22:52 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Всем привет! Вопрос про кошачий лоток и наполнитель, а то, может, есть какой-то лайфхак, про который все в курсе, а я не знаю. читать дальше

@темы: Содержание: Наполнители, Содержание: Борьба с запахами

Комментарии
2018-01-07 в 23:01 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
У нас тоже кот-землеройка.
Лоток стоит в удобном месте в коридоре, куда можно быстро дойти из любой точки квартиры. Кот сгоняется с лотка сразу, не даём ему закапывать. Грязный наполнитель убираем, моем лоток, остатки чистого высыпаем в вымытый лоток. Подсыпаем по мере расходования.
Кот привык и знает, что на лоток надо идти, пока дома кто-то есть. Т.е. либо до того, как мы уйдём на работу, либо после того, как придём с работы. Да, кот осознанно терпит, потому что ему не нравится грязный лоточек, ему очень надо, чтобы за ним сразу убрали. Хочет чистый лоток - ждёт хозяев. Никак специально не приучали, до него само собой дошло. Он даже подстраивается под маму, которая работает по сменам.
Вряд ли чем-то поможет моя история, но если есть возможность следить за котом (знаете, в какие часы он посещает лоток или дома постоянно есть хоть один член семьи) - это спасает.
Мы пробовали менять наполнители, но кот либо просто терпит часами, пока не вернём прежний, либо писается под кроватью. Поэтому смена наполнителя может не сработать.

2018-01-07 в 23:05 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Как вариант - попробовать силикагелевый наполнитель. Запаха нет, рыться можно сколько влезет. Убирать только последствия похода по-большому, а менять, когда индикаторные кристаллы посветлеют. До этого наполнитель сухой, чистый и запаха нет.

2018-01-07 в 23:12 

Собака серая
Гав, чё...
Вот именно поэтому мы перешли на древесный наполнитель. Его можно просеять и отделить чистое от грязного.
Силикагелевый тоже хорош, да. (Но как же эти кристаллы, сцуки, впиявливаются в босые пятки...)

2018-01-07 в 23:15 

Merelena
Debes, ergo potes
Очень рекомендую впитывающий Fresh Step. Из всех перепробованных этот лучше всех борется с запахом.
В будни меня обычно не бывает дома 10-11 часов из 24, так что мои четверо пользуются в это время одним лотком для маленьких и, иногда, больших дел. Прихожу, убираю за ними, подсыпаю наполнитель. Запах от лотка минимальный и ощущается только в процессе уборки.
Насчет копания - одного своего особо ретивого копателя аккуратненько убираю от лотка, если он начинает копать при мне. Если без меня, то увы, потом просто щеткой сметаю все, что он выгреб из лотка ))) Перевоспитать его нереально )))

2018-01-07 в 23:16 

Очень злой гном
Летающий подвид
Собака серая, аналогично, юзаем древесный в лотке с сеточкой)) грязная часть убирается и просеивается сквозь сетку вниз, потом просто моется, сверху досыпается немного чистого. Котэ довольно))

2018-01-07 в 23:22 

Собака серая
Гав, чё...
Очень злой гном, не, мы без сетки, мы при вечерней уборке просеиваем. Сетку мои выкапывают и выкидывают))

2018-01-07 в 23:29 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
+1 к древесному.
Я использую SuperCat большие гранулы без ароматизаторов. Запах только в процессе уборки. Переводила на него недели 1,5-2 постепенно заменяя старый новым, так как перевод сразу не сложился.

2018-01-08 в 00:00 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Я сыпала сверху сетки в лоток, и не вижу в этом проблему. Точно также всё роется, копается и употребляется по назначению. разрушений и заносов вокруг - можно считать что не было. А может, правда нафиг этот комкующийся наполнитель, и что-нибудь вашему коту простенькое, глиняное там или древесное?

2018-01-08 в 00:14 

Lanaleleka
У нас древесный SuperCat. Сначала был один лоток без сетки и много наполнителя. Но потом заметили, что экономнее и кошке приятнее, когда два лотка, в каждом по ковшику наполнителя, не больше, читать дальше

2018-01-08 в 01:06 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
У меня два кота и два лотка. Использую впитывающий Fresh Step.
Котики в один лоток ходят по большому, в другой по маленькому.
Мама пенсионерка, сидит дома поэтому большие дела убираются сразу. В результате один лоток меняется примерно раз два месяца, второй примерно раз в две недели.
Запаха нет.

2018-01-08 в 01:28 

garvet
Сетку мои выкапывают и выкидывают))
Она же встроена в лоток и прищелкнута обычно, это просто сито, лоток внутри лотка. Как ее можно выкинуть? О_О

2018-01-08 в 02:05 

Собака серая
Гав, чё...
Как ее можно выкинуть? Элементарно, подцепить лапой, стоя снаружи, и перевернуть вместе со всем наполнителем. Наполнитель при этом, естественно, почти весь на полу))

2018-01-08 в 02:10 

Тиу
i could pee on this (c)
У нас тоже кошка - крот. Меняю наполнитель раз в неделю, из лотка убираю только какахи. Использую самый дешевый «кузя» - пачка на два раза. Или вот еще подороже катсан покупала, его хватает на 1,5-2 недели, итого пачка на месяц. Много разных впитывающих перебрала, пока не нашла самые беззапаховые.

2018-01-08 в 02:38 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Перешла с селикагеля на впитывающий наполнитель Sepiolsa, потому что гель шибко дорогой стал. Хуже держит запах, так что на дно немного геля, сверху впитывающий. Он как мелкие камешки, но не комкуется и не пылит, а главное - не липнет к шерсти и почти не разносится по квартире. Я больше просыпаю, когда выбрасываю в унитаз какахи.
Мои тоже землеройки, это адище просто, особенно когда прутся ночью свои дела делать. Не знаю, у кого там умные коты умеют подстраиваться - реально повезло.

2018-01-08 в 02:45 

Basenji
The owl call my name.
По моему опыту, наиболее крепкие комки у этих наполнителей: Чистые лапки Комкующийся, N1 NATUReL Зеленый чай, N1 NATUReL Растительный, N1 NATUReL Кукурузный, Cat's Best Green Power, Lindo Cat NaturalGreen, PrettyCat Супер Белый, Четыре Лапки с ароматом детской присыпки, Van Cat Vanilla Perfumed, Homecat Стандарт, Homecat Зеленый чай.

2018-01-08 в 03:23 

malutka-skleppi
В Беларуси продаётся замечательный комкующийся наполнитель Noriko. Комки крепки, даже два моих хвостатых экскаватора их не разбивают. Мешок 10 кг - на месяц-полтора. В доме два огромных лотка, запаха никакого вообще, только при уборке если комок заденешь.

2018-01-08 в 08:53 

NekoByaka
В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая хочет гулять сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
N1 NATUReL Зеленый чай, +100 лучше этого древесного пока не нашли. Но наша кошка-крот любит только мелкие гранулы. Но даже если убрать не сразу то комки целые. Хотя судя по времени копания она роет туннель для побега через Китай :-D

2018-01-08 в 09:30 

Viksa
У нас 2 кота (ходят в один лоток) оба любят закапывать, и нас спасает только силикагелевый наполнитель, я не знаю как люди с древесным живут - мы как-то попробовали неделю - ужасно воняет и пропускает запах )
Силикагелевый вообще не пахнет, меняем, только когда желтых гранул становится больше свежих (где-то раз в неделю, большой упаковки 15 литров хватает на месяц точно), какашки убираем сразу )
В основном используем CatStep

Так же отличная вещь - пылесос-ручка, чтобы сразу запылесосить гранулы вне лотка )

2018-01-08 в 11:16 

Seliger
у нас был комкующийся наполнитель, надоело, что постоянно разрывают и обоих приучили к туалетной бумаге. сначала ложили штук 5-7 комков бумаги, а потом один большой кусок. они в него дерьмо заворачивают, так, что не сразу видно, что нагадили. и совсем не пахнет

2018-01-08 в 11:52 

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
У меня кошка любит копаться в наполнителе. Использую комкующийся ever clean. В комки складывается прекрасно, запахи держит тоже. От того, что Чистый наполнитель смешивается с грязным не происходит ничего.
Убираюсь как настроение будет. Иногда раз в неделю, иногда чаще, иногда реже. Выкидываю говно и комки слежавшиеся, досыпаю новый, всем хорошо
Решение не бюджетное, в Мск пачка наполнителя стоит от 1113р (большая). Мне хватает примерно на полтора месяца.

2018-01-08 в 12:54 

А, может быть, коту просто лоток маловат? И причина его грандиозных раскопок именно в том, что из-за малого размера он топчется, порыться негде, он разбивает комки, а потом ему это не нравится, и он пытается закопать. У моих был довольно приличных размеров лоток, но все равно им было тесно. Кот хотел встать, повернуться, понюхать и закопать. А ему тесно было, и он копал не глядя.

2018-01-08 в 13:50 

Amalera
Лунный совушек
Верочка_, у нашего кота лоток кингсайз, для кунов, он в нем не то, что развернуться, походить взад-вперед может, все равно копает. У него цель: не дай бог кто увидит следы его жизнедеятельности, поэтому тщательно все закапывает, и за кошкой тоже)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-01-08 в 22:07 

Зело
У моих кошек стояли два таза пластиковых вместо лотков) С высокими бортами)

2018-01-09 в 10:11 

malutka-skleppi
Я вот читаю и поражаюсь - какие у всех коты не привередливые! У меня старший кот в жизнни не пойдёт в лоток, если там уже написял. Ни селикагель, ри древесный, ни комкующийся - фигушки! Будет терпеть до последнего, но не пойдёт.

Поэтому у меня в квартире 4 лотка....

2018-01-09 в 17:31 

Basenji
The owl call my name.
malutka-skleppi, какая у вас толщина слоя наполнителя?

2018-01-09 в 20:03 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
всем большое спасибо за ответы, я всё внимательно прочитала.
против древесного наполнителя у меня есть предубеждение, я видела этот наполнитель в кошачьем приюте, мне кажется, от него везде будут опилки.
лоток у кота достаточно большой, по фото это, может, не понятно, но он такой, размером с тазик.
высокие борта лотка (он сантиметров 15 в высоту) почти полностью решают проблему рассыпанного наполнителя при копании, с этим расчётом я его и брала.
выдрессировать кота, чтобы он ходил в лоток только когда я дома, мне представляется маловероятным, я эту мохнатую жопу изо дня в день по 10 раз в день снимаю с кухонного стола и всё бесполезно, i do what i want, как бы говорит котик. кроме того, мы живём с котом вдвоём и меня часто долго нет дома, жестоко заставлять кота столько терпеть.
спасибо за привёденные марки наполнителей, я возьму на заметку и буду пробовать.

2018-01-09 в 23:07 

malutka-skleppi
Basenji, не меньше 5 см. В меньшее старший ходить отказывается напрочь, мелкий в этом плане менее привередливый, ему пофиг из какого количества горы строить)

2018-01-09 в 23:09 

Basenji
The owl call my name.
malutka-skleppi, маловато. Если коту так критично запрятать свой попис поглубже, надо слой 10-15 см делать.

2018-01-10 в 03:06 

malutka-skleppi
Basenji, ему криттчно, чтобы там было чисто, если есть хоть намёк от предыдущих пописов - будет орать дуриной, пока не уберём. Потом и удивляюсь, как у других коты ходят в селикагель по неделе без уборки пописов.

2018-01-10 в 15:50 

Basenji
The owl call my name.
malutka-skleppi, обычно глубокого слоя хватает для того, чтобы комок образовывался в толще, далеко от поверхности и никак не беспокоил кота, когда он решит посетить лоток в следующий раз. Хотя если у вас настолько капризный кот, с ним такое может и не сработать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная