжка для красоты-тоже не было). Учитывать надо что кошка в одёжке должна будет находиться постоянно, ну по крайней мере с месяц пока толком не потеплеет.
Раньше мы её пару раз стригли, но то было летом и она нормально адаптировалась...

я в растерянности, кошку пока не стрижём, но и она уже с этими колтунами мается...
можно и картинки и описание материалов и вообще любые советы и иллюстрации к ним.
Спасибо.

@темы: Содержание: Аксессуары для кошек

Комментарии
2018-03-28 в 17:14 

Beautiful ride
А если выстричь кусочками?

2018-03-28 в 17:14 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
А есть возможность повырезать аккуратно маникюрными ножницами все колтуны? Мы так своей делали.
Вообще кошка спокойно к стрижке относится? Я к тому, что в 18 лет стричь не стрессово ли для нее?

2018-03-28 в 17:19 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
В свое время у нас с первым котом, тоже в глубокой старости, такая беда случилась. Кот, даже не особо пушистый, вообще стал напоминать стегозавра, ибо порос плотными такими войлочными треугольниками толщиной с мизинец у основания (отец тоже не отследил начало трындеца, а я был в отъезде). Просто дреды, а не колтуны. Налысо не стригли, я взял кота и срезал в несколько приемов каждый супер-гипер-колтун здоровенными ножницами по металлу - другие ЭТО не брали. Потом то, что осталось, было промыто шампунем от колтунов и расчесано. Больше не повторялось.

2018-03-28 в 19:20 

Seliger
а она одежду раньше носила, не будет ли это для нее стрессом? мои кошки после стерилизации пытались снять попонки, правда, не очень активно.

2018-03-28 в 20:44 

*Zoi*
Zoi
одежду носила только когда её стерилизовали-тогда пару недель в попоне ходила, да, не понравилось.
повыстригать колтуны не вариант, там приконевой войлок местами, просто у самой кожи, так пару лет назад отец выстригал колтун и срезал кошке кусок кожи.
Стричь ей конечно неприятно, но как ещё справиться не представляю, ладно бы ещё пара-тройка колтунов, но оно же сплошное...

2018-03-28 в 21:00 

pink panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
*Zoi*, а шампунь от колтунов для кошек? Еще есть спреи от колтунов - помогают расчесать.
если будете все же стричь в ветеринарке, обязательно идите к хорошему вету. У моей знакомой кота стригли, вкололи какую-то дрянь и устроили ему инсульт(( Еле откачали кота.

2018-03-28 в 21:32 

*Zoi*
Zoi
pink panther, там не колтун один-два, там просто войлок, местами сбившийся в комки. шампунь и расёска там реально бессильны.

2018-03-28 в 22:26 

Basenji
The owl call my name.
Шерстяную одежду я бы брать не стала. Кошка будет пытаться вылизаться, почесаться, цепанет зубом или когтем нитку, выдернет и распустит всё. Или проглотит вообще. Лучше выбрать гладкую ткань без петель. Флис или велсофт скорее всего подойдет. Но чересчур теплую одежду тоже не надо, иначе кошка может тепловой удар получить. Ну и всякие висюльки, бантики, пуговицы тоже не нужны. Капюшон тоже не надо. Вот неплохой жилетик, например.

А вообще я бы для начала попробовала обойтись без стрижки. Во-первых, спрей от колтунов реально работает. Пропитываете шерсть кошки насквозь спреем, массируете, разбираете пальцами. Колтуны постепенно размягчаются и распадаются. Во-вторых, ну какие ножницы, есть же специальные колтунорезы для этого дела. Ими кожу не травмируете.

2018-03-28 в 22:32 

*Zoi*
Zoi
Basenji, там войлок. Не отдельные колтуны а войлок с комьями, местами просто прикожный То есть разобрать это просто нереально...(( но стричь пока тоже не спешу, простудить боюсь.

2018-03-28 в 22:35 

Basenji
The owl call my name.
*Zoi*, так войлок — это тот же колтун, только сплошной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная