17:59 

течка

монток
celeste e verde
в общем, не уследили и пропустили, как наша котенка стала взрослой (мы взяли ее с улицы, ветеринар назвала приблизительный возраст 3,5 месяца, но судя по всему ей было уже не меньше 4-4,5). я думала сделать кастрацию до первой течки в 8 месяцев (февраль-март), но вот все началось заметно раньше. как облегчить существование кошки (ну и наше тоже, ибо мяукает она очень громко и непрерывно)? помогают ли реально какие-то травяные успокоительные при течки или они только от стресса? в одной статье прочитала, что кошку можно искупать и это займет ее на пару часов вылизыванием (но ведь у нее и так стресс?), как думаете может помочь? как долго обычно длится первая течка (самое интенсивное время с мяуканием и мольбами о любви)?

@темы: Здоровье: Течка, Здоровье: Лекарства

Комментарии
2018-01-07 в 18:28 

kassara
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Слишком часто кошку купать нельзя (даже раз в месяц считается часто, если кошка не гуляет на улице), так что вас это вряд ли спасет, если не хотите угробить котика. Это все-таки, как вы правильно сказали, стресс для них. Позвоните в ветеринарку, спросите когда кошку (кошка же у вас, а не кот, я верно поняла?) можно привести на стерилизацию, если она сейчас орет. Когда мы стерилизовали свою котейку доктор сказала, что к ним постоянно поступают коты именно во время течки, и они с этим успешно справляются.

2018-01-07 в 19:20 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Я тоже проворонила первую течку у своей, не ожидала ее так рано. В итоге творилось что-то жуткое, кошка "орала" 2,5 месяца. Я, начитавшись, что в течку нельзя стерилизовать, пыталась дождаться. Она орала дней 7, потом 2-3 дня перерыв, я только вроде соберусь записываться на операцию - снова орет. В итоге поехали к ветеринару, типа посмотреть, что с ней не так, чего она не прекращает. А мне там сказали, что вообще ничего страшного - можно стерилизовать и во время течки, а если вот такая ситуация, как у нас, то вообще нужно! и ни в коем случае не ждать. Короче, стерилизовали мы ее 3 дня назад. Вроде бы все хорошо, тьфу-тьфу, поправляется.
Во время течки для облегчения давали стоп-стресс, обычно на ночь с едой или водой, помогало ей спать часов до 4х ночи. Когда начинала орать ночью - брали на кровать к себе, гладили, она успокаивалась и засыпала.

2018-01-07 в 19:22 

consolo
подхожу; критически
в абсолютно тёмной комнате должна успокоиться.
есть вариант манипулировать термометром "с плечиками".
у успокоительных капель накопительный эффект

2018-01-07 в 19:51 

Lanaleleka
Кот Баюн (капли или таблетки) 3 раза в день, и много гладить, утешать, не кричать, не купать - нам так ветеринар советовал. Мы так справлялись, когда были течки, а по мед.показаниях не имели возможности стерилизовать.

2018-01-07 в 22:00 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Мы кошку в первую течку стерилизовали. Хотели после, ноооо... еле выдержали 2 дня и сдались, слабаки )). Уж не знаю, насколько это было вредно, но собаки нас к такому накалу страстей не готовили, так что я даже выходной среди недели взяла, чтобы рабу любви к вету оттащить ).

2018-01-09 в 10:40 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
А я слышал как раз, что во время течки кастрировать нежелательно, если возможно этого избежать. Так что, если всё будет нормально, то просто перетерпеть, а потом на кастрацию. Кошка привита?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная