09:28 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Утра всем. Граждане, если серьёзно протупили со сроком прививки - уже больше полугода прошло - нужно начинать всё с нуля? Одна клиника сказала да, другая, мол, нет, можно обойтись, интернет говорит, что как бы заново, но если год или два. Мне было бы удобно всех заново протащить + захватить под эту дудку новоприбывших непривитых, но это не навредит бывалым? :duma2:

@темы: Здоровье: Прививки

Комментарии
2018-01-28 в 13:04 

consolo
подхожу; критически
самый точный ответ даёт тест на антитела (например, у взрослых многократно вакцинированных от беш-ва кошек вырабатывается стойкий, держащийся потом годами без прививок, иммунитет; тест в таком случае поможет сэкономить деньги и, главное, здоровье животного, если животному, конечно, не нужны печати в ветпаспорте, справки по формам 1 или 3).
кроме того, важно, пойдут ли кошки на выставки, отправятся ли за рубеж (пусть даже просто с хозяином, не на выставки и не на продажу). если да, то перекалывать.
про опасность непонятно; карантинные меры были?
и что значит с нуля? два круга прививок, как котёнку, взрослому животному можно не ставить (опять можно сдать на антитела).

2018-01-29 в 14:56 

malutka-skleppi
Мы со старшим котом протупили однажды на 2 года. Думала тоже нужно будет весь процесс заново начинать, но нет, сказали что итак всё норм, вакцинация раз в год.

2018-01-29 в 19:30 

neadekvaddt
«Товарищ, – сказала старуха, – товарищ, от всех этих дел я хочу повеситься». Бабель, «Мой первый гусь»
"В 2-3 месяца (или позднее, если так получилось) - дегельминтизация. Через 10 дней - первая вакцинация поливалентной вакциной без бешенства. Затем через 21 день (зверь должен быть старше 3-х месяцев) - ревакцинация поливалентной вакциной + бешенство. Затем вакцинация раз в год, каждая последующая должна проводиться на 2-3 недели раньше, чем предыдущая.
Эта схема применима и ко взрослым животным, которые вакцинируются впервые, и к тем животным, у которых был очень длительный перерыв после последней вакцинации (например, первая вакцинация была в год, а следующую решили сделать в 5 лет).
Перерыв меньше 2-х лет не считается большим
"
(ц) Ksan

2018-01-31 в 13:10 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
consolo, я вас могу удивить, но не все города необъятной могут порадоваться ветклиникам, предлагающими такие услуги, увы, про это я уже узнала. Никаких выставок, это обычные домашние коты, максимум, что им грозит это переезд по РФ.
Про опасность я тоже вас не понимаю. Я беспокоюсь о том, наврежу ли вакцинацией по новой при уже проводившейся или нет.

malutka-skleppi, а нам в одном месте сказали, что заново не надо, в другом сказали, всё с начала, ниже бойтесь, не навредите. И в интернете примерно так же.

neadekvaddt, спасибо, последний пункт промелькнул мимо взгляда

2018-01-31 в 14:11 

consolo
подхожу; критически
Oliver Lynch, государственные ветклиники тоже могут помочь в этом.

насчёт карантина — значит, я неверно вас понимаю.
новоприбывших непривитых, но это не навредит бывалым? — можно понять как "к давно не привитым добавили никогда не вакцинированных".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная