12:07 

Диронет, пена и страх

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ребят, прошу без скепцизма и холливаров. Пожалуйста, успокойте немного меня и\или посоветуйте что делать, если ситуация такая не типична.
Мама купила в зоомагазине кошке Диронет проглистогонить, т.к. не было Профендера, а работники посоветовали его. Кошке, по инструкции, она накапала лекарство на холку и между лопаток, и мелкая, позже, когда стала вылизываться, то стала пускать пену изо рта. Этого она испугалась. После того как вылижится, то прыгает испуганным конем по квартире, прижимается к полу и пускает пену некоторое время, пока не успокоится. Это меня сильно беспокоит. Нормально ли, что лекарство пенится? Вроде в инструкции написано, что лекарство работает день и полностью исчезает в течении суток. Просто, если кто-то пользовался им, то так все и должно быть:пена, напуганный кот и хозяин в панике?Если да, то потом ваше животное после суток действия лекарства возвращалось к нормальному образу жизни?Не боялось вылизываться или есть, например? Если боялась чего-то, то как с этим боролись-жили-возвращали кошку к нормальной жизни? Очень боюсь, что мелкая может начать необоснованно бояться, хотя она довольно крепкая кошка. Просто после 6 лет стала пугливой не понятно из-за чего (никаких пугающих вещей в ее жизни не происходило вроде), раньше была посмелее.
Спасибо за понимание.

@темы: Здоровье: Лекарства, Здоровье: Избавление от паразитов

Комментарии
2017-12-21 в 12:18 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Пена изо рта у кошек идет в случаях, когда в рот попадает что-то невкусное, горькое, неприятное кошке. Это в принципе норма, но такой препарат не должен попадать ей в рот. Может, много налили? Кошка по идее до своей холки не может дотянуться и слизать оттуда. Я бы посоветовала помыть кошку.

2017-12-21 в 12:21 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
PrimaVega,
Много налили-это да. Мама наливала на нее лекарство без меня и решила все вылить на всякий случай. Обычно я такими вещами занимаюсь одна. Мать сообщила, что лекарство ей на лапы попало еще. Скорее всего, вы правы.
Просто, главное, чтобы у нее иррациональный страх исчез.

2017-12-21 в 12:24 

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Takeo on the Jupiter, тогда конечно лучше вымыть, лучше с шампунем. Не думаю, что лекарство опасно (не знаю что это за препарат, без понятия), но все же лучше не рисковать. Оно потому и капается именно на холку, чтобы она не могла слизывать.

2017-12-21 в 12:31 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
PrimaVega,
Ясно. Спасибо за совет.

2017-12-21 в 12:42 

Spike
Если в тебя стреляют, стреляй в ответ.
Takeo on the Jupiter, повышенное слюноотделение с пеной один из симптомов отравления каплями от блох, и тут, простите, главное избавление не от иррационального страха, а от токсинов, попавших в желудок!
Раз лекарства накапали много, то кошку надо вымыть - лучше шампунем (не от блох, чтобы не добавить концентрации), или протереть салфетками - есть такие для мытья лап, после которых можно лизаться. Если у вас нет возможности обратиться к ветеринару (чем быстрее, тем лучше), то попробуйте помочь кошке сами - Энтеросгель (примерно 1 см пасты, я развожу в столовой ложке и вливаю в рот из шприца); активированный уголь (растолочь в воде и дать из шприца, из расчета 1 таблетка на 1 кг массы тела), ну и еще что-нибудь восстанавливающее миклофлору кишечника. Если пена не прекратиться, а к симптомам добавится вялость, понос, отказ от пищи, заторможенность реакций - срочно к врачу!

2017-12-21 в 12:53 

Тиу
i could pee on this (c)
Между лопаток зачем, они же уже дотягиваются. Купайте кошку

2017-12-21 в 13:26 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Автор, ну вы даёте. Как это - "на всякий случай накапать всё", вы что, дозировка же рассчитывается исходя из веса животного. Конечно, у неё передоз, плюс, возможно, отравление. Впрочем, что делать, вам уже выше написали.

З.Ы. И на будущее, холка у кошки - это здесь. Больше никуда капли наносить не надо!

2017-12-21 в 13:46 

consolo
подхожу; критически
все эти препараты - спот-оны, капли надо правильно наносить. Их в пипетке обычно столько, что, если всё содержимое вылить даже в правильное место, то оно потечёт. Итого, пипетку во время нанесения надо сдвигать прямо чуть ниже, а начинать нанесение повыше.
естественно, шерсть надо раздвигать, пипетку прижимать к коже.
если капли на холку подобраны правильно (котёнку до 2 кг - ср-во для котят, а не для взрослых), то при слизывании животное не пострадает. ну, попенится, и всё. если дозировка превышена, то к врачу.
мытьё тут надо и не надо, потому что то, что было в доступе,скошка уже слизала, и долизывать вряд ли будет.

пугливость не возникает после дачи таблетки/капания однократного... да и после многократного возникает не сразу и долго не держится
причины перемены поведения животного глубже, чем просто разок чего-то испугалось, что-то не понравилось.
обследовать надо зверька. может, живот болит постоянно; тем более кошка среднего или преклонного возраста.

2017-12-21 в 15:13 

malutka-skleppi
присоединяюсь к советам помыть кошку. но помните, что потом нужно будет её повторно обработать, через недельку после купания и потом ещё недельку не мыть.

2017-12-21 в 15:54 

Александрийская Рулетка
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и постарайтесь заслужить.
Полностью согласна с shtuchka_o,
Много лет капаю кошкам на холку, туда, куда указал комментатор выше, ничего не слизывают никогда.
Пена пройдет. Мои родители своим кошкам в рот таблетки клали, тоже не рассчитали, пена была. После этого кошки все норм, но в вашем случае либо энтеразгель, либо ветеринар.

2017-12-21 в 19:08 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Тиу, Spike,
Спасибо за советы :beer: Все прошло, мелкая здорова.

2017-12-22 в 18:35 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
У нас мама как-то раз накормила кошек Декарисом (для взрослых людей который), у обеих кошек пена пошла изо рта. Мы понеслись с ними в ветеринарку, а там врачи сказали, что у них передозировка (слишком много лекарства мама дала, хотя отщипнула буквально по крошечке от одной таблетки, но видимо и этого кошкам оказалось достаточно), вкололи "противоядие" и отпустили восвояси.

У вашей кошки реально передозировка, поэтому пена и суетливость-страх. Больше так не делайте)

2017-12-22 в 19:05 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Н@утик@,
Да уж понятнно, что не всегда "чем больше, тем лучше срабатывает". Я вообще не сторонница не проверенных лекарств для животных и дозировок, даже если аналог. Тут, к сожлению, мама сама все сделала без меня и я приезжаю: кот в панике, а мать считает, что все пройдет и не стоит волноваться. Учитывая то как умерла не хорошо предыдущая кошка от не выявленной ранее болезни, которую непродиагностировали по нашей халатности(родителям некогда было, а я мелкой была тогда и боялась ветеринаров намного больше, чем животное), то об этой я очень беспокоюсь и не эксперементирую на ней.
Однако спасибо за объяснение.

2017-12-22 в 21:02 

Basenji
The owl call my name.
Takeo on the Jupiter, на кошку была вылита одна целая пипетка 1 мл, я правильно поняла? Вес кошки какой?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная