23:25 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Здравствуйте.
У маминой кошки обнаружили рак молочных желез.
16 лет.
Операция не показана по состоянию здоровья.
Прописали препараты "Метастоп" и "Цитостат" для замедления роста новообразований.
Может, кто-то сталкивался? Отзывы, вроде, неплохие, но непонятно насколько правдивые.

@темы: Здоровье: Болезни, Здоровье: Лекарства

Комментарии
2018-03-13 в 00:18 

consolo
подхожу; критически
читайте главное: какой прогноз даёт ветеринар? в описанном случае осторожный прогноз — это отлично.
а лекарств навыписывают разных, и результативность каждого их них, даже стероидных препаратов и химиотерапии, предугадать сложно.
увы, онко у кошек развивается скоротечно

2018-03-13 в 00:33 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
consolo
Когда я спрашивала про прогноз, вет ничего конкретного не сказала. В ее речи было зашифровано: "Ухудшение состояния может наступить завтра или через два года".) Думаю, это можно истолковать, как осторожный.
Химию она крайне не рекомендовала из-за возраста. И из-за него же я боюсь давать таблетки, хотя, по словам врача, они никаких явных побочек не имеют. Поэтому решила разузнать про личный опыт.
увы, онко у кошек развивается скоротечно
Да, я готовлюсь. Стараюсь утешать себя тем, что она жила сыто, счастливо и долго(

2018-03-13 в 07:51 

consolo
подхожу; критически
У моей кошки в 20 лет была саркома верхней челюсти. Таблетки от давления и антибиотики повысили кач-во её жизни. А это было единственное, что мы могли сделать. Может, рекомендованные вам тоже помогут. Тут терять нечего. В нашем случае и я, и зооняня давали таблетки с другой стороны пасти. Не рекомендую отказываться от таблеток и лексредств для наружного применения - наверняка что-то выпишут. если у вашей нет - не хочу пугать, но онко сопровождают нехорошие болячки вроде нарывов.
метастазирование, думаю, сложно сдержать. Но там же мягкие ткани... мне кажется, будь у моего животного такое, мы бы решились оперировать.
держитесь.

2018-03-13 в 17:17 

ella gor
Я поила свою асд2, конечно вылечить не вылечила, было слишком поздно, времени не хватило, но средство зачительно облегчает состояние, как бы даёт силы организму и немного обезболивает. Рак был очень злой и быстрый, но эти полгода она прожила достаточно комфортно, насколько конечно это возможно при таком заболевании.
Дозировку и как употреблять ищите в интернете, всё очень индивидуально, единственное, что могу сказать, разводить надо в молоке.
Единственный недостаток этого средства - запах, он отвратительный, в остальном средство волшебное.

2018-03-13 в 17:52 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
consolo
У нее проблемные почки и, видимо, метастазы в печени, в черверг на УЗИ узнаем точно, поэтому операция совсем отпадает, не переживет наркоз(
Про то, что опухоли вскрываются нас предупредили. Это, конечно, страшно.
Спасибо вам большое за советы и поддержку! Отдельное - за идею с зооняней, мы ломали голову, как давать ей лекарства, когда все на работе.

ella gor
Спасибо, прописанные врачом таблетки даются раз в три месяца курсом, поэтому мы обязательно воспользуемся вашим советом.

2018-03-14 в 22:03 

ella gor
Восстань, Кальдмеер!, есть еще асд3 для наружного применения, сначала вскрытые опухоли промываются асд 2, потом накладывается асд 3 как компресс, менять раз в сутки, кошке лучше сделать типа попоны и живот ею закрывать, так опухоли пахнут не так сильно ( а они пахнут так как разрушаются) и кошке комфортнее, ей тоже не приятно, когда опухоли пахнут. У меня благодаря этим средствам кошка тихонько ходила до самого конца, а по ночам спала со мной, поскольку я её одевала в попону, то она ничего не пачкала и могла беспрепятственно лежать, где угодно, а пока я не пользовалась асд она лежала практически не шевелясь.

2018-03-14 в 22:25 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
ella gor
Спасибо большое, я так надеюсь, что до этого не дойдет, хотя врач, конечно, предупредила :weep3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная