03:24 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Здравствуйте.
Сегодня стерилизовали кота и кошку.
Кошка быстро отошла от наркоза, сразу пришла гладиться и ведет себя замечательно.
С котом проблема.
Во-первых, у него под хвостом все в крови и он оставлял за собой кровавые мазки, позвонила в клинику, сказали, что в первые сутки это нормально. Однако, это не мой первый кот, и такое я вижу впервые.
Во-вторых, он в ужасе. Невероятно ласковое и доверчивое животное, бегущее тыкаться в ладони, как только протянешь к нему руки, часов семь уже сидит в углу под диваном, шипит, рычит и не подпускает к себе даже кошку. Сразу после пробуждения весь трясся и пугался каждого шороха.
Это вообще нормально? Его можно как-то успокоить? Я никогда не видела такой реакции после наркоза или операции у других своих животных. Чувствую себя предательницей и садисткой :weep3:

@темы: Здоровье: Кастрация

Комментарии
2018-03-06 в 04:19 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Нормально, это же мужик. Мои оба кота первые сутки были в шоке, потом отошли.

2018-03-06 в 04:21 

Basenji
The owl call my name.
Мой старший кот тоже кровил некоторое время после кастрации, но ему никаких швов не накладывали. Да, выглядело жутковато, тем более, меня не предупредили, что такое возможно, поэтому была в шоке. Младшему швы накладывали, и крови у него не было. У вас со швами? Кровотечение до сих пор не остановилось?
То, что кот так ведет себя сейчас, не страшно. Просто у каждого по-своему отходняк случается. Мелкий у нас куролесил больше 14 часов, всё никак отойти не мог. Потом ничего, отпустило его, сразу адекватность вернулась. Кота лучше сейчас просто оставить в покое и не трогать. Не переживайте, всё хорошо будет с:

2018-03-06 в 04:46 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
MAMA_LAV, Basenji, спасибо, вы меня успокоили. Я все еще чувствую себя чудовищем, но уже не таким страшным) Очень уж разительные перемены в поведении.
Я так поняла, что шов внутри, а снаружи - ранка, засыпанная антисептическим порошком. Не ожидала, что будет кровь)

2018-03-06 в 04:59 

Silira O Nair
Наш кот тоже прятался от рук, шипел. Он был невероятно ручным зверем, и мы поэтому страшно переживали, но у нас и операция была "на дому". Выяснилось потом, что у нас всё-таки не зашили тогда шовчик до конца, и врач приехала снова, но тьфу-тьфу, обошлось - ранку обработали, сделали как надо. Просто следите за своим мохнатым. То, что шипит-ворчит - точно не страшно, если совсем уж долго будет кровить (у нас прямо капельки крови по полу были) - тогда ещё разок побеспокойте ветов.

2018-03-06 в 05:46 

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
У меня кошка после стерилизации отморозилась и неделю пряталась за диваном. Потом отошла, конечно. Так что перемены в поведении временны, не переживайте.

2018-03-06 в 18:31 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Восстань, Кальдмеер!, моя кошь через час после наркоза поползла на ватных лапах на горшочек и даже что-то там пыталась закопать - девочка жеж, неприлично девочке просто так. А коты-мужики где лежали, там под себя и ссали, пардон. Пришлось бегом бежать за памперсами. Мужики - они такие, 37.1 и они уже умирают. Не переживайте. Коты живучие. Тем более, было бы чего. а тут просто иички чикнули.

2018-03-06 в 19:00 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Silira O Nair
Спасибо за ответ) Сегодня, вроде, уже не кровит. Правда, выглядит место операции немного странно)
От рук шарахаться перестал, даже гладиться приходил, от кошки - нет(

kassara, MAMA_LAV
Спасибо. Я вчера перепугалась. Сегодня ему уже лучше, только пришибленный слегка и кошку не узнает) Надеюсь, попустит.

2018-03-07 в 07:02 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Восстань, Кальдмеер!, нзч. Добра вам и вашем питомцам

2018-03-07 в 17:11 

MarinchicK
моя кошь через час после наркоза поползла на ватных лапах на горшочек и даже что-то там пыталась закопать - девочка жеж, неприлично девочке просто так. А коты-мужики где лежали, там под себя и ссали, пардон.

MAMA_LAV, наговариваете вы на мужиков зазря))) Не все они такие. Один наш кот только глаза приоткрыл, пополз в горшок, что бы не опозорится. Правда второй, для удобства привалившись боком к стеночке, мимо туалета пополз на кухню, жрать. Да так и заснул опять носом в миске))) Пришлось вынимать.


Восстань, Кальдмеер!,а кошка как на такую перемену и холодность кота реагирует? Или ей пока не до этого? Здоровья вашим котикам. Отпишитесь потом, как у них дела.

2018-03-07 в 18:43 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
MarinchicK, есть исключения, не спорю. Но таки исключения :cheek:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная