13:27 

И снова про переход на сушку

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Перешли с натуралки на сухой корм. Коты оказались в восторге от этой идеи, но...теперь они почти весь день заняты тем, что ходят за мной следом и требуют "ЕЩЕ!!!". Это нормально? Специально следила, чтобы кот не ел из кошкиной миски, но в итоге это оказалось излишним: она с'едает все. А потом бегает за мной и требует-требует-требует.
И что делать с водопотреблением? По условных 150мл чистой воды они, на мой взгляд, за день не выпивают. Пыталась размачивать корм в разных пропорциях - едят его только когда он размочен слегка (как при переходе с корма на корм было), но тогда особого интереса к воде нет, а если разбодяжить 50мл одну порцию, то они эту кашу оставляли до подсыхания. Воду им налила в кучу разных плошек и мисок, пьют в основном из двух, остальные стоят.

@темы: Содержание: Готовые корма, Здоровье: Проблемы с питанием

Комментарии
2018-02-03 в 13:30 

Arinaco
А что за марка корма?

2018-02-03 в 13:42 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Arinaco, Brit Care

2018-02-03 в 13:57 

Arinaco
Вроде, хороший корм по отзывам. На счет воды - просто поставьте воду там, где они любят сидеть, на подоконник, например. Кошки будут пить столько, сколько им нужно.
По поводу еды... По своей кошке, которая может сегодня есть корм, а завтра не есть (посмели дать два раза одно и тоже, сволочи!), отношение кошек к еде не такое простое, как кажется. Может, им просто вкус понравился.

2018-02-03 в 14:08 

видел
Мы у Господа весьма упорное человечество. Геннадий Николаевич Айги
У нас несколько членов семьи и несколько месяцев кошек. Они могут бегать и орать, требуя еды, но только от того, кто им дает :) до того, кто их не кормит, даже не пытаются достучаться, даже если иногда этот человек лает корм. Плюс, может потому что насыщение кормом не сразу происходит, они его не чувствуют сразу после кормления, как при натуралке, вот и ноют. Но это так, предположения.

2018-02-03 в 14:14 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Arinaco, миски стоят там, где до них доберутся только коты, а вот где они любят сидеть - добирается ребенок и играет в потоп.
Кошки будут пить столько, сколько им нужно. - я читала, что рекомендуется для профилактики МКБ воды в мл выпаивать в три раза больше, чем корма они с'едают за день, поэтому я и обеспокоена их питьевым режимом.

2018-02-03 в 14:19 

Arinaco
я читала, что рекомендуется для профилактики МКБ воды в мл выпаивать в три раза больше, чем корма они с'едают за день, поэтому я и обеспокоена их питьевым режимом.

Больше, чем они хотят, вы в них не зальете, поэтому нужно просто поставить там, где им будет удобно и приятно пить. И менять воду хотя бы раз в неделю. Моя кошка под настроение из унитаза пьет, поэтому я просто закрываю крышку, когда заливаю туда какую-нибудь химическую гадость.

2018-02-03 в 15:48 

И менять воду хотя бы раз в неделю

Да что Вы, какое раз в неделю! Минимум раз в сутки, а лучше 2. Кошки очень чувствительны к свежести воды. Поэтому у них не должно быть ни малейшего повода отказываться пить и терпеть жажду.
Вообще некоторые кошки не очень любят пить рядом с едой. У моих стоят 2 одинаковые миски: одна в комнате на одном подносе с мисками с едой, а вторая - на кухне. Так поедят, а пить идут на кухню, редко пьют в комнате.

А что касается постоянного голода, то тут могут быть 2 таких варианта - пока корм не разбухнет в желудке под действием влаги, он занимает мало места, и животное не понимает, что надо просто чуть-чуть подождать, а так оно съело достаточно. Со временем желудок перенастроится, ужмется, и коты привыкнут.
Или они в принципе привыкли есть много. Натуральная пища не такая концентрированная, как сухой корм.
Ну, или им именно этот корм не подходит. Тоже бывает, и Брит - не идеален, у моих после него кровь в кале появилась. Все очень индивидуально.

2018-02-03 в 17:13 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Если имеют привычку лазить в раковину, поставьте большую миску и там. И да, менять воду как минимум раз в сутки.

2018-02-03 в 17:41 

craulis
the end of the line
хотя бы раз в неделю
:nea:
у меня кот вместо еды и вкусняшек свежую воду выпрашивает, если я забегалась и вовремя не поменяла, а вы про неделю :horror2:
сами попробуйте из одного стакана неделю пить, вряд ли вкусно будет)

тс, для успокоения нервов можете прям на весах мерить, сколько котаны выпивают, я одно время так делала, когда параноила))
иногда на глаз воды столько же, а на самом деле прилично не хватает.
но вообще привыкнут. на натуралке-то такой потребности в воде нет, еще не перестроились.
все наладится :)

2018-02-03 в 18:58 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Arinaco, за неделю ж там болото будет - это слишком редко. Мы меняем раз-два в день. Иногда все три (не знаю, как коты к этому относятся, но я не могу пройти спокойно мимо миски с водой, в которой плавает шерсть)
Верочка_, может, и правда я рано панику развожу: порция натуралки действительно была по об'ему больше, чем порция сушки. Перешли-то буквально только-только, но они так требовательно требуют, что даже я засомневалась.
Собака серая, в раковину не лазят, в ванне тоже не сидят. Был у кота период, когда он медитировал в ванной на струю воды, но никогда ее не пил, только из мисок/банок
craulis, спасибо, я про весы что-то не подумала...корм отмеряю на них, а с водой не догадалась :)

2018-02-03 в 20:02 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Можете еще купить автопоилку, где водичка течет. Но конечно, рискуете потратить круглую сумму, а им может не понравится... А по поводу насыщения - может быть, стоит добавить к сушке временно еще паучи, чтобы они наедались именно таким кормом, объем которого ощущается. А потом постепенно их вывести из рациона.

2018-02-04 в 06:25 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
PrimaVega, мне кажется, они бегущую воду как воду для питья не воспримут, т.к. льющаяся вода из крана их никогда не прельщала. А паучи вместо какого-то кормления ввести и потом заменить опять на сушку? Или как?

2018-02-04 в 10:33 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Tashar@, из под крана они могут просто бояться, но в природе кошки пьют исключительно проточную, а не стоячую воду. Моя из под крана пьет гораздо охотнее, чем из миски. Поэтому, возможно, и заинтересует их, если шуметь не будет... не знаю точно.
Паучи можно давать понемножку, например, треть пакетика в одну миску, а сушку в другую - съедят влажное, перейдут к сухому и наедятся. Ну мне так кажется.

2018-02-04 в 15:49 

Basenji
The owl call my name.
треть пакетика в одну миску, а сушку в другую - съедят влажное, перейдут к сухому
Не рекомендуется мешать сушку и влажник в одно кормление.

От диетолога Брит:
«При докорме влажным кормом необходимо снизить количество сухого корма из расчета 10-15 г на каждые 40-50 г влажного корма, эти нормы стандартные и усредненные».

2018-02-04 в 18:27 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Вместо миски с водой можно поставить ведерко (пластиковое, небольшое) Кошки любят глубокие емкости.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная