22:47 

Вода и корм

Добрый вечер! У меня несколько вопросов:
1)В субботу кастрировали кота (9 месяцев), в воскресенье он оклемался и вот уже второй день много пьёт, гораздо больше чем обычно. Это нормально или это тревожный звоночек?
2) обязательно ли кормить кастрированного кота 2 раза в сутки или можно отсыпать в миску суточную дозу?
3) у меня есть практическая полная пачка его корма Applaws для котят (2 кг), можно ли докормить этой пачкой или надо срочно переходить на взрослый корм?

@темы: Здоровье: Кастрация, Содержание: Готовые корма

Комментарии
2018-03-12 в 23:14 

Basenji
The owl call my name.
Сколько конкретно кот пьет, не замеряли? Если просто больше, чем обычно, я бы не волновалась, а вот если больше нормы, то это уже не очень хорошо. В норме животное должно потреблять 20-70 (максимум 100) мл воды на каждый килограмм своего веса в сутки. Потребление воды более 100 мл/кг в сутки является патологическим (избыточным). ©

Если у вашего кота нет привычки съедать всю выданную порцию сразу, то вполне можно оставлять корм в свободном доступе на весь день.

Резко переходить на взрослый корм не нужно. Докормите этим, затем плавно переведите на другой. Дозу котеночьего корма только снизьте.

2018-03-12 в 23:32 

Basenji, к сожалению, пока нет возможности замерить (есть не очень умные родственники, которые специально оставляют кружки/вазы с водой, хотя я прошу их убрать). Но я так прикинула, что в нем 3,5 кг, он пьёт где-то 3/4 небольшой кружки, вроде входит в норму, но я попробую послезавтра попытаться замерить.

Да, кот не любит сразу все есть, он ест чуть-чуть каждый час.

Спасибо, поняла)

2018-03-13 в 08:47 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
2) обязательно ли кормить кастрированного кота 2 раза в сутки или можно отсыпать в миску суточную дозу?
У нас всегда стоит полная миска корма, потому что они едят 158 раз в сутки по пять сухариков. Оба животных стерилизованы, ожирением никто не страдает. Но, думаю, если бы начали жиреть, я бы ограничила только дозу, но не количество подходов к миске.

2018-03-13 в 09:13 

MAMA_LAV, да, я тоже так подумала, но все вокруг меня убеждают, что так нельзя, вот и решила спросить xD

2018-03-14 в 07:55 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Suro_VA, что нельзя - это люди решили. А у котов они спросили?

Со слов моих знакомых, у которых есть и просто домашние коты неопределённой породы, но и родовитые осеменители, большинство котов любит подойти, сначала понюхать, хрустнуть сухариком, пойти подумать об этом бренном мире и том, чего бог послал, потом еще прийти и чавкнуть пару сухариков, покопаться в горшке, еще подойти покушать, помыть морду и опять покушать, поспать, опять покушать, подойти к хозяйке и укоризненно посмотреть в глаза, дескать "ты забыл почесать мне пузо, раб", пойти к миске и выбросить из неё все зеленые сухарики, загнав их под шкаф.... И так весь день.

Просто (опять же, со слов знакомой котозаводчицы) за пару месяцев до выставки удобнее кормить по часам порционно, тогда кот наращивает массу, становится шикарен и текущие самочки выстраиваются в очередь :gigi:

читать дальше

2018-03-14 в 08:08 

MAMA_LAV, очень похоже на моего кота :)
Меня просто все запугали, что это неправильно и вредно, я какое-то время пыталась кормить его 2 раза в сутки, но мой глупыш просто не понимает, почему еда пропала и даже голодный все равно не ест все сразу.

2018-03-14 в 14:47 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Suro_VA, ну и не заморачивайтесь тогда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная