09:11 

Коты едят цветы.

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Доброго времени суток. Собственно, проблема в заголовке.
Облюбовали деревца граната и драцену (последней тошнятся по всему дому, если-таки им удастся к ней пробраться и погрызть), розы и прочие кактусы типа алоэ их не прельстили. На пророщенный овес не смотрят (что на магазинный, что на домашнего производства). Чего им не хватает в рационе (кошам пятый год, питаются натуралкой, раньше такого не было)и как уберечь цветы от их нападок? (Забор из колючей проволоки не предлагать - в интерьер не впишется. Думала цветы на стены повесить, так ведь стопроцентно уверена, что они на них прыгать начнут)

@темы: Содержание: Прочее

Комментарии
2017-12-26 в 09:49 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Ответа на вопрос не знаю, но боль разделяю... Уже три раза кот погрызал выращиваемый из семечка гранат! Тот стойко даёт новый отросточек, но каждый раз я в ужасе - вдруг безнадежно? Убить хочется гада, как только успевает добраться!

2017-12-26 в 10:19 

consolo
подхожу; критически
затрудняю доступ к растению, которое поедают, путём загораживания его теми растениями, которые не интересны.
мои на промышленных кормах желают употреблять ещё и брахихитон.
для небольших растений можно и экран из пластика (хоть 2 мм пвх) соорудить. для ростка так и вообще из тонкой папки-уголка.
кроме того, сейчас есть прозрачные контейнеры, в оби в таких продают шарики на ёлки.

2017-12-26 в 10:54 

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
у нас тоже была война кота с кактусом. Кот заработал стоматит от иголок, но всё-таки уничтожил кактус. По-моему это было что-то принципиальное, а не от недостатка каких-то элементов в питании. Соседние кактусы остались нетронуты

2017-12-26 в 11:08 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Nelvy, ну вот у меня коты как раз сделали пророщенным из семечек гранатам формирование кроны, на которое у меня рука не поднималась.
consolo, у меня и так живая стена из роз, алоэ и мяты. все равно умудряются как-то пробраться и погрызть...хоть кактусы ставь по периметру...про контейнеры спасибо, подумаю, что можно сделать
Толстая_Кошка, я сначала предполагала, что они так желудок чистят, но нетронутый овес....

2017-12-26 в 11:16 

2524104_aka_ alia
У нас гибискус страдает. Я его хрен подниму с подоконника, а маленькая хрупкая кошечка (не, ну зараза она, конечно та еще, но года ей нет и веса хорошо если пара кило) умудрилась его уронить, причем не опрокинуть, а скинуть стоя.
Мы обычно стараемся заставить подоконник так, чтобы к цветам наши крокодилы не подлезли. Увы, помогает не всегда.
Возможно имеет смысл попробовать корочки цитрусов в горшок уложить или что-то еще, что кошки не любят. Вдруг да поможет.

2017-12-26 в 11:40 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Мою больше интересовали не цветы, а земля под ними. Кладоискательница хренова, все подоконники были в земле. Пришлось все убрать на высокие полки на стенах. Тоже боюсь, что рано или поздно научится запрыгивать и туда.

2017-12-26 в 13:00 

Angeldunst
Может быть, это у тебя настроение так меняется, а может быть, ты просто обладаешь природным даром перевоплощения...
PrimaVega, а зубочистки натыкать в землю не помогает?

2017-12-26 в 13:46 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Angeldunst, не пробовала) спасибо за совет)

2017-12-26 в 15:23 

Spike
Если в тебя стреляют, стреляй в ответ.
Какие вы все стойкие и упорные :) После того как мои бандиты сожрали бонсай, довели до самоубийства эхинокактус (!) путем выдергивания из него иголок и опрокинули на клавиатуру и монитор убранный на полку садик с сукулентами, в доме растений больше нет. Более того, поскольку срезанные цветы они тоже жрут (и потом ими блюют), то цветы в дом не вносятся вообще. Так как-то проще, чем все время спасать цветы от котов, и наоборот :)

2017-12-26 в 15:29 

Sheila Ashberry
Мой кот обжирает все растения, которые есть в доме, причем он у нас гурман, любит есть именно сами цветы на цветущих растениях, но если ничего не цветет, то ему и кактусы отлично заходят, гонять и наказывать бесполезно, в итоге купили специальные высокие стойки для цветов, к счастью кот у нас крайне ленивый и паркуром не увлекается, поэтому на стойки попыток забраться нет.

2017-12-26 в 15:30 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Э, ващет драцена для кошек ядовитая! Да и гранат не полезен. Так что обследуйте ваших разбойников - лучше побыть параноиком, чем закапывать трупик.

Цветы на подоконнике стоят? Сделайте клеточку из рабицы во весь подоконник с дверкой для полива цветов. Только обязательно с крышей. (Для этого нужно двое плоскогубцев и кусачки. И строительный скотч, дабы закрепить конструкцию.) Тогда гарантированно выживут все, а смотрится такая штука для цветов вполне неплохо. И свет не загораживает.

2017-12-26 в 17:04 

~Kick~
исполинский козодой как состояние души
Мой отгрызал ветки аспарагуса. Просто интересно ему было отгрызать их, не ел, выплевывал. Решила проблему оборачивая растение снизу тюлью, впоследствии заменила на сетку от мух. На высоту роста кота, выше он не посягает.

2017-12-26 в 21:17 

DJ le:)
Да пошлет нам бог лучшие времена или умение философски смотреть на вещи. (с)
PrimaVega, у тети в горшках на поверхности насыпан дренаж (шарики керамзита) и кошка больше не копает цветы.

2017-12-26 в 21:38 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
DJ le:), вот дренаж я сыпала - она его с еще большим удовольствием и рвением из горшков выковыривала и по полу катала :laugh:

2017-12-26 в 21:40 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Tashar@, там пока нечего формировать. А если Лесь ещё пару разиков дорвется - так и не будет(

2017-12-27 в 00:08 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Забор из рабицы это, конечно, круто.

На заметку - мой мохнопоп обожает жрать цитрусовые корки! Овсянкой не корми, дай корки пожевать! Так что совет разложить их вокруг цветов не для всех.

А балкон есть? Если да - застеклённый ли? Я свои горшки частично туда, частично на лестничную клетку убрала от своего разбойника. Обиднее всего, что на общем подоконнике у лифта эти засранцы зацвели впервые за восемь лет жизни со мной.

2017-12-27 в 00:44 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Julie Snow, а куда деваться, у нас герань))
Причём пока забор был без крыши, наши засранцы десантировались в цветы со штор))

2017-12-27 в 06:08 

Tashar@
Вчера в тарелке с кашей брассом плавало странное зеленоватое масло...(С)
Собака серая, хм, когда подбирала цветы для дома смотрела, что можно, а что нет, а драцену, видать, упустила...
Julie Snow, балкон есть, но там остекление алюминиевое - на 10 градусов теплее, чем на улице...у меня как раз были на него садово-огородные виды, когда думали, что там будет ПВХ, но застройщик решил по-другому :(

цитрусовые корки не вариант - наших котофеев они не пугают.
в общем, пока сделала временные теплички из пищевой пленки, с забором из сетки подумаю, как смастерить...

2017-12-27 в 06:56 

2524104_aka_ alia
Tashar@, моя матушка, когда выращивает рассаду, берет съемную сетку с окна (которая в раме) и ставит ее на подоконник. Окно у нас на кухне узкое, как раз перегораживается стоящей на длинной стороне сеткой. При этом сетка стоит на самом краю подоконника, так что котам снаружи просто некуда присесть, а перелететь с пола у них не хватает прыгучести.
Не рабица, конечно, но как временный вариант...

2017-12-27 в 08:54 

McCrab
Механик сплошных суббот
Недавно кто-то в этом сообществе же писал, что выращивает дома хлорофитум специально для котов, потому что он привлекательный и не ядовитый. Может, он им будет интереснее драцены?

2017-12-27 в 10:12 

Stanley-C
Мы не "реальная", а реалистическая зоозащита, зоореалисты, от слова реализм.
ИМХО, растения для котов - развлечение в куда большей мере, чем дополнение к еде. Просто у них такой способ себя развлекать: интересующее сожрать.
Если по теме, сам с любопытством читаю.

Кактусы, кстати, весьма опасны: колючки могут оказаться в любом месте ЖКТ кота, потом придётся мучиться ветеринару, доставая иглы хорошо, если изо рта, а если из желудка или кишечника?

Заодно вспомнил, что кошка, которая жила у меня в детстве, жрала цветки, предпочтительно гвоздик, но только красного цвета. Уже розовые, тем более другие, не трогала. Соответственно, как заметили, перестали покупать красные гвоздики.

2017-12-27 в 16:02 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Собака серая, какое счастье, что у меня на герань аллергия и её нету))) у мамы сейчас двукотаж брата пытается сожрать её герани и орхидеи, приходится двери в гостиную закрывать. Мой пытался жрать диффенбахию, правда, после первого покушения я уточнила, что она ядовита и для котов тоже, поэтому и убрала на балкон. А сейчас кот только на хлорофитум огрызается, поэтому я спокойна))

2017-12-27 в 16:05 

Julie Snow
Ранее известна как Юкка Нэш, Ко~зи, Фэйт. / / / "И пусть в эфире никогда не будет тихо!" ©
Tashar@, у нас тоже холодное остекление, но цветы живут большую часть времени там (кроме обожаемого котом хлорофитума), только когда на балконе меньше пяти градусов заносим в комнату.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная